• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Велосипедные покатушки

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Тем кто собирался приехать и не писал тут сообщаю: Покатушки откладываются по погодным условиям так как погода нарушает правила прогулочной езды.

dj_sap

Житель
Реакции
1,576
Баллы
445
Я бы тоже покатался + жена + собачка. :)

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
dj_sap, покатаемся ещё. :)

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225
А иногда тебя несут вместе с велосипедом
Мы как то с другом на велах покатались и пивка попили,так когда разъехались по домам,он по пути слишком сильно нажал передний тормоз..............итог,перелом обеих рук.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Парк Победы кататься на велосипедах прогулочными темпами.
Хорошее начинание,надо покатушки организовать в разных частях города,что бы все желающие могли погонять с одноклубниками.

Последнее редактирование:

dj_sap

Житель
Реакции
1,576
Баллы
445
надо покатушки организовать в разных частях города,что бы все желающие могли погонять с одноклубниками.
Нам всё равно, ибо на машине есть 2 крепления под велики - можем оперативно подъехать в любое место покатушек.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
слишком сильно нажал передний тормоз..............итог,перелом обеих рук.
Сегодня тестировал велосипед жены и тоже слишком сильно нажал на передний тормоз. Итог: перепрыгнул через руль, отломано напрочь крепление фары, ну и так поцарапал переключатели... :) - был совершенно трезвый!

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
А я про свой случай прошлым летом не говорил?))))Короче напился я энергетика, как в прочем всегда ездя на велике, ну адреналина море прыгать начал везде и со вего)))ну и на подходе к дому в прыжке с большого поребрика переднее колесо отвалилось ну и пропахал я асфальт на 30 км\ч с 2-х метров высоты)))подбородком по асфальту проехал метра тр инаверно)))итог ходил со сломанным немног опередним зубом и корочкой крови на подбородке)))

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225
на машине есть 2 крепления под велики - можем оперативно подъехать в любое место покатушек.
Клёво,я тоже себе хочу крепление для велика,вот только ещё не решил на крышу или на фаркоп.dj_sap,может подскажешь где бюджетные версии креплений можно посмотреть?!
итог ходил со сломанным немног опередним зубом и корочкой крови на подбородке)))
Слишком жёстко,хотя ты ещё хорошо отделался.
Хорек, Если ты такой экстримал,то тебе просто необходим шлем
741033.jpg

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
dj_sap, актуальная тема для меня тоже. крепление на крышу?

dj_sap

Житель
Реакции
1,576
Баллы
445
dj_sap, актуальная тема для меня тоже. крепление на крышу?
Да, на крышу.

Т.е. 700х2+стоимость дуг?
Да, кажется так - цену точно не помню - могу уточнить, всё равно скоро на Фучика буду, а дуги тоже простые квадратные брал, тоже кажись комплект дуг около 800 руб. весь с креплениями.
Велокрепления к дугам крепятся 6-ю барашками каждое, т.е. снимаются/ставятся за 10 минут оба + велосипед крепится одной "крутилкой" и двумя стяжками, т.е. по минуте на установку/снятие одного велосипеда.
Короче, не нарадуюсь. Что на Волге, что на Лачетти летал с двумя великами до 150 км/ч, дальнобои на КАДе по рации говорили (я сам спрашивал), что велики стоят при этом нормально - не болтаются особо.

Добавлено через 42 секунды
Ну если у тебя тоже 2 велосипеда, то так.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Сейчас, кстати, как раз идти их ставить - хотим сегодня с ТКМом прокатиться по набережной по правому берегу от Пискарёвки в сторону Володарского - в общем, сфоткаю как всё выглядит - вечером выложу.

dj_sap

Житель
Реакции
1,576
Баллы
445
Собственно, как и обещал: фотки.

Вложения

• IMG_2321_resize.JPG
    IMG_2321_resize.JPG
    658.7 KB · Просмотры: 11
  • IMG_2322_resize.JPG
    IMG_2322_resize.JPG
    435 KB · Просмотры: 7
  • IMG_2323_resize.JPG
    IMG_2323_resize.JPG
    390.2 KB · Просмотры: 5
  • IMG_2324_resize.JPG
    IMG_2324_resize.JPG
    521.6 KB · Просмотры: 7
  • IMG_2325_resize.JPG
    IMG_2325_resize.JPG
    471.9 KB · Просмотры: 9
  • IMG_2326_resize.JPG
    IMG_2326_resize.JPG
    778.1 KB · Просмотры: 8

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
Клёво,я тоже себе хочу крепление для велика,вот только ещё не решил на крышу или на фаркоп.dj_sap,может подскажешь где бюджетные версии креплений можно посмотреть?!

Слишком жёстко,хотя ты ещё хорошо отделался.
Хорек, Если ты такой экстримал,то тебе просто необходим шлем
741033.jpg

шлем эт оне для меня)))

Добавлено через 1 минуту 45 секунд

все сам хочу такое сделать руки не доходят))

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225
Всё конечно удобно и смотрится прекрасно,вот только барашки легко доступны всяким "баранам" во время отсутствия водителя и
Т.е. 700х2+стоимость дуг
можно лишиться.Плохо что нет секретного замка как у "туле",я конечно понимаю что цена там другая.
шлем эт оне для меня)))
мазахист что ли?Вот в горных лыжах(если ты не супер-экстримал) шлем не актуален,там всё мягко,а вот в твоём случае он очень даже нужен.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Всё конечно удобно и смотрится прекрасно,вот только барашки легко доступны всяким "баранам" во время отсутствия водителя и
Трос с замком не выход? Которым лясапеты обычно в городе пристёгивают?

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
Всё конечно удобно и смотрится прекрасно,вот только барашки легко доступны всяким "баранам" во время отсутствия водителя и можно лишиться.Плохо что нет секретного замка как у "туле",я конечно понимаю что цена там другая.
мазахист что ли?Вот в горных лыжах(если ты не супер-экстримал) шлем не актуален,там всё мягко,а вот в твоём случае он очень даже нужен.

я на горных не езжу..я езжу на беговых))):)

dj_sap

Житель
Реакции
1,576
Баллы
445
вот только барашки легко доступны всяким "баранам" во время отсутствия водителя и
Да ничего страшного. Я сам поначалу боялся, а потом прикинул: ну кому они реально нужны - это же на такая ходовая вещь, как мобильники, к примеру - быстро не продашь, а палево реальное: 1,5-ра метровые бандурины в карман не спрячешь, а стОят по-большому счёту - копейки. Велики, конечно, оставлять не стоит без присмотра, особенно, если дорогие. У меня антенну от рации тиснуть пытались прямо на складе, но 2 метра тоже спрятать некуда и её прикрутили обратно, правда не до конца, и она у меня при трогании упала!
Короче, у меня они уже где-то полгода к машине прикручены и я не парюсь! :)

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225
Трос с замком не выход? Которым лясапеты обычно в городе пристёгивают?
Совсем не выход,как ты трос к крыше пристягнёшь?Багажник и вся конструкция с велосипедами крепится к водостокам барашками откручивай и уноси:)

Короче, у меня они уже где-то полгода к машине прикручены и я не парюсь!
Понял,ттогда это радует,надо будет прикупить.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Совсем не выход,как ты трос к крыше пристягнёшь?Багажник и вся конструкция с велосипедами крепится к водостокам барашками откручивай и уноси
Тогда наверное только сварка поможет. :)

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
Stozz, твоими стараниями вроде начал разбирать велик и переделыват ьпо тихонечку)))))седло уже обшиваю)))))

Сверху