• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Вибрация при торможении

Bozman

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Помогите пожалуйста кто чем с может суть проблемы, машина газ 2410 передние тормоза барабаны., заменены все рабочие цилиндры прокачана тормозная система, колодки новые. Теперь проблема при торможении в пол педали (такое легкое притормаживание) руль так вибрирует что блин сейчас оторвется, при сильном торможении ( педаль в пол скорость около 80-90 км/ч) все четко. Подскажите в чем проблема .

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
Помогите пожалуйста кто чем с может суть проблемы, машина газ 2410 передние тормоза барабаны., заменены все рабочие цилиндры прокачана тормозная система, колодки новые. Теперь проблема при торможении в пол педали (такое легкое притормаживание) руль так вибрирует что блин сейчас оторвется, при сильном торможении ( педаль в пол скорость около 80-90 км/ч) все четко. Подскажите в чем проблема .

смотри барабаны,может коробленные изнутри,смотри рулевые наконечники,вообще всю переднюю подвеску глянь

Bozman

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
барабаны в норме вакуумник работает как часы но блин при торможении в пол педали такое ощущение да и визуально руль блин сейчас нафиг вырвет все смотрел может главный цилиндр быть????????????

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
а как вакуумник может на это подействовать? он либо усиливает либо нет!!!!!

Последнее редактирование:

Bozman

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
подшипники нормально люфт в допуске, я все грешу на главный цилиндр тормозной что он пере пускает как то что получается вибрация типа жидкости туда сюда . БЛИН не знаю но ездить так очень страшно. Ехал полчаса назад с дачи так блин даже очко начинает играть.:)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
барабаны новые стоят.
Вот в этом и проблема. Новые барабаны (возможно только один из них) имеет несоосность рабочей поверхности и посадочного отверстия.
Снимай их вместе со ступицами и тащи на токарный станок. Проверяй.

Scorpion333

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Такая же проблема, машина Газ-31029, на большой скорости при притормаживании сильная вибрация на руль, барабаны протачивали, ГТЦ новый стоит, подскажите в чем может быть проблема?

Bozman

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Такая же проблема, машина Газ-31029, на большой скорости при притормаживании сильная вибрация на руль, барабаны протачивали, ГТЦ новый стоит, подскажите в чем может быть проблема?

А у вас педаль при торможении вибрирует?

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
У меня 2410 такая же проблема руль тресется:(

saimon64

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
такая же проблема была... но сейчас куда то исчезла:rofl: в чем прикол был сам не пойму

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
помню только что поменял колодки с заде и с переде... но от них я думаю вибрация не могла быть

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
такая же проблема была... но сейчас куда то исчезла:rofl: в чем прикол был сам не пойму

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
помню только что поменял колодки с заде и с переде... но от них я думаю вибрация не могла быть

А в этом и был прикол:новые колодки притёрлись к барабанам (особенно,если они не точились).
Новые барабаны тоже бывают кривые.В идеале их нужно протачивать в сборе со ступицей.

Добавлено через 6 минут 15 секунд
В старых руководствах по ремонту рекомендовали первое время после замены колодок избегать резких и длительных торможений (как раз для того,чтобы новые детали притёрлись друг к другу).Видимо,колодки притираются по разному,вот и трясёт при небольшом прижатии...

Bozman

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Госпада офицеры волговоды а дело было не в бабине))))) спустя сколько времени поисков и т.д :wall:путь привел к резиновой муфте безопасности что стоит между редуктором и колонкой поменял на днях рулиться стала просто классно и вибрация ичезла.:crazy:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
путь привел к резиновой муфте безопасности что стоит между редуктором и колонкой
О, как! Век живи - век учись!!
Хорошо, что разобрался и отписался - последователям твоим будет проще. ;)

Сверху