• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ВНИМАНИЕ!!! КОЗЛЫ НА ДОРОГЕ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
ну так никто из машин пяти стоящих сзади(вроде все иномарки были) даже не посигналил, просто все подождали когда я заведусь и поеду.. )
Ты ж на Волге.... Ещё заднюю врубишь.... ;) Был бы на Оке- сигналили бы сразу все 5 :)
Кстати, народ- вот как человеку сказатть -Извини? Сегодня реально не видел 14 крадущуюся справа-разговаривал по телефону, и неспеша так кручу потихоньку правее, правее что б значит остановится и дать волю эмоциям ( разговор с женой- да на югах), смотрю а у меня из под заднего бампера :) выскакивает 14, и как даст по газам( как от чумного) :) Честно говоря , хотел догнать -извинится, что прижал к бардюру.... но потом понял- а как это изобразить?,,,

Последнее редактирование:

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
Ты ж на Волге.... Ещё заднюю врубишь.... ;) Был бы на Оке- сигналили бы сразу все 5 :)
Кстати, народ- вот как человеку сказатть -Извини? Сегодня реально не видел 14 крадущуюся справа-разговаривал по телефону, и неспеша так кручу потихоньку правее, правее что б значит остановится и дать волю эмоциям ( разговор с женой- да на югах), смотрю а у меня из под заднего бампера :) выскакивает 14, и как даст по газам( как от чумного) :) Честно говоря , хотел догнать -извинится, что прижал к бардюру.... но потом понял- а как это изобразить?,,,

да я знаю, на оке много ездил в свое время :) когда на волге через полицейского 2 км/ч едешь - никто не будет возникать, будеть на тазе или на оке, так сразу начнут сигналить :)

я тут на днях случайно нажал на сигнал когда машины впереди остановились на зеленый свет(а там на право стрелка, которая не горела, я ее не заметил просто), из впередистоящей машины в его зеркале я сразу такой грозный взгляд увидел, ну я как-то так рукой махнул, но походу он не понял :haha:

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Кстати, народ- вот как человеку сказать -Извини?
Кратковременно включи аварийку. Этот сигнал расценивается как спасибо или извини. По ситуации не спутаешь. Единственное, это когда ночью включают на трассе аварийку - это не спасибо или извини, а просьба перевести свет фар с дальнего на ближний.

А вообще самое отвратительное, когда "под жопу" садятся и едут так за тобой.
Да а особенно приятнее это ночью на трассе.
Тонировка у меня заводская, т.е. её особо не видно. Да и так как я только 2 месяц за рулём, мне удобнее без тонировки. Да и ночью попроще. Ну я отвлёкся.
Трасса, еду в районе 100 км, подпёрла 2115 с дальним и кучей лампочек (новогодняя ёлочка). Дорога свободная, видимость отличная, я беру ближе к обочине и сбрасываю скорость до 80. Едет. В итоге поджопливается чуть ли не под бампер. Весь свет мне в салон и в морду лица (отражается от 3 зеркал). Включаю аварийку, результат как от таблички в школьном туалете "Не курить". Пытаюсь оторваться, набираю 140, он за мной. Естественно в глазах рябит.
Включаю поворотник и делаю вид, что хочу сбросить давление. Обгоняет.
Ну тут я с дальним пошёл за ним :), фары 31105 мне очень нравятся, светят по сравнению с жигулёвскими и 3110 и 3102 просто замечательно (не хочу никого обидеть).
Тут он включает мне аварийку, машет что-то руками и прочее. Попытался оторваться на высокой скорости по прямой, ну и попал на продавца полосатых палок и свистков, я спокойно сбросив скорость проехал мимо.
А теперь вопрос. Если он сам стал мне моргать и прочее, то что его заставляло продолжать ехать на дальнем? Когда я ему светанул с жопы он в момент перешёл на ближний.
Так что на трассах и в городе свои индивидуумы.
P.S. Убил в той поездке Porshe Cayyen (не знаю как правильно пишется). Вместо номеров, табличка с регионом (всё по правилам), но цифр и букв нет, а только одна длинная надпись - НОМЕРА.

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Весь дебилизм на дорогах из-за спешки.Когда торопишься, попадаешь во всякие дурацкие ситуации... на себе испробовал.:(, сколько не спешил, ничего хорошего из этого не выходит, только себе вред, да и другим. Когда все это поймут?)))))...

