• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ВУТ АвтоДеталь Сервис 42020.24-3510010

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Решил поменять свой вакуумный усилитель тормозов, ибо мне показалось что он работает неважно.
Читал-читал, что бы поставить... Предлагали от инок ставить. Но лично мне кажется, что надо чтобы колхозинга было минимум. Во первых, я люблю ТО проходить сам, не развращая гайцев лишними деньгами, а во вторых, мне в лом чего-то переделывать, без стопроцентной уверенности в правильности данного вмешательства.

В итоге увидел, что есть такой ВУТ:
42020.24-3510010 Вакуумный усилитель тормозов EXPERT на автомобили ГАЗ Волга, Соболь, Газель
_http://avtodetal.com/index.php?section=56

При этом цена приемлимая, 2 тыр, в то время когда на разборках предлагают поискать сей девайс за 1 тыр, при этом ставя Б\У неизвестного ресурса.
Тут же "Вакуумные усилители тормозов EXPERT разработаны на базе конструкции вакуумного усилителя HUYNDAI" то есть практически как у инки.

Вот и решил я поставить такой без всяких переделок и проблем с ТО.
Ставил сам, поэтому мог чего-то не так накрутить, ибо делал я сам в первый раз :) В итоге, что получил: при легком нажатии машина начинает тормозить, при том что даже не ощущаешь усилия на педаль. Если надавить так как давил обычно, машина встает колом :) Короче, надо немного отрегулировать, чтобы было немного ниже педаль когда схватывали бы тормоза. А так пока всем доволен :) Надо теперь привыкать к легкой педали тормоза :)

Вложения

• SPA57590_resize_2.jpg
    SPA57590_resize_2.jpg
    138.4 KB · Просмотры: 1,059
  • SPA57592_resize_2.jpg
    SPA57592_resize_2.jpg
    132.9 KB · Просмотры: 868
  • SPA57593_resize_2.jpg
    SPA57593_resize_2.jpg
    103.5 KB · Просмотры: 859
  • SPA57594_resize_2.jpg
    SPA57594_resize_2.jpg
    126.6 KB · Просмотры: 815
  • SPA57595_resize_2.jpg
    SPA57595_resize_2.jpg
    104.9 KB · Просмотры: 798
  • SPA57598_resize_2.jpg
    SPA57598_resize_2.jpg
    84.7 KB · Просмотры: 778
  • SPA57599_resize_2.jpg
    SPA57599_resize_2.jpg
    122.5 KB · Просмотры: 694
  • SPA57600_resize_2.jpg
    SPA57600_resize_2.jpg
    138.9 KB · Просмотры: 734
  • SPA57601_resize_2.jpg
    SPA57601_resize_2.jpg
    110.9 KB · Просмотры: 894
  • SPA57602_resize_2.jpg
    SPA57602_resize_2.jpg
    107.8 KB · Просмотры: 743
  • SPA57604_resize_2.jpg
    SPA57604_resize_2.jpg
    96 KB · Просмотры: 787
  • SPA57605_resize_2.jpg
    SPA57605_resize_2.jpg
    113.1 KB · Просмотры: 890
  • SPA57606_resize_2.jpg
    SPA57606_resize_2.jpg
    151.7 KB · Просмотры: 1,127
  • SPA57607_resize_2.jpg
    SPA57607_resize_2.jpg
    182.2 KB · Просмотры: 1,082

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
МаНьЯк, нелатвийский - не труЪ!вроде и "повышеная проходимость", да только не та))):rofl:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
ну е мое!! уже все рассказал что ставте и не парьтесь!! а то начинается лукас шмукас... да хорошо работают. но тут ничего переделывать не надо, на ТО не докапаются, да и работает деталь хорошо
Прошло 7 месяцев.... :)

Добавлено через 57 секунд
А теперь ПРАВДА ПРО АДС
За счет уменьшенного усилия на педали, создается ЛОЖНОЕ ощущения большей эффективности тормозов
ФИГНЯ!!! даже в комплекте с задними дисковыми, колодками TRW и дисками АДС спорт. Поджигаются тормоза замечательно!!! Правда Оценка Тормозным дискам АДС СПОРТ 5+ держатся великолепно!!!
Так что братцы. ВУТ АДС просто для более комфортной езды. Варежку особо не раззевайте! Без серьезных доработок тормоза лучше не станут!
Время все расставляет на свои места.:yes2:
Ключевая фраза: Без серьезных доработок тормоза лучше не станут
Спасибо МаНьЯку за проведенный эксперимент и объективные выводы!

