когда еще на метро ездил было один раз тоже - перехожу дорогу в быстром темпе, светофора пешеходного нет, переход есть, машины стоят ждут зеленого, загорается зеленый, я в этот момент между рядов примерно находился, в правом ряду микроавтобус wv стоял, так вот он еще на желтый стартанул с пробуксовкой.. после чего давил тапку в пол.. я еле отпрыгнуть успел, обложил его всяческими жестами и словами, он либо неслышал меня, либо совсем му"ило попался.
и это все при том, что там разгоняться некуда, там только поворот на право под 90 градусов и сразу после поворота красный горит.
и на счет трамваев тоже - по правилам когда трамвай останавливается для высадки/посадки пассажиров по середине дороги - машины сразу же останавливаются и ждут, в реальности оно так и происходит, в том месте где я выходил из трамвая - 100% всегда пропускают всех, так вот одним из недобрых утр в сонном состоянии выходя из трамвая мне кто-то позвонил, по сему я не посмотрел на наличие психов пролетающих по дороге.. спускаюсь с последней ступеньки и тут пролетает на расстоянии сантиметров 15 от меня какойто ган"он на тазике, да еще и сионалит мне.. зеркалом по молнии куртки ударил он, звук хороший был.. естессно он не остановился даже