Что самое интересное - начинаю понимать дядек-бизнесменов, вальяжно разъезжающих на своих машинах
Кто понял жизнь - тот не спешит
И вот моё видение происходящего...
За своей нечастой ездой, как у меня, можно ошибаться в суждении, что дураки на дорогах, каким то совершенно волшебным способом, исчезли...
Вчерашний пример совершенно опровергает это и возвращает в суровую реальность бытия..
Еду я по, по правде сказать, любимому городу Зеленограду, везу жену, ребенка в сторону дома.. Значит, для знающих этот дивный город, произошло далее описанное действо в 6-м р-не по пути от ДК на разворот в сторону 5-го.. На развороте подождал, пропустил, поехал. По крайне левой полосе, на среднюю не могу уйти, т.к. там, пока я озирался на пешеходном на одупляющихся (идти или нет) пешеходов и медленно набирал скорость, меня нагнал мусоровоз справа. Мы сравнялись. Едем. Визг тормозов.. Перед мусоровозом оттормаживается белое зубило с явными большими кусками шпатлевки на крыле. Некоторое время едет поравне. Я снижаю скорость, т.к. ждать ничего хорошего от подобных водителей не приходится, по опыту ранее... В какой то момент этому гонщегу наскучивает ехать рядом и он вдруг решает повернуть налево на повороте, и соответсвенно, как положено, этот обкуренный ахтунг резко поворачивает в мою сторону безо всяких опознавательных знаков, я ухожу влево до бордюра, касаясь него, понимаю, что поворот мы уже ранее проскочили (куда он собственно хотел повернуть?), сигналю, жму тормоз, этот член продолжает валить на меня (мгновения), так близко - готовлюсь к удару справа.. Через время обкурыш одупляется и уходит резко вправо, после моего очердного сигнала, где мирно стоят припаркованные на ночь автомобили (туда ему и дорога), посмотрел в зеркало заднего вида на обдолбыша последний (надеюсь) раз - из света, как и положено подобным, горят только тусклые габариты. Спросил у "своих в салоне" - как дела, как отошли от шока - нормально. Все это дело, разумеется, происходило мгновенно.
Это на букву "м" на дороге...
Теперь сутра.. возле дома. Предыстория - приехал поздно, парковка забита. Поставил на дороге напротив дома. До окон дома метров 20-25.
Сутра решил переставить в более удобное место, т.к. еду на метро до работы то... Прогрел слегка, по радио "скорпионам обещаюсь сегодня небывалую удачу", поехал, тут бросается под колеса мужик запыханный, просит опустить стекло, начинает гнать - мол что я стою тут дымлю (посмотрел в зеркало - неп*зды не дымлю) и что я "дымом его разбудил"(!).. я в недоумении, какой науйх дым, мужик? Он привязался, пердел мне про дым.. (как не лень было выскакивать из дома, чтобы мне это всё чесать в такую то рань)), короче.. пришлось внушить ему, что мне нада поставить авто и уйти, причем в спешном порядке, тот бысто удалился. Боюсь терь немного за авто - что тот член может его покорябать или проколоть - в отсутствии меня... Придется искать его место жительства тогда.
Это вот не на дороге...
Знаю, что утомил, ребят, но не поделиться за это дело я не смог..
п.с. Какие еще удачи ждут, согласно гороскопу, меня сегодня... интересно)))