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Весь дебилизм на дорогах из-за спешки
я не согласен-непорядок (дебелизм) из-за разных вещей... невнимательности, отсутствию уважения к другим ( к себе тоже), незнания правил ДД, да и просто пофигизм. Очень часто у меня возникают ситуации - когда я очень спешу, в такие моменты поездка по городу напоминает стритрейсерские гонки, но .... очень редко я неуважительно, либо как то ещё накосячу. Продумывание дорожной ситуации хотя бы на 2 шага вперед.... и нормальная будет езда.

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
я не согласен-непорядок (дебелизм) из-за разных вещей... невнимательности, отсутствию уважения к другим ( к себе тоже), незнания правил ДД, да и просто пофигизм. Очень часто у меня возникают ситуации - когда я очень спешу, в такие моменты поездка по городу напоминает стритрейсерские гонки, но .... очень редко я неуважительно, либо как то ещё накосячу. Продумывание дорожной ситуации хотя бы на 2 шага вперед.... и нормальная будет езда.

приведу пример
спешка - кто то торопится, а другой едет спокойно, тот его обгоняет(нарушает скоростной режим, т.е. ПДД), подрезает (отсутствию уважения к другим), незамечает в это время переходящего дорогу пешехода, тот в свою очередь отлетает в сторону (невнимательность), едет дальше, подумал "да пофиг" пошли все вж...(пофигизм)..ну как то так...боевичок какой то получился):crazy:
p/s/ спешка и порождает все эти пакости)
:bayan:

Олег777

Общительный
Реакции
21
Баллы
99
в таких случаях я люблю рывками резкими тормозить))) вот там поржать можно)))

А в чем прикол?, ну сидит на хвосте и что? Хочется ему так! Зачем создавать аварийную ситуацию на дороге, ну дернулся, тот не среагировал-удар-зада нет, у него морды! К примену у него каско поехал ключи бросил и радуйся, а вы по ОСАГО убегаетесь кровное выбивать! Кому легче и как проще?

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145
дело не в том что он "под жопу" едет, а как он едет, всячески виляет, сигналит, моргает, хочет чтоб я взлетел дабы пропустить его...

Олег777

Общительный
Реакции
21
Баллы
99
дело не в том что он "под жопу" едет, а как он едет, всячески виляет, сигналит, моргает, хочет чтоб я взлетел дабы пропустить его...

Есть пункт А и пункт Б, кому нетерпится добро пожаловать на обгон, пропущу при первой возможности! А то получается мы других вроде как "Козлами" называем, но и уподобаемся им своими-же действиями! Где логика?

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Часто читаю эту тему и решил высказаться:
Родился и живу в г. Новосибирске, за 3,5 года которые я за рулем, казлов за рулем встречаю максимум раз в полгода, а и я пропускаю, и меня пропускают и мэрины и бэхи, за это время только 2 критических случая было.

Ну в Новосибирске культура у водителей присутствует, и пешеходу особо где попала не бегают. Я с Барнаула сам, ну в принципе я пропускаю очень часто, и меня благодарят, и когда меня пропускают ( часто) - тоже благодарю.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
не-а, именно телом, пожилые такой вольности себе не повзволяют, по крайней мере перед волгой

А у нас они вобще не смотрят никуда...им пофиг, надо повернуть - повернут, хоть через 3 ряда без поворотников...и ещё будут на тебя орать, что ты ездить не умеешь, а у него стажу 100 лет и он ещё в царском гараже работал старшим конюхом...они про только урожай будущий, видимо, думают...

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145
Есть пункт А и пункт Б, кому нетерпится добро пожаловать на обгон, пропущу при первой возможности! А то получается мы других вроде как "Козлами" называем, но и уподобаемся им своими-же действиями! Где логика?
Возможности обогнать нету, если есть пожалуйста я и в право уйду, ради бога пускай обгоняет если ему так не терпится...но если по дороге по 2 полосы в каждом направлении идет плотный поток, не дыхнуть не перднуть...исполняет такие маневры, уж простите тут умесно это действие.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Скорее всего тут имеется ситуация, с которой мы сами сталкиваемся каждый день на дороге.
Дело не в том, что кто-то сел на хвост. А что едет не соблюдая дистанций. На подъёме прижопливается чуть ли не в плотную (а по правилам откат возможен, вспомните экзамен в ГИБДД, а точнее эстакаду).
При попытке оторваться такие никуда не деваются, а при попытке пропустить едут сзади.
Я сам люблю прицепится за какой-то машиной и ехать за ней. Так проще и удобнее, особенно если она едет так же как и я. Но вот при езде оставляю дистанцию в корпус, на подъёме стараюсь ближе метра не подкатывать.
На трассе часто бывает, что не сговариваясь так и ежу попеременно, то я впереди, то другая машина. И через какой-то промежуток мы меняемся. Первому то сложнее ехать, ямы и прочее он первым ловит, а второму уже легче, просто поглядывать за впереди идущим и соответственно заранее принимать решение.

