• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ВНИМАНИЕ ! ТРАМБЛЕР с датчиком холла ! ОПАСНОСТЬ !

Решения
1
Реакции
7,461
Баллы
844
Итак, после сегодняшних ночных приключений пишу эту тема. А теперь по порядку. Закончил работу и с Газиком на хвосте поехали по домам. Т.к. нам по пути он ехал сзади. И на съезде на киевку я услышал не родной звук из-под капота и авто встало ! Открываю капот, трамблер развернуло на 180 градусов. Я в ....е ! Снимаю его, заклинило, смотровая заглушка выбита, внутри брямкает, на стартере куски грузиков. Спасибо 21сергей21 за то что впихнул Газику такой же трамблер с датчиком холла. Ставлю его, завелись и поехали дальше. Выползли на мкад, и покатились. Через несколько километров, чую не то что-то. Остановились, открываю капот, трамблер убежал в самое позднее зажигание. Оказалось пластина хомут в затянутом состоянии не держит корпус . Ну да фиг с ним, повернул на место и поехали дальше. Перед м4 остановились, пожали руки, Газик на каширу я дальше по мкаду. Подъезжаю к капотне и под капотом звук, авто глохнет и т.к. был на передаче двиг крутился, но я понял, что это все, т.к. давление масло уже не тухло. Ладно, открываю капот и ахтунг ахтунг, трамблер развернуло 180. Я в непонятках и матюках, понимаю что третьего нет. Снимаю, заглушки нет, куски грузиков снаружи !!!!!! Ехать надо, значит ремонтируемся на месте. Разбираю трамблер ( его не заклинило ) и АХТУНГ !!!!!!! Глаза на лоб и появилось очень стойкое желание прямо сейчас увидеть конструктора, и в самой жесткой манере медленно отрывать ему руки !! А теперь о деле: Как известно в трамблере живут 2 грузика для опережения зажигания. Один край сидит на оське, второй на пружине. Момент истины !! : вместо того чтобы грузикам стоять ориентированно осью вперед по ходу вращения они стоят СВОБОДНЫЙ КРАЕМ ПО ХОДУ ВРАЩЕНИЯ !!!!! Для тех кто не понял, поясню на примере: держим лыжную палку, палка это грузик, рука это ось. Тянем палку, это осью вперед, толкаем палку-это свободным краем по ходу вращения. А теперь то что получилось. Грузики вращаются , вращаются, их пружины держат, все нормально, теперь пружина прослабла ( слетела), и грузики от вращения раскрываются и упираются в корпус, и по нему катаются. Пока все нормально, но тут на пути появляется смотровое отверстие ( толкаем лыжную палку)и что ? Правильно , они упираются в край и кирдык ! Вот это и произошло у меня два раза подряд, после второго привод не выдержал, шестерня срезала штифт и провернулась !

fedorKAHCK

Общительный
Реакции
14
Баллы
70
Клаус вертолет;Так у тебя же, блин, но это не возможно !!! У тебя же родной 402-ой трамб !:

все в шоке. ни кто ни когда с таким "сюрпризом" не сталкивался.

all516

Заблокирован
Реакции
152
Баллы
125
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А как подстраховаться от такого, а то понасмотришься и мысли в голову лезут а зачем я его ставил:smoke: хочется чтоб надежно было

aap

Постоялец
Реакции
99
Баллы
130
Ребята, у меня имеет место неприятная ситуация. Зная, что лучшее - враг хорошего, решил я поставить себе трамблер с датчиком Холла и на 402-й двигун. Поставил. Также установил восмерошный коммутатор и катушку зажигания. На холодную автомобиль прекрасно работает, а вот как нагреется - пипец: при движении как будто сзади кто-то за резиновую веревку дергает, холостые гретая не держит. Зажигание ставил по стробоскопу. И ещё: когда зажигание выставлял, метки на шкиве периодически уходили в сторону раннего зажигания достаточно сильно (более чем на 90 градусов). Когда машина всё же держит обороты ХХ, двигатель работает как дизельный: хр-хр, хр-хр...
Свечи поменял, высоковольтные провода поменял.
Помогите, братцы.

Последнее редактирование:

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Свечи поменял, высоковольтные провода поменял.
Помогите, братцы.

Может помехи от зажигания и они нарушают работу электроники, попробуй и коммутатор и трамблер запитать через фильтр.

aap

Постоялец
Реакции
99
Баллы
130

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Поясните подробнее, если можно.

