Вот тема о нем
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topi...gps-и-экраном/, его уже не раз разбирали, матрицу и её код видели, она действительно имеет физическое разрешение 5 мегапикселей.
ок. Принимается. Только теперь неизвестно хорошо это или плохо - 5мп матрица в видеорегистраторе.
Чем крупнее пиксель, тем больше его площадь и количество собираемого им света, поэтому тем выше его светочувствительность и лучше отношение сигнал/шум.
О чем я собственно и говорил. От размера матрицы зависит не разрешение записи
(про качество я не говорю, а говорю про разрешение), а светочувствительность.
А соотношение сигнал/шум это уже производная светочувствительности. И именно поэтому 5-мп матрицы противопоказаны в видеорегистраторах. Чем больше мегапикселей на матрице - тем меньше размер пикселя
(говорим только про матрицы размером 1/3''...1/4'') - тем меньше на пиксель попадает света - тем ниже светочувствительность. Чтобы хоть как-то выровнять светочувствительность, производители видеорегистраторов увеличивают время работы затвора. В результате динамическая картинка оказывается смазанной. В результате мы как не видели номер
движущейся машины на регере с 0,4 мп (в силу низкого разрешения), так и не видим номер
движущейся машины на регере с 2 мп. записью. Картинка просто смазывается.
Поэтому, ИМХО, оптимальный размер матрицы на сегодняшний день (лично для меня) - 1,3 мп. Получаем компромисс между разрешением и светочувствительностью.
Там стоят мощные ИК фильтры.
ИК-фильтры стоят на любом устройстве захвата изображения. Видеорегистраторы, фотоаппараты и т.д. Без ИК-фильтра цвета будут искаженными. Чаще всего, в 99% случаях, ИК-фильтры стоят на самой матрице. А надпись на объективе
IR означает не наличие ИК-фильтра, а наличие ИК-коррекции. А еще есть механически сдвигаемые ИК-фильтры, но это уже совсем другая песня.
При попытках поставить объектив из веб камеры в регистратор, в регистраторе появляются блики. И наоборот, если поставить в веб камеру объектив от регистратора, то цвета не будут такими динамичными, в особенности зеленый.
В той веб-камере скорей всего ИК фильтр был в объективе, а не на матрице. Поэтому эти объективы оказались невзаимозаменяемы.