• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Видеорегистраторы

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Всем привет.
В свете ситуации на дорогах(подставы, пешеходы, разметка и знаки) вопрос. Кто какие регистраторы использует? И стоят ли они своих денег.
Присмотрел вот эти:
__tp://www.autocomp.ru/catalogue/electro/vr/310-19-00000021.html
__tp://www.autocomp.ru/catalogue/electro/vr/310-19-000000040.html

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Товарищи, нужно купить в подарок видеорегистратор, сегодня посмотрел и остановился на carcam R3 или R4. Может кто ездит с такими? Больше нравится R4, но его нет в наличии, пользуется спросом, будут только в сентябре, эт долго. Сразу вопрос в догонку, где в Питере можно его купить?

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
что там фонить так может?
Преобразователь и стабилизатор напряжения на 5 вольт. Помехи могут далее идти по проводу.
Купите качественный адаптер, или проведите ревизию существующему с целью перепайки дешевых элементов на нормальные.

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
А как подключить видеорегистратор так, чтобы каждый раз не тыкать в прикуриватель и не потерять гарантию?
Подключение к сети через USB (дешевая Supra)

zhareniy

Постоялец
Реакции
304
Баллы
195
А как подключить видеорегистратор так, чтобы каждый раз не тыкать в прикуриватель и не потерять гарантию?
А какая связь между гарантией и тыканьем в прикуриватель?
Если имеется в виду автоматическое включение записи при включении зажигания, то это тоже не вариант, так как в наше смутное время регистратор лучше снимать, если отходишь от машины больше чем на 5 мин.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Я сделал вот так - http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/31105/zl0i/journal/4062246863888538146/#post
Схема проста.
От штатного прикуривателя, через выключатель, подключен делитель. При нажатии выключателя, регистратор включается.
Почему выключатель?
Потому что не всегда при отключенном двигателе регистратор должен не работать. На том же переезде, или при короткой остановке где-то.
Ну или когда нужно от этого делителя запитать зарядное к телефону на ночь.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
установлено на прикуриватель реле с кнопкой в салоне (у кнопки три положения - выключено, включено всегда, включено с ЗЗ), параллельно прикуривателю установлен преобразователь, 12 в два гнезду USB и установлен в верхней части панели, почти у самого секла (максимально куда поледлезла дрель) он используется как для навигатора. так и для регистратора, позже регистратор был подключен через свой преобразователь подключенный паралельно салонному свету рейсталингового салона (там есть + только при включеном ЗЗ).

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
А какая связь между гарантией и тыканьем в прикуриватель?
Если имеется в виду автоматическое включение записи при включении зажигания, то это тоже не вариант, так как в наше смутное время регистратор лучше снимать, если отходишь от машины больше чем на 5 мин.

Ну я имел ввиду, что можно разобрать "блок питания от прикуривателя на USB" и встроить его в электросхему автомобиля на зажигание

Добавлено через 8 минут 35 секунд
установлено на прикуриватель реле с кнопкой в салоне (у кнопки три положения - выключено, включено всегда, включено с ЗЗ), параллельно прикуривателю установлен преобразователь, 12 в два гнезду USB и установлен в верхней части панели, почти у самого секла (максимально куда поледлезла дрель) он используется как для навигатора. так и для регистратора, позже регистратор был подключен через свой преобразователь подключенный паралельно салонному свету рейсталингового салона (там есть + только при включеном ЗЗ).

Очень сложно для меня.

Последнее редактирование:

zhareniy

Постоялец
Реакции
304
Баллы
195
Ну я имел ввиду, что можно разобрать "блок питания от прикуривателя на USB" и встроить его в электросхему автомобиля на зажигание
Можно не трогать родной, а просто купить новый, подходящий по мощности. Тогда и гарантия не нарушится.
А вообще то лучше не мудрить с этим. Адаптер питания должен находится на виду, с возможностью его быстрого отключения. А то мало ли что!

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
А где обычно покупают удлинитель/делитель?
Вот (если верить городу, указанному у Вас в профиле) - http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/183/
Я брал такой - http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i135546/razvetvitel-avtoprikurivatelya-mystery-mca-1-20.html
Его плюсы:
- очень длинный провод
- неплохое сечение
- разъемы плотные и сидят очень плотно (неудобно если придется втыкать/вытыкать)
- сама вилка также имеет большие ушки и сидит хорошо (её я отрезал и подключился как уже описывал выше)
- наличие собственного предохранителя

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
Вот (если верить городу, указанному у Вас в профиле) - http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/183/
Я брал такой - http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i135546/razvetvitel-avtoprikurivatelya-mystery-mca-1-20.html
Его плюсы:
- очень длинный провод
- неплохое сечение
- разъемы плотные и сидят очень плотно (неудобно если придется втыкать/вытыкать)
- сама вилка также имеет большие ушки и сидит хорошо (её я отрезал и подключился как уже описывал выше)
- наличие собственного предохранителя

Т.е. сигара от делителя отрезается, припаивается электроразъем, который вставляется в разъем под пепельницей и еще в "плюс" провода делителя врезается выключатель на панель.
А разъем под пепельницей покупается в "ГАЗ-овском" магазине? Либо надо штатные выкинуть и свои мастрячить?

zhareniy

Постоялец
Реакции
304
Баллы
195

Вложения

• IMG_1226.jpg
    IMG_1226.jpg
    148.4 KB · Просмотры: 16

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
У меня как-то так прикурка заколхожена. Сделано из выключателя, провода от дохлого БП от компа, прикурка - разветвитель на 3, купленный в ДНС (сейчас такие не продаются), кусок от листа оцинкованного железа.
Пардон за качество фото.

Буду переделывать, чтобы по-красивее было, да и адаптер для регистратора во внутрь убрать (перепаять немного), чтобы наружу только провод торчал. И светодиоды на зелёные перепаять :)

Вложения

• 22082012051_прикурка.jpg
    22082012051_прикурка.jpg
    64.9 KB · Просмотры: 158

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Т.е. сигара от делителя отрезается, припаивается электроразъем, который вставляется в разъем под пепельницей и еще в "плюс" провода делителя врезается выключатель на панель.
А разъем под пепельницей покупается в "ГАЗ-овском" магазине? Либо надо штатные выкинуть и свои мастрячить?
Там обычные разъемы, они лежат в каждом магазине. Выкрути пепельницу и увидишь, что там.
По ссылке выше схему я писал подробно.
Она примерно такая. Причем проводка и сама пепельница не пострадают, все на разъемах и родную проводку резать не нужно.

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
Там обычные разъемы, они лежат в каждом магазине. Выкрути пепельницу и увидишь, что там.
По ссылке выше схему я писал подробно.
Она примерно такая. Причем проводка и сама пепельница не пострадают, все на разъемах и родную проводку резать не нужно.

У меня уже куплен был разветвитель типа:
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i143752/razvetvitel-avtoprikurivatelya-espada-e-14u.html
Пришлось "сигару", которая в прикуриватель вставляется сделать на проводках. Но к тому же у меня почему-то USB порт работает, но коммуникатор заряжать отказывается толком. Лампочка зарядки горит, но значок зарядки на коммуникатеоре как в половину разряжен был, таки остался вполовину разряжен после 2-х часов зарядки.
Это в схеме ЮСБ порта разветвителя "косяки"?

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
почему-то USB порт работает, но коммуникатор заряжать отказывается толком. Лампочка зарядки горит, но значок зарядки на коммуникатеоре как в половину разряжен был, таки остался вполовину разряжен после 2-х часов зарядки.
Это в схеме ЮСБ порта разветвителя "косяки"?
Может да, а может и нет.
Как вариант может быть такое (сталкивался). Устройство питается от зарядного (комплектного) силой тока 1 или более ампер (к примеру плеер Explay питается силой тока 2 ампера). Сам же порт ПК рассчитан на питание устройства силой тока не более 0,5 ампер и имеет полную распиновку, в отличии от зарядного (где используются не все контакты.
При подключении к ПК устройство "видит", что подключено именно к ПК и рисует процесс зарядки. При этом может заряжаться 3 и более суток с 0 до 100%.
При подключении к порту не имеющему полной распиновки, устройство не может определиться к чему оно подключено.

Потому рекомендую:
1) Подключить к порту другой устройство и проверить им наличие питания
2) Проверить на зарядном устройстве (от того, которое хотите заряжать) ток, который он потребляет. Если сила тока выше 1 ампера (1000mA), то такое устройство будет заряжаться крайне долго, чем ближе цифра к значению 500 mA (0,5 ампер), тем лучше.

Сверху