Это дроссель. Или в виде обычного трансформатора, или на ферритовом
кольце, или в ферритовой чашке и два конденсатора - электролитический и керамический. Есть в продаже в виде пластмассовой или жестяной коробочки с торчащими из нее тремя
проводами. В магазине спрашивать "Радиофильтр". Они до 10 ампер, хватит за глаза. У нас продают по 80-100р. Можно взять от любой старой автомагнитолы, обычно или прикручен на заднице или висит на проводах через разъем. В коммутаторах нету защиты от помех и они могут дуреть от помех при оборотах, начиная примерно с трех тысяч, а то может и гавкнуть от больших импульсов. Импульсные помехи от зажигания могут быть под 400 вольт. Поэтому хорошо бы запитать и ДХ и коммутатор через фильтр.

aap

Постоялец
Реакции
99
Баллы
130
Подниму темку. Поставил себе трамблер с датчиком Холла и не нарадуюсь, но есть два НО, первое из которых удалось решить весьма красиво, на мой взгляд, а вот второе НО заставляет задуматься в связи с чем рассказываю обо всем по порядку.

1 НО: октан корректор у трамблеров с ДХ сделан из силумина и вторая же затяжка винтика-фиксатора сломала корректор...
Решилась проблема подыскиванием трубы нужного диаметра обрезания стандартной шкалы и сварки этого чуда (см. фото)
trambler0.jpg
2 НО: Ехал к родственникам в нижегородсткую область и после борского моста ближе к решетихе на скорости 110 км/ч прыгнул с новой подушки асфальта на старое покрытие и сразу почувствовал, что нет приемистости двигателя (ехал на протяжении уже 3-х ч половиной часов и не сраз понял, что после прыжка заглох), а потом зажигание всё же прошло и стрельнуло в глушак так, что я подумал сначала будто свечку вышибло. Завелся с первой скорости, двигатель работает изумительно как и всегда. Что это было так и осталось для меня загадкой... Впрочем я воспроизвел ситуацию, когда ехал с огорода домой - на бугре дороги поддал газку и заставил машинку клюнуть рыбкой немного - мгновенно заглох и немного стрельнул в глушак. Завелся аналогичным образом, как в первом случае.
Такое заметил после того, как поставил систему зажишания с ДХ.

Вопрос: сталкивался ли кто-то с подобным и какие гипотезы могут быть на сей счет.

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
Мне кажется что система зажигания тут не причем. Скорее всего перелив топлива из-за этих прыжков. Двигатель много хапнул бензина вот и заглох, плюс стрельнуло в глушитель, тоже признак перелива топлива.

aap

Постоялец
Реакции
99
Баллы
130
Мне кажется что система зажигания тут не причем. Скорее всего перелив топлива из-за этих прыжков. Двигатель много хапнул бензина вот и заглох, плюс стрельнуло в глушитель, тоже признак перелива топлива.

Систематического перелива я не наблюдаю, а именно уровень бензина в поплавковой камере - 21 мм: свечи цвета шамотного кирпича (светлокоричн); клапана расслаблены - 0.4-0.45 второй - седьмой и 0.35-0.40 первый и восьмой. Расход топлива при езде внатяг по трассе - 8-9 л/100км, по городу 10-11.
У меня была мысль , что от прыжка иглу подклинивает в попл. камере, но как бы эту теорию проверить?

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Купил в ГДМ комплект зажигания с датчиком Холла от восьмерки под 402 дрыгун завтра планирую сие чудо установить, но всеравно есть пара вопросов...
1. Коммутатор в комплекте 133.3774-01 какие аналоги есть у Bosch и какова разница между вошем и нашими коммутаторами?
2. Катушка...собственно аналог боша подыскал стоит 2 рубля...стоит ли он того???
3. Нужно ли ставить какое разгрузочное реле от замка зажигания? слышал что нужно.

ГАЗ 2410

Завсегдатай
Реакции
1,134
Баллы
290
1. Коммутатор в комплекте 133.3774-01 какие аналоги есть у Bosch и какова разница между вошем и нашими коммутаторами?
Bosch 0227100137
http://ask-parts.ru/products/BOSCH/0227100137.html
133.3774-01 отличный коммутатор!
http://www.12v.ru/site.xp/050053051124050049053124.html
2. Катушка...собственно аналог боша подыскал стоит 2 рубля...стоит ли он того???
Не стоит.

Лучше наша 3122.3705

Если будет желание поэксперементировать, то можно взять на разборке
Катушка зажигания Honda TC-10A G20A
http://sakura-motors.ru/parts/by/408-348-3018976
Отличная вещь.
3. Нужно ли ставить какое разгрузочное реле от замка зажигания? слышал что нужно.
Хорошее дело, от установки только +++++

Сверху