• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Включатель ближнего света?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oleg190

Постоялец
Реакции
27
Баллы
124
Как-то решил поставить лампочки в фару 90/100 ват
Через несколько дней заметил что при включении ближнего или дальнего света
Стало сильно греться пластик там где включатель и стало попахивать паленым.
Вернул обратно родные лампочки . все равно греется .
Купил включатель новый а поменять времени не было.
На три дня по делам пришлось из Москвы ехать в Алексеевку (Белогородскую область)
Причем ехать предстояло в ночь в 22.00 выехал. Прибор греется если учесть что греется уже месяц и ток уже меньше идет то все будет в прядке. Но не тут было при подъезде
К городу Ельцу пропадает освещение , горит только габариты а положение ближнего света фар не горит. В 2 часа ночи поломку за пол часа устранил благо был новый включатель.
Так вот. Какой нужно подобрать включатель чтоб при большом токе не грелся?
От Газона или Зила непомню на 24 вольта. По конструкции он идентичен единственное там не клеимы а винти закручивают.
Стоит попробовать поставить его или нет?

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
но вот почему с ближним включаются правые поворотники и горят не мигая?
По ходу дела подрулевой переключатель..... А или где то + убегает на поворотники после релюшки... тестер в руки и по системе.... найдете.

Сантьяга

Общительный
Реакции
0
Баллы
93
Вобщем решил я проблему с замыканием ближнего света и правых поворотников (пост №38). Лампы менять не пришлось, а проблема заключалась в том, что на проводах идущих к правой фаре лежала отсыревшая и полусгнившая газета, которая и пропускала через себя (+). Вот такие вот приколы мне достались с машиной от бывшего хозяина :)

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Черный плащ, вопросик есть к тебе... реле света фар от 3110 чем отличается от релюхи на 31029?
По схеме глянул вроде особо ничем, но на реле от 3110 есть 5-ая клемка, вроде как масса, но на наших же релюхах нет массы или я не прав?

Новиков Михаил

Постоялец
Реакции
489
Баллы
195
подскажите пожалуйста, сегодня утром сел в машину, включил фары....поехал...потом заметил, что че-то фигово они светят, вышел из машины и увидел, что у меня габариы горят, проверил все предохранители, всё ок. Правда на прошлой недели пару раз заметил, что ближний свет не с первого раза включается...как думаете, дело в выключателе( ручка которой включаешь габариты и ближний свет) или что-то сложнее? машина 2410

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Новиков Михаил, скорее всего ЦПС... у меня с того же начаналось. Потом он замкнул, выгорела пластинка на нём и совсем перестало включатся. Но по идеи подсветка приборов тоже не должна была включится

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Черный плащ, а если взять проводок, одеть его на клемку массы а второй конец заструячить под болт крипления самой релюхи? Проканает такой вариант?
Новиков Михаил, если у тебя приборка такая же как на 31029 то читай предыдущие топы. Там конечно не совсем подробно написано, но основные моменты прописаны.

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
gas3110, на сколько я понял, на 3110 гораздо сложнее. Там жесть какая то, аж рулевую колонку снимать надо. А на 31029 всё просто, если надо будет продублирую в личку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху