• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Бюджетное масло в двигатель крысы.

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Подгадил Обама,теперь надо выбирать не из тех что лучше, а тех,что недорого.Заливал GM 5W30,теперь в магазах у нас оно редкость.Т.к. всё равно надо масло менять,то посоветуйте мне жмоту,что взять подешевле и не в ущерб качеству?

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
А в моём колхозе и Газпрома нет.Частные лавочки только.Так что лотерея сплошная.А масло залил хеликс 5w40,по старой цене,до Обамовской,хапнул.Будем смотреть.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
А масло залил хеликс 5w40
Нормальное масло, мне по гарантии такое заливали, ничего плохого не скажу.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
если авто лучше едет, это не значит, что бензин лучше.
А что значит, я иногда замечаю, что топливо на одной и той же заправке разное бывает, это чувствуется на трассе, на хорошем 95-ом машина 120 едет практически не касаясь газа, если похуже бензин, то поддавливать чуть надо.

Последнее редактирование:

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
В 3110 лил лукойл - как итог,двигатель в нагаре похожем на пластилин.
В 105 с новья лили кастрол и я его же лью,цена вполне доступная.
5,5 литров хватает от замены до замены,при том,что масло подтекает в районе краника маслорадиатора..
И двигатель довольно таки чистый,пробег 150 000

Monk0412

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
Моя голова после 320 000 пробега
давно хотел спросить а вы за весь этот немалый пробег с движком делали хоть что нибудь?ну там кольца,колпачки,прокладки менялись?или только расходники и ремни?просто интересно каков же всетаки его ресурс,на сколько хватит ЦПГ и остального

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
давно хотел спросить а вы за весь этот немалый пробег с движком делали хоть что нибудь?ну там кольца,колпачки,прокладки менялись?или только расходники и ремни?просто интересно каков же всетаки его ресурс,на сколько хватит ЦПГ и остального

Вскрывал для замены поршнекомплектов Из за гореслесарей которые мне дырявый воздухан поставили ну заодно и колпачки А так там делать нечего Приятель 420 000 накатал ничего не делая

Андрей Йож

Постоялец
Реакции
103
Баллы
145
Раньше лил Ravenol 10W-40 полусинь.Из-за переезда на Ямал перешёл на Total Quartz 5W-30.
Если на старом постоянно приходилось доливать, от замены до замены до 2-х литров можно было влить, то сейчас практически не доливаю. На 5 тыс. пробега долил оставшиеся поллитра от замены. Цена была 1200 за 5 литров и 300 за литровую.:)
Подумываю попробовать G-Energy газпромовскую.

CEBEP

Общительный
Реакции
17
Баллы
64
как недорогой бюджетный вариант BP Visco 5000 5w40! отличный ценник на это масло!
именно на это хочу масло поменять, как расход? Раньше нравилось, лил сночало люкви моли потом мобил, сейчас думаю БП попробывать, пробег 370 000

ALAKEY22gaz

Заблокирован
Реакции
16
Баллы
100
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Лью мобил синтетику зимой и полусинь летом, расхода масла нет, угара вроде тож, хочу попробовать ликви молли с молибденом, на масле считаю лучше не экономить, дороже вылезет. ИМХО

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

ALAKEY22gaz

Заблокирован
Реакции
16
Баллы
100
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
На лето полусинь 10 в 40 погуще, чуть дешевле синтетики, но только мобил.

Алексей595

Завсегдатай
Реакции
108
Баллы
205
для справки-в Германии,откуда якобы родом ЛМ-про него знают единицы,и в магазах оно попадается крайне редко....
странно,да?
Специально заходил и смотрел в супермаркет в Германии. ЛМ есть, стоит дороже почти в 2 раза, чем в Москве. Банки совсем другие. Сорта тоже.
Из бюджетных масел наверно Лукойл синтетика и Синтойл из Ашана. Завод в Обнинске. Где основу берут не знаю. Антифриз их брал, хороший. Не темнеет.
Ещё вариант в Ашане француского разлива синтетика и полусинтетика по заказу Ашана. Пока цена 1300 за 5л синтетики. Заливаю, нравится.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

ВОЛГофф

Завсегдатай
Реакции
105
Баллы
224
Из бюджетных масел наверно Лукойл синтетика и Синтойл из Ашана. Завод в Обнинске. Где основу берут не знаю. Антифриз их брал, хороший. Не темнеет.

Синтойл ващпе хорошо,делают качественное масло под популярные требования,но мало где найдешь в розницу-в основном работают на сервисы в таре 208л...
именно поэтому сам на Лукойле-синтетике....

Сверху