• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Бюджетное масло в двигатель крысы.

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Подгадил Обама,теперь надо выбирать не из тех что лучше, а тех,что недорого.Заливал GM 5W30,теперь в магазах у нас оно редкость.Т.к. всё равно надо масло менять,то посоветуйте мне жмоту,что взять подешевле и не в ущерб качеству?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
менять масло 1 раз в 20 тыс км
Вот это как раз в ущерб.Сходите на специализированные "масляные" форумы - там пишут,что вааще больше 8 тыс. в наших условиях никакое масло не ходит.У меня вот Форд Фокус,когда покупал его в 2010 году,то производитель устанавливал периодичность ТО 20 тыс км.(позже снизил до 15).Так вот,практически все,кто следовал этому интервалу, к пробегу 100 тыс. км получили масложор из-за залёгших маслосъёмных колец.У меня расхода масла нет.До 80 тыс пробега масло менял раз в 10000 км,потом через 8000 км.Пробег 120000 км.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
За 5 лет немало, у меня за 7 лет 80 с копейками, меняю просто раз в год в начале лета, по пробегу тысяч 10 выходит. Расход масла стабильный сновья.

Последнее редактирование:

ASUR7

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
Купил американца, при выборе масла выяснил, что есть стандарт американский и европейский, даже мобил продают у нас разных стандартов. Я решил не париться и заливать по камасутре американский стандарт, остановился на мопар 5-30, камасутрой допускается еще 5-20. По объяснению диллера, это масло шеврон разлитое мопарупаковщиком, но шеврон я не нашел. Пробег дают 10т. миль. Из интересного, в движку 3,3 л масла нужно меньше, чем в 2,4литовый мотор.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Кстати масло оказалось дешевле европейских, и надо обратить внимание на объем, он в галонах а не литрах.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
А кто молибден пробовал заливать, фирменную присадку от ЛМ?
он уже 600р за флакон стоит....ценник конский, за говнотюбик в кпп вообще 400р....
интересно, можно ли где купить мелкодисперсный порошок молибдена!?

evgeny1985

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110
А кто молибден пробовал заливать, фирменную присадку от ЛМ?

Я пробовал, правда не в крысу, а в Grand Cherokee v8 5.2
Два тюбика, так как масла почти 9 литров в нем.
никакой разницы не заметил

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
не пробовал ликви молли заливать, как на угар будет меньше?
Я выбираю пока, Ликви Молли дешевле моего Мобила на тысячу, не знаю, или залить ликви, или Мобил, но с присадкой молибдена. Надо ещё с гидрокомпенсаторами что-то делать, тарабанят на холодную сильно, у Ликви присадка есть против стука, хочу попробовать.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Zenya, У нас оно в магазине столько и стоит. Только я не знаю, на сайте ЛМ написано, что не рекомендуется смешивать с другими маслами, рекомендуют промывку сделать, хотя я сомневаюсь.
Вязкость хочу 5w30 попробовать.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Zenya, У нас оно в магазине столько и стоит. Только я не знаю, на сайте ЛМ написано, что не рекомендуется смешивать с другими маслами, рекомендуют промывку сделать, хотя я сомневаюсь.
Они для всех масел пишут что не рекомендуется смешивать Никогда не мою и двигло чистое При следующей замене залью его

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Тоже хочу попробовать, Мобил совсем дорог для меня стал, литр стоит тысяча рублей.

Ну я и сейчас на ликви езжу только спешл тек LL 5W-30 А у мобила как и у кастрюля подделок много

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Ну я и сейчас на ликви езжу только спешл тек LL 5W-30
А как оно со старым маслом другой марки? Я с Шелла на Мобил переходил, просто залил и ездил 10 тысяч, а это какое-то мудрёное, с присадками.

А у мобила как и у кастрюля подделок много
Да вроде нет, маркировка соответствует, а там кто его знает.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
А как оно со старым маслом другой марки? Я с Шелла на Мобил переходил, просто залил и ездил 10 тысяч, а это какое-то мудрёное, с присадками.
Да так же заливаешь и ездишь Все нормально будет От того что у тебя останется в движке структура нового масла не изменится Ну просто подольше подожди прежде чем пробку закручивать

Добавлено через 6 минут 15 секунд
Смешивается с маслами аналогичных спецификаций. Оптимальный эффект достигается при использовании чистого продукта.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Сверху