Последнее редактирование:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Влад Титов, нет, ну разве я не прав? так как я тестирую врядли кто проверяет. Тут на своем опыте правда о переделке, однозначно деталь стоящая! Все таки у меня горы, так как здесь эффективность тормозов не проверишь в реальных условиях

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
ну разве я не прав?
ПРАВ!

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Все таки у меня горы, так как здесь эффективность тормозов не проверишь в реальных условиях
Точно так!
Эффективность тормозов эаключается в максимально хорошем отводе тепла от тормозных колодок и дисков.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Влад Титов,
МаНьЯк,
Основная причина плохого торможения с большой скорости, это то что тормоза плывут, когда катали на запиленной(гбц) волге то чуствовалось прилично прям как тормоза теряли эффективность, когда сначало тормозило, а потом на 2-м торможении тормоза уже поплыли...
Так что ВУТ только может дать более легкое нажатие на педаль, а от страха и родной ВУТ продавить хватит сил)))

sbbalex

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
Привет,друзья! Наконец поставил сиё изделие- ВУТ АДС... Доволен...даже очень! Чтобы там не писали....., изделие имеет право на достойную жизнь! Проверено самим собой, а это для меня главный аргумент...!

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
коллеги, доброго дня всем!
подниму тему.
давно задумался тоже прикупить ВУТ + диски + колодки от автодеталь-сервиса.
на большую часть своих вопросов ответил прочитав ВСЮ тему про ВУТ и про диски. но остались сомнения именно в приобретении ВУТа. заметил, что супер эффект получили владельцы машин несколько старше моей (31105 2007 г.в.). поскольку денег не так и много вот и задумался - штатный ВУТ до настоящего момента устраивает, не получится так, что при исправном штатном усилителе я потрачу ок 2000 и все будет так же как и сейчас..... приму решение наверно уже непосредственно перед покупкой.
поскольку у нас в Ярославле ни одного магазина с такой продукцией я не нашел, то вопрос у меня возник по найденому в москве продавцу - ИП Гудков.
на сайте АДС он представлен как дилер, но нахождение в южном порту (ул. 2-я Южнопортовая, д.10 Склад находится на территории Южного Речного Порта) несколько смущает.... с ними ни кто не связывался? может отзыв у кого?

и еще - цены у них: Вакуум 1650
Диск торм Волга АДС 668
Диск торм Волга АДС Спорт 667
Колодка перед к-т АДС 295
дешево, мне показалось... нет?

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Илюх, абсолютно нормальные цены, я по таким же брал в Краснодарском крае у дилера

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
не получится так, что при исправном штатном усилителе я потрачу ок 2000 и все будет так же как и сейчас.....

как видишь из отзывов в теме, с вероятностью в 90% почувствуешь улучшения, при условии что штатная система у тебя исправна

efan

Постоялец
Реакции
524
Баллы
185
Не знаю кому как,и кому что нравиться.Кто то ставит АДС,кого то устраивает штатный вакуумник,я взял вакуумник советского производства(сделано в СССР),на нем клапан не пластмассовый а алюминевый.Вот это тоже вещь,тоже при малейшем нажатии на педаль машина тормозить начинает.

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
efan, ну вот, тебе нажимать приходится, а с АДСвакуумом мы просто перемещаем педаль усилием мысли))))

efan

Постоялец
Реакции
524
Баллы
185
efan, ну вот, тебе нажимать приходится, а с АДСвакуумом мы просто перемещаем педаль усилием мысли))))

Телепаты!:)

Добавлено через 11 минут 17 секунд
И потом я не говорил что АДС это фуфло!Просто у людей у каждого все индивидуально,кто прочитав все купит его,кто купив его может разочароваться,кто то поставит от УАЗа Патриота или вакуумник другого производителя.Убрав штатный с пластиковым клапаном и поставив СССР я результатом доволен,и смею заверить разницу почувствовал.А усилие мысли это как в рекламе ФАНТАСТИКА!:)

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
нет это не фантастика, реально хватает небольшова прикосновения к педали чтобы машина начала тормозить, а на горке када стою чтоб машина не катилась всего чуть чуть кончиком пальца можно сказать на педаль нажимаю и она стоит, чтобы остановится резко нужно просто нажать на педаль а не прыгнуть на нее.