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
622
Баллы
215
По-моему уже писал, но накипело опять.
Еду, никого не трогаю, до впереди едущего метров 10, скорость около 70. Обогнал один, влезает и начинает притормаживать, я тоже притормозил, опять сделал метров 10, ещё одно чудо лезет и опять влезает и тормозит.
Не нажимая на тормоз обгоняю (спокойно, без прибавления скорости) этих двух чудов. Чего им не хватало ?

КрылатыйЗмей

Завсегдатай
Реакции
1,059
Баллы
240
По-моему уже писал, но накипело опять.
Еду, никого не трогаю, до впереди едущего метров 10, скорость около 70. Обогнал один, влезает и начинает притормаживать, я тоже притормозил, опять сделал метров 10, ещё одно чудо лезет и опять влезает и тормозит.
Не нажимая на тормоз обгоняю (спокойно, без прибавления скорости) этих двух чудов. Чего им не хватало ?

Сталкивался с такими не раз. Это заболевание называется неврастенический синдром. Без доли шутки. Врачи психиатры таким ставят диагнозы вполне серьезные. Водительское удостоверение таким людям давать нельзя. Так как они очень часто провоцируют тяжкие ДТП.

А, что делать? У нас полстраны - психически больные. Об этом говорят даже в Госдуме.

Олег777

Общительный
Реакции
21
Баллы
99
Возможности обогнать нету, если есть пожалуйста я и в право уйду, ради бога пускай обгоняет если ему так не терпится...но если по дороге по 2 полосы в каждом направлении идет плотный поток, не дыхнуть не перднуть...исполняет такие маневры, уж простите тут умесно это действие.

Кому-как, мне все-равно пусть фарят, сигналят, если людям это доставяет удовлетворение, как я могу лишить их радости! А изображать чайника-это не мой метод!

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145
Чесно говоря не знаю как я поступил...может как "козел" может и нет...вообщем дорога: 2 полосы в моем направлении и 1 в противо положном, я еду в левом ряду, в правам ряду машин куча, и в противоположной полосе тоже машины. Между полосами т.е между машинами попуткой и встречкой есть место чтоб влезла машина. смотрю в зеркало летит Тойота марк 2 со скоростью примерно 100 км, впереди пешеходный переход и человек переходит дорогу, может я прав может нет, но я включил левый поворотник и влез между встречкой и попуткой, и начал тормозить остановился около пешехода...Первым делом спас человека...но опять же мог создать дтп с моим участием, но опять же предотвратил дтп с участием пешехода...

Олег777

Общительный
Реакции
21
Баллы
99
На трассе часто бывает, что не сговариваясь так и ежу попеременно, то я впереди, то другая машина. И через какой-то промежуток мы меняемся. Первому то сложнее ехать, ямы и прочее он первым ловит, а второму уже легче, просто поглядывать за впереди идущим и соответственно заранее принимать решение.

Я такое в Ярославле видел, едешь никого не трогаешь Ярославль- Москва, километров 80-90 в час, и слышишь сзади догоняюшее тебя нечто, тебя обгоняет с дымом масла, взвон раскрученный двигатель шестерки и становится перед тобой, потом падение скорости у него! Обгоняешь легко, едешь дальше, история повторяется! подезжаешь к Москве и это чудо техники вобще умирает в растеренности толи от количества полос, толи от пробок!

КрылатыйЗмей

Завсегдатай
Реакции
1,059
Баллы
240
У Стивена Кинга в рассказе "Безнадега" есть такие строки:

"Мимо пролетел рефрижератор. Водитель не снимал руку с клаксона, хотя Стив выкатил «райдер» на обочину, а встречных машин не было видно. По наблюдениям Стива, в жизни встречаются люди, у которых руки так и тянутся или к клаксону, или к члену. И они постоянно нажимают то на одно, то на другое."

Так что, "клаксонщики" - явление интернациональное...

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
подкатываешь вплотную, и сковорода под его задницей разогревается. А если попробует притормозить... ну как вам сказать, для легковушки может актуально, а с этой машиной такое лучше не делать. На шевроле бампер поцарапается, а легковуха до средней стойки сложится. А вообще хоть я и молодой водитель

Ты в курсе, что кто сзади бьёт - тот виноват?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху