• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вибрация передающаяся на педаль сцепления

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Сцепление LUK, ставили 28 000км назад (чуть больше двух лет).
Не так давно в сервисе снимали КПП и сцепление, после чего наблюдается следующий дефект:
само сцепление работает в общем-то нормально, но при нажатии или отпускании педали сцепления, ногой ощущается вибрация.

Возвращался в сервис, сервисники смотрели на подъемнике и как обычно ничего не нашли (орангутаны, ептыть).

Судя по устройству, вибрация может передаваться гидравлически, от воздействия вилки сцепления на поршень рабочего цилиндра. Но с чем может быть связана вибрация на самой вилке? Выжимной? Или карзину с перекосом поставили?

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Выжимной-не "круглый".
У него 2 выступа,на которые должны лечь "лапки" вилки.
Даже,если лапки лежат правильно-надо отжать вилку и повернуть выжимной на 180 градусов!!!
Должно помочь!!
Имеется ввиду,что лапки "притёрлись" к выжимному!!
Повернув на 180-попадёте в "ямки" ,которые сделала вилка!!

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
arpsoa, я в курсе, что муфта имеет "ухи" :) На счет "привычного" места под лапками вилки, это правильное замечание, согласен на все 100.

КВИН, лучше все таки стравливать, особенно если без ямы или подъемника, а лежа под машиной, когда неудобно и некуда упереться.

Всем спасибо за участие и желание помочь. Сегодня сел в машину и выяснилось, что все само встало на свое место. Ни какой вибрации и биения. Вот так вот бывает :gaz_love:

CliffyLIN

Общительный
Реакции
82
Баллы
95
Сегодня сел в машину и выяснилось, что все само встало на свое место. Ни какой вибрации и биения. Вот так вот бывает :gaz_love:

Самое неприятное, когда неисправность вот так сама по себе пропадает. Потом некоторое время ездишь и дергаешься, когда ж она, зараза, снова себя проявит. Как в песне: "Ничто не проходит бесследно" (особенно само по себе):spiteful:

Витас79

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
31029 4021 - подобная проблемма: вибрация по кузову и на педали сцепления при 2700 об/мин, с течением времени (4 мес) подобное явление появляется при 2300 об/мин: подскажите, где искать решение?

TaTaPuH

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
31029 4021 - подобная проблемма: вибрация по кузову и на педали сцепления при 2700 об/мин, с течением времени (4 мес) подобное явление появляется при 2300 об/мин: подскажите, где искать решение?

Думаю в Подушках ДВС

Подушках КПП

А потом уже

Корзину смотреть с Маховиком

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
на холостом или на ходу?
Если первое то смотрим предыдущего оратора. Добавлю еще может сам дрыг колбасить - там троение, провода худые. Смотри тему про троение тут много про это написали.
Если второе - то тут фантазия безгранична. Начиная от колес и заканчивая балансировкой кардана. тоже написано вагон.

slavan82

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
вибрация в педали сцепления

здраствуйте, газовцы! проблема стала заключаться в том, что на скорости , когда сбрасываю скорость, то по педали сцепления идет вибрация.
в чем дело не пойму. подскажите ,если кто-то с этим сталкивался.
у меня дв. змз-406.
не пора ли мне менять сцепление?
PS. до этого пару раз буксовал хорошо в сугробах.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Re: вибрация в педали сцепления

slavan82, можно вопрос: а ты скорость сбрасываешь педалью сцепления?:rolleyes: или всегда ногу на ней держишь?
и какие-нибудь ещё странности есть?

Ванилин

Общительный
Реакции
8
Баллы
64

Была такая же проблема тоже подумал на диск сцепления и на выжимной, а когда коробку сбросил и добрался до сцепления то выяснилось, что на корзине часть лепестков погнуло во внутрь(примерно 1/3 часть лепестков). Оказалось что на лепестках большой износ(подозреваю что у бывшего хозяина клинило выжимной подшипник) и соответственно была нарушена плоскость сцепления корзины с диском сцепления. Вылечилось покупкой новой корзины.

slavan82

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

slavan82, можно вопрос: а ты скорость сбрасываешь педалью сцепления? или всегда ногу на ней держишь?

нет, скорость сбрасываю на передаче( просто отпускаю педаль газа), а левая нога рядом с педалью сцепления, и поэтому я заметил вибрацию на педали

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
и какие-нибудь ещё странности есть?

странностей особо не заметил . разве что только хочется большей тяги))))

Последнее редактирование:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

хочется большей тяги
ну это не странность, это норма:yes2:
ни на что не претендуя, хочу понять:
на лепестках большой износ
почему это сказывается только при сбросе скорости, а при ровной езде или ускорении не чувствуется?

slavan82

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

ну это не странность, это норма:yes2:
ни на что не претендуя, хочу понять:

почему это сказывается только при сбросе скорости, а при ровной езде или ускорении не чувствуется?

при ровной езде или ускорении не чувствуется, все в норме, только при сбросе газа такая хрень.
а про лепестки я не в курсе еще не разбирал

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

про лепестки я не в курс
если бы был неравномерный износ, то, видимо, это проявлялось бы и на других режимах работы. Думается, что тут где-то что-то в приводе, очень может быть, что и
втулку оси педали. Когда она сношена педаль вибрирует
И ещё: это на всех передачах проявляется?

slavan82

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Сверху