недавно друг поставил твесь комплект, даволен как слон(все было справно у него и ТО машина сама проходит)

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
efan, ну, каждому свое))) мне, например, после езды с вакуумником, который стоял только для того, чтоб через шланг воздух не сосало, мне жутко понравилось повиснуть на ремне после установки АДСвак.

ЗЫ: сказки про сьезжающую морду и выскакивающие глаза оказались правдой!)))))

wolf

Завсегдатай
Реакции
977
Баллы
240
коллеги, доброго дня всем!
подниму тему.
давно задумался тоже прикупить ВУТ + диски + колодки от автодеталь-сервиса.
на большую часть своих вопросов ответил прочитав ВСЮ тему про ВУТ и про диски. но остались сомнения именно в приобретении ВУТа. заметил, что супер эффект получили владельцы машин несколько старше моей (31105 2007 г.в.). поскольку денег не так и много вот и задумался - штатный ВУТ до настоящего момента устраивает, не получится так, что при исправном штатном усилителе я потрачу ок 2000 и все будет так же как и сейчас..... приму решение наверно уже непосредственно перед покупкой.
поскольку у нас в Ярославле ни одного магазина с такой продукцией я не нашел, то вопрос у меня возник по найденому в москве продавцу - ИП Гудков.
на сайте АДС он представлен как дилер, но нахождение в южном порту (ул. 2-я Южнопортовая, д.10 Склад находится на территории Южного Речного Порта) несколько смущает.... с ними ни кто не связывался? может отзыв у кого?

и еще - цены у них: Вакуум 1650
Диск торм Волга АДС 668
Диск торм Волга АДС Спорт 667
Колодка перед к-т АДС 295
дешево, мне показалось... нет?

уважаемые форумчане!!! обращайтесь ко мне!!! вышлю всем!!!

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
страха и родной ВУТ продавить хватит сил
а вот и нифига, не у всех, и уж тем более не всегда.
если прикатался на том, что машина становится от легкого нажатия, то и нервных ситуаций возникает значительно меньше - есть уверенность, а если знаешь, что ты тормозишь так -
прыгнуть на нее
то, соответственно и нервозность может проявиться во всем, вплоть до неосмотрительности на дороге - думаешь за тормоза, а не за дорогу)), вроде как - хватит ли сил, чтоб продавить педалю?

и кроме того - при плавном нажатии, что обеспечивается усилителем (ВУТ) - т.е. быстрое, но плавное возрастание давления на колодки - значительно меньше вероятности, что мусор на барабане, риски на нем же и все прочие факторы не дадут обратный отбой колодки - не будет ее вибрации от биения о барабан, ведь получается что-то вроде принудительного маятника - есть постоянное давление и есть этакий упругий элемент - гибкий резиновый шланг, который как ни крути, все же остается резиновым, хоть и армированый, хоть какой.
все вышесказаное - исключительно имха, построенная на собственных наблюдениях и примерных расчетах применительно к барабанам, НО: на дисках, в принципе, может быть похожее - трение феродо об сталь/чугуний никто не отменял.

Добавлено через 27 секунд
ого понаписал...)))
:bayan:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
есть этакий упругий элемент - гибкий резиновый шланг, который как ни крути, все же остается резиновым, хоть и армированый, хоть какой.
Насколько, по Вашему мнению, шланг "раздувается" при нажатии на педаль тормоза?

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
Влад Титов, очень не намного, увеличение обьема - максимум на 0.01 см3 скорее даже меньше, но этого может хватить для танцев колодкой по барабану
исключительно имхо!

miha323

Заблокирован
Реакции
4
Баллы
64
Купил и поставил ВУТ АДС. Разницы практически не почувствовал (3102 97г.в.), но это ладно еще проблема другая через где-то 2-3дня появился какойто стук при нажатии на педаль тормоза и при стуке педаль проваливается чуть чуть. И иногда есть иногда нет независимо от усилия нажатия на педаль. По звуку очень похоже что звук исходит из ВУТ. Что это может быть?

Сверху