Кстати, народ- вот как человеку сказать -Извини?
Кратковременно включи аварийку. Этот сигнал расценивается как спасибо или извини. По ситуации не спутаешь. Единственное, это когда ночью включают на трассе аварийку - это не спасибо или извини, а просьба перевести свет фар с дальнего на ближний.
А вообще самое отвратительное, когда "под жопу" садятся и едут так за тобой.
Да а особенно приятнее это ночью на трассе.
Тонировка у меня заводская, т.е. её особо не видно. Да и так как я только 2 месяц за рулём, мне удобнее без тонировки. Да и ночью попроще. Ну я отвлёкся.
Трасса, еду в районе 100 км, подпёрла 2115 с дальним и кучей лампочек (новогодняя ёлочка). Дорога свободная, видимость отличная, я беру ближе к обочине и сбрасываю скорость до 80. Едет. В итоге поджопливается чуть ли не под бампер. Весь свет мне в салон и в морду лица (отражается от 3 зеркал). Включаю аварийку, результат как от таблички в школьном туалете "Не курить". Пытаюсь оторваться, набираю 140, он за мной. Естественно в глазах рябит.
Включаю поворотник и делаю вид, что хочу сбросить давление. Обгоняет.
Ну тут я с дальним пошёл за ним

, фары 31105 мне очень нравятся, светят по сравнению с жигулёвскими и 3110 и 3102 просто замечательно (не хочу никого обидеть).
Тут он включает мне аварийку, машет что-то руками и прочее. Попытался оторваться на высокой скорости по прямой, ну и попал на продавца полосатых палок и свистков, я спокойно сбросив скорость проехал мимо.
А теперь вопрос. Если он сам стал мне моргать и прочее, то что его заставляло продолжать ехать на дальнем? Когда я ему светанул с жопы он в момент перешёл на ближний.
Так что на трассах и в городе свои индивидуумы.
P.S. Убил в той поездке Porshe Cayyen (не знаю как правильно пишется). Вместо номеров, табличка с регионом (всё по правилам), но цифр и букв нет, а только одна длинная надпись - НОМЕРА.