• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Видеорегистраторы

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Всем привет.
В свете ситуации на дорогах(подставы, пешеходы, разметка и знаки) вопрос. Кто какие регистраторы использует? И стоят ли они своих денег.
Присмотрел вот эти:
__tp://www.autocomp.ru/catalogue/electro/vr/310-19-00000021.html
__tp://www.autocomp.ru/catalogue/electro/vr/310-19-000000040.html

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Tregart, Не совсем верно про фокусировку.
К примеру тот же телефон плавно отрабатывал, как близкие авто, так и дальние, просто фокусировался на тех объектах, которых больше в поле зрения. Естественно фокус не был разбросан сильно.
Вполне нормально будет немного ограничить саму фокусировку (макро и менее 1 метра нам не нужно), тем самым фокус будет браться где нужно.

Golfik

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
И наконец взял AvdoCam HD2. В работе сбоев никаких, меню легкое,корпус действительно прочный да и HD качество на уровне тоже ( Хоть и говорили что широкий угол обзора это не очень,но номера хорошо видно на самом деле. Доволен

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
К примеру тот же телефон плавно отрабатывал, как близкие авто, так и дальние, просто фокусировался на тех объектах, которых больше в поле зрения. Естественно фокус не был разбросан сильно.
Я про другое. В момент фокусировки, т.е. движения линз изображение вполне может быть размытым и очень сильно.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Я про другое. В момент фокусировки, т.е. движения линз изображение вполне может быть размытым и очень сильно.
Мы немного о разном.
Я имею ввиду объектив в котором фокусировка не такая "богатая", а более "узкая". Т.е. если обычный фотоаппарат или видеокамера умеют фокусироваться от 1 см (и даже менее) до бесконечности. То в регистраторе достаточно фокуса от 1 метра (или 50 см) до бесконечности.
В результате в пробках фокус на машинах впереди, на трассе в бесконечности, тем самым мы и получил более четкое изображение.

Попробуйте покрутить объектив у зеркалки (желательно не китовский), от 1 метра до бесконечности. При таких шагах фокуса размытости не будет.
Ну или же в любом устройстве, где возможна ручная фокусировка.

zhareniy

Постоялец
Реакции
304
Баллы
195
1) Стеклянная оптика (нагрев не так страшен)
Дело даже не в нагреве. Пластик со временем царапается, а это ухудшение качества картинки.
3) Встроенная память (можно скопировать одну или несколько записей на встроенную память)
Есть такие регистраторы...

Последнее редактирование:

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Есть такие регистраторы...
Но к сожалению там памяти 256 Мб (это та модель которую встречал), да и съемка не в FullHD у него была.
Может и есть какие-то модели получше, но я их не видел в продаже.
Если имеются ссылки, буду признателен, интересно почитать будет.
Дело даже не в нагреве. Пластик со временем царапается, а это ухудшение качества картинки.
Именно в нагреве.
Верхнее стеклышко у меня из стекла, а вот все что за ним - пластик.
Как только постоял на жаре, картинка немного замылилась.
Постояла машина в тени (регистратор не трогал), так картинка стала нормальной (проезжал тот же участок).

На форумах о регистраторах покупают линзы и меняют их.

zhareniy

Постоялец
Реакции
304
Баллы
195
Если имеются ссылки, буду признателен, интересно почитать будет.
вот ссылка.
Регистратор FullHD. Памяти действительно не много, но ее хватает, что бы сделать резервную копию для ГИБДД. Оригинал всегда нужно оставлять себе.

• Нравится
Реакции: ZLOI

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
zhareniy, Ему бы форму поудобнее (мне такая не нравится), да памяти хотябы и 1 Гб.
В принципе тогда было бы удобно. У меня в максимальном качестве 5 минутный ролик занимает порядка 255 Мб. В итоге можно было бы возить с собой карту на 1 Гб, копировать в память регистратора нужное видео, а потом уже копировать это на запасную карту и уже её отдавать, благо карты на 1-2 Гб не дорогие, да и в большинстве случаев уже являются "не нужными".
Хотя можно и слот под вторую карту придумать, это было бы более оптимальным, каждый выбрал бы для себя размер основной и дополнительной памяти.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

Дед Вова

Завсегдатай
Реакции
871
Баллы
215
У меня регистратор DVR 007 (пост 227 на стр 16 в этой теме.)
На переднем стекле стояла активная антенна для приёмника, присобачил туда и регистратор. При включении регистрарора, начали появляться помехи в приёмнике. Переставил антенну на заднее стекло. Пропали помехи и пропала чувствительность приёмника на всех диапазонах. Врезал в антенный провод активный антенный усилитель. Чутьё немного повысилось, однако на средних волнах начал приёмник ловить одни помехи и шум. А в дальних путешествиях не всегда можно поймать FM станции. Нужны и средние волны.
На УКВ FM чутьё, по савнению с тем, что было при антенне на лобовом стекле, упало примерно вдвое. Подключил параллельно к приёмнику и штыревую (родную) антенну улучшений нет. Врезал в антенный кабель от штыревой тоже активный усилитель - улучшений нет. Хоть выбрасывай видеорегистратор.
Приёмник новый, JVC Хороший. А чутьё, после переноса антенны упало. :cray::shok::cray:
А как у вас? На музыку регистратор не влияет?

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295

sham123

Постоялец
Реакции
267
Баллы
164
вот и сдох моя супра... не включается, а если все таки включается, то видео напрочь отказывается писать
Мои соболезнования... А я себе взял КАРКАМ QX2. Ну очень доволен!!!!!:) Смотрел записанное на тв, понравилось.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
А как у вас? На музыку регистратор не влияет?
Texet DVR-1GP (с GPS).
На работу приемника он ничего не делает (в любом режиме работы).
Скорее всего ваша проблема - экранирование. Попробуйте (если есть время и желание) взять экранированный провод и от самой магнитолы до антенны (или до половины) провести его.

У меня радио ловит идеально, но как включишь зажигание (двигатель не обязательно заводить), то сразу помехи. Уже смирился, хотя стоят новые ВВ провода HOLA, свечи BOSCH, новые катушки. В электрике не лазил (никаких скруток и прочего нет, все родное).

Добавлено через 4 часа 56 минут 45 секунд
Вот только что случайно наткнулся на такой пост в FAQ:
Видеорегистратор создает помехи на радио, что делать?
Причиной помех может быть конвертер 12-5V, что поставляется в комплекте. Решение следующее:
0. Цена вопроса до 100 руб.
1. Купите другой конвертер - стандартный 12-5V USB.
2. Оторвите (или отпаяйте) "хвост", входящий в штатный конвертер 12-5V, и припаяйте его в новый конвертер (п.1) прямо на плату, аккуратно впустив кабель внутрь конвертера (например, сделать пропил надфилем). ВАЖНО: Не перепутайте полярность - сгорит регистратор.
Мой совет в связи с этим.
Есть масса адаптеров в прикуриватель, на выходе у которых USB порты, а с USB на устройство кабель подобрать проще простого, все устройства ими комплектуются.
Так что купите хороший адаптер. Ну а если знаете за какую сторону брать паяльник, то спаять адаптер 12->5V делов на пару минут.

Дед Вова

Завсегдатай
Реакции
871
Баллы
215
Скорее всего ваша проблема - экранирование. Попробуйте (если есть время и желание) взять экранированный провод и от самой магнитолы до антенны

Я припаял кабель (конечно, экранированный), 75 ом.
А вот с конвертером не экспериментировал... Надо антенну на место присобачить, на лобовое стекло. и попробовать подключить по ЮЭСБИ, по моему, при подключению к компу, по ЮСБ он получает тоже питание. Это идея.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
по моему, при подключению к компу, по ЮСБ он получает тоже питание.
Когда устройство "видит" сигнал лишь с +5 и массы, то оно только питается, не переключаясь в режим накопителя или программирования (прошивки).
Если же устройство не хочет работать и переключается в режим накопителя, то скорее всего на руках китаец с нестандартной распиновкой.
Просто нужно будет найти в интернете схему и перерезать "лишние" провода. Или же пересадить провода на необходимые места.
В любом случае никакого вреда регистратору не причините. Главное, если будете разбирать кабель и перепаивать, не спутать полярность.

Если будете делать питание сами, то берите выход не ровно 5 вольт, а с небольшим запасом, но не более 5,5 вольт. Силу тока нужно также брать с запасом. Многие регистраторы используют от 0,5 до 2 ампер (хотя шина USB у ПК передает не более 0,5). Потому неплохо с тестером узнать силу тока у регистратора.
Переходники в прикуриватель, которые есть в продаже и имеют USB порты, в основном дешевые внутри и не имеют экранирования и радиаторов. Так что, брать их стоит лишь тогда, когда знаете, что сами сделать адаптер питания 12 -> 5 вольт, не сможете.
У меня такой адаптер завалялся случайно, уже давно покупал Bluetooth GPS приемник (когда простые навигаторы были редкостью), вот от него он и был. Приемник нормальной фирмы и переходник хороший как по весу, так и по размеру.
Также есть и фирменные (из комплекта с телефоном).
Все это наводок не дает.
А вот китайские по 100 руб на кило постоянно перегорают, провода тонюсенькие и экономия на деталях внутри (у тестя такой зарядник к Nokia, плюнули сделали сами адаптер на 5 вольт).

Дед Вова

Завсегдатай
Реакции
871
Баллы
215
Когда устройство "видит" сигнал лишь с +5 и массы, то оно только питается, не переключаясь в режим накопителя или программирования (прошивки).
Если же устройство не хочет работать и переключается в режим накопителя, то скорее всего на руках китаец с нестандартной распиновкой.

Что за режим накопителя? Ничего не понял. У меня, когда включаю зажигание, регистратор включается, и начинает запись автоматически. Выключил зажигание - и он выключился и всё. Устройство питания, его родное. И что там нестандартно распинается?
ОХ! уж эта заграница! Понахватали мы нерусских слов, а теперь нормально общаться не можем без словаря.
В инструкции написано, что он сам, при включении, включается в режим записи. Так оно и есть. Но если неподалёку антенна, то приёмник начинает хрипеть. Вот и вся "Распиновка".
При чём тут питание? Штуковина, которая суётся в прикуриватель, закреплена под бардачком, там есть местечко, рядом с моторчиком печки. Провода +12 вльт к нему припаяны от замка зажигания.
Вопрос: Что сделать, чтобы приёмник работал чисто?
Я перенёс антенну (активную с кнопочкой на корпусе "100% - 50%" Я так полагаю, мощность антенны. Всё время включено 100%) на заднее стекло, приём станций ухудшился на FM. Там, где раньше музыка играла - чётко, теперь, звучит как будто я отъехал от города, километров на 80. Я купил ещё один антенный усилитель в магазине БИ-БИ, установил возле приёмника, как написано в инструкции. Приём улучшился, но незначительно. Всё равно хуже, чем было раньше. А на средних волнах - вообще мрак! одно хрипение. Раньше я отъезжал от города Волгограда на 100 км, (городок Иловля), только потом приём пропадал на FM, а теперь и в Красноармейском районе, 35 км от центра, в некоторых местах приёмник не принимает. Видеорегистратор DVR 007. Вот и всё.
Может кто нибудь "лечил" эту болезнь регистратора? Посоветуйте. Дед (старый и безграмотный в иностранном языке) Вова.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Что за режим накопителя? Ничего не понял. У меня, когда включаю зажигание, регистратор включается, и начинает запись автоматически. Выключил зажигание - и он выключился и всё. Устройство питания, его родное. И что там нестандартно распинается?
Верно сказано:
Это когда устройство в USB подключаешь, оно флешкой прикидывается.
Т.е. у меня регистратор питается через miniUSB. При подключении его к ПК вместо записи на экране загорается синее сообщение о том, что он подключен к ПК. Записи соответственно не начинается, а регистратор в ПК работает как флешка.
С нормальными регистраторами можно использовать любые адаптеры и кабели, он сам поймет где ПК, а где простая зарядка.
Но рынок заполнили дешевые китайские копии, вот у них разъемы распаяны по другому и очень часто бывает, что при использовании других зарядок или кабелей, устройство "думает", что его подключили к ПК (хотя это не так) и запись не стартует.
При чём тут питание? Штуковина, которая суётся в прикуриватель, закреплена под бардачком
Повторю.
Регистратор питается напряжением 5 вольт. В этой штуковине стоит "преобразователь" с 12 на 5 вольт.
Если адаптер дешевый, то и он будет создавать помехи, а находится он (учитывая описание) недалеко от магнитолы.

Попробуйте отдалить вилку подальше от магнитолы, или же заменить её на более качественную, или же перепаять на качественных элементах, дабы минимизировать помехи.

Также повторюсь (уже писал).
У меня радио ловит отлично, но только когда зажигание выключено. Стоит его включить (двигатель заводить не обязательно), то сразу помехи (пусть и не сильные). Так с самой покупки авто (авто брал новым, я 1 хозяин, музыку ставил сам, все экранировано). Катушки уже новые, провода также (HOLA), ничего не изменилось.

Сверху