Если немного погнут, то можно.Вопрос 1.
Можно ли ездить, полноценно ездить с погнутым рычагом?
Ищи сервис, где более-менее специализируются на волгах.Вопрос 2.
Что проверять на СТО? Понятно что лучше довериться профессионалам, но профессионалы любят хаять Волги. На что мне обратить внимание когда я буду на СТО и машина будет на подъемнике?
После сервиса, т.к. если что менять, то придется по новой делать.Та же понятно что ехать на Сход-Развал. Думаю на балансировку тоже стоит. Что еще можете посоветовать?
Так пускай на сервисе и посмотрят, а так машину покачай и посмотри, не потекли-ли.Вопрос 3.
Стоят газомаслянные амортизаторы. Ставил весной. Как проверить что амортизатор не умер от такого удара?
Если немного погнут, то можно.
Ищи сервис, где более-менее специализируются на волгах.
В первую очередь обрати внимание на люфты (и на то, как их смотреть будут).
Поднять машину, за колесо пошатать, Подставить упор (не помню как эта фигня грамотно называется) за колесом, пошатать ещё раз. Во, кстати и тема "в тему" нашлась http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=61271А как их должны смотреть?![]()
Если не будут смотреть, то говоришь сервису: "Давай, до свиданья".Может ты имел ввиду будут ли их вообще смотреть?![]()
как можно погнуть чугуневый рычаг???
По уму надо бы посмотреть состояние резьбовых и их стяжных болтов (с разборкой), состояние крепежных болтов нижнего рычага (тоже лучше бы с разборкой), подтянуть весь остальной крепеж.Погнутый рычаг имеется и справа.
Погнуть нижний рычаг - это постараться надо, должен быть серьезный удар. Так что проверяйте тщательнее.
Они там с завода слегка выгнуты. Может, просто перепутали?Не нижний рычаг, а рулевую тягу.
Они там с завода слегка выгнуты. Может, просто перепутали?
изгиб выглядит вполне штатным )изгиб виден
что это?? Крепление оси верхнего рычага?пластина крепления регулировочных пластин
изгиб выглядит вполне штатным )
Добавлено через 22 секунды
что это?? Крепление оси верхнего рычага?
Собственно на развале ничего страшного не обнаружили... И открутилась пластина крепления регулировочных пластин.
Вообще-то это нехорошо. Под определение "ничего страшного" точно не подходит.Верхняя резьбовая планка открутилась.
Вообще-то это нехорошо. Под определение "ничего страшного" точно не подходит.
Если они имеют тенденцию к самооткручиванию - проверяйте почаще.