• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вода в салоне(багажнике)

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Проблема такая у моей 31029... После каждого дождя у правого переднего сидения постоянно лужица под ковриком...
Какие будут варианты, через что может заливать? :swoon:
надоело газетки под коврик сувать и после каждого дождя "кашу" доставать... :fie:

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
может на ходу ее засасывает через воздухозаборник печки.поробуй туда воды залить.
я лучше вдумчиво почитаю тему сначала, может найду чего...

Добавлено через 1 час 52 минуты 30 секунд
Я вот так понимаю, что если сидеть, точнее лежать с фонариком в хороший дождь в машине полчаса то должно же быть видно откуда поступает вода? Я ничего не увидел, смотрел под торпеду и вниз.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Я вот так понимаю, что если сидеть, точнее лежать с фонариком в хороший дождь в машине полчаса то должно же быть видно откуда поступает вода? Я ничего не увидел, смотрел под торпеду и вниз.
Если машина стоит, то можно и не увидеть. Надо ехать!
Серьезно, смотри откуда вода может забрызгиваться.

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
откуда поступает вода?
Тот же уплотнитель, бывает, течет лишь при определенных положениях кузова (к примеру, когда автомобиль наезжает левым передним колесом на возвышение).

У себя как-то устранял течь коробки воздухопритока (под панелью дворников) - вода попала под заводскую мастику и железо прогнило насквозь. Мастика, кстати, не очень хорошо держится - ободрал всю в коробке, под ней было много ржавчины.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Если машина стоит, то можно и не увидеть. Надо ехать!
Серьезно, смотри откуда вода может забрызгиваться.
она мокнет только когда стоит, неделю не трогал машину и шли дожди и там натекло...

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Склоняюсь все же к уплотнителю, точнее к его нижней кромке, что у дворников. Обычно у меня текло сверху резинки, но тут проверил что спокойно отвертка заходит между резинка и стеклом и решил заменить герметик, вытащил из под резинки ленту резиновую(старый герметик) и залил новый.
На этот раз использовал момент для стекол прозрачный, абро больше не доверяю, там элементарно колпачок конусообразный большего диаметра чем резьба на тюбике, и он быстро желтеет.
Затопило машину прилично, вытаскивал, выдирал из ковролина под водительским местом заводской картон или картон со стекловатой, его можно было даже отжимать).
Вместо него купил шумоизоляцию, полметра, она плотно приклеится и не должна впитывать воду если что.

Кирилл ГА3110

Постоялец
Реакции
61
Баллы
129
вопрос такой
обнаружил течь через ветровик(не знаю точно как называется), на заднем крыле

туда заливает вода, о оттуда в багажник
подскажите пжл, что можно сделать, и как он крепится

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Опять баржа дала течь! Опять под водительским ковриком лужа... Осмотр с фонариком под торпедой ничего не дал, разложил в углах и где только можно бумажные салфетки, так вот за педальным узлом и левом, правом углу(возле печки) салфетки сухие после сильнейшего дождя который ли всю ночь. Мокрые под щитком с реле, возле педали сцепления. Но я там все посмотрел, и никаких подтеков не увидел, просто мокро и все.. Млин, какие еще виды диагностики бывают? Есть мысль поехать посмешить персонал автомойки. за деньги , причем мои. Попросить мойщика постоять со шлангом и поливать в район лобового стекла, а самому залезть в машину и наблюдать с фонариком...
На фото обвел красным овальное отверстие за обшивкой стойки, в этом отверстии сырость...

Вложения

• 728.jpg
    728.jpg
    104 KB · Просмотры: 56

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
443, Снимай всю боковую обшивку, задирай на сколько сможешь ковры, фонарик в руки (на лоб, в зубы), сам в машину и пусть тебя кто-нить из ведра окатит несколько раз машину. Погоди минут 10-15. Если ничего не увидишь - раскладывай салфетки - индикаторы и прокатись на разных скоростях по лужам.

Кстати, подтеки воды хорошо обнаруживаются даже после высыхания на меловом следе. Т.е. в сплошную и жирно рисуем мелом вокруг предполагаемых мест поступления воды и выставляем машину под дождь. Когда распогодится идем смотреть - даже если капля высохла, след от неё останется.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
443, Снимай всю боковую обшивку, задирай на сколько сможешь ковры, фонарик в руки (на лоб, в зубы), сам в машину и пусть тебя кто-нить из ведра окатит несколько раз машину. Погоди минут 10-15. Если ничего не увидишь - раскладывай салфетки - индикаторы и прокатись на разных скоростях по лужам.

Кстати, подтеки воды хорошо обнаруживаются даже после высыхания на меловом следе. Т.е. в сплошную и жирно рисуем мелом вокруг предполагаемых мест поступления воды и выставляем машину под дождь. Когда распогодится идем смотреть - даже если капля высохла, след от неё останется.

Вот это тема, про мел, попробую.

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Re: Вода в багажнике

В начале движения и при торможении слышется плеск жидкости, где-то снизу/ слева, как- будто со стороны бензобака или левого порога. Раньше такого не было. Для проверки заправил полный бак бензина - звук не исчез. В салоне и багажнике воды не увидел. Что это может быть? Вчера ехал во время сильного дождя. В дверях сухо.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Re: Вода в багажнике

слышется плеск жидкости, где-то снизу/ слева, как- будто со стороны бензобака или левого порога.
Это пороги.
Запрыгни на эстакаду и вытащи резиновые заглушки. Только аккуратно - оттуда польётся грязная вода.
Попадает вода в пороги сверху. Впереди, если снять локер, можно увидеть за крылом отверстие. Я его залепил пластилином.
НО! Обязательно прочисти щелевидные отверстия по нижней кромке порогов - тогда вода не будет скапливаться.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Резиновые заглушки расположены снизу порогов? Можно ли их нащупать/вытащить не заезжая на эстакаду? Откуда там вода? раньше не было никогда. Если там вода, то антикор внутри порогов, наверное, необходимо обновить?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Резиновые заглушки расположены снизу порогов? Можно ли их нащупать/вытащить не заезжая на эстакаду?
Да. Можно.

Откуда там вода?

Попадает вода в пороги сверху. Впереди, если снять локер, можно увидеть за крылом отверстие.
И это не единственное место.

Если там вода, то антикор внутри порогов, наверное, необходимо обновить?
Весьма желательно.

Сверху