• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Братцы это край!!! Послан в 4-ех сервисах!!!

Дядя Бен

Заблокирован
Реакции
24
Баллы
85
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Уважаемые, пардона прошу, что заманал наверно всех своим спидометром, но держаться нету больше сил!!! По порядку: датчик спидометра-рабочий сигнал есть, шлейф до "врезки" провода БК прозвонен-все в норме, снималась приборная панель-сам спидометр рабочий!!! Но-НЕЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ, ДАЖЕ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ!!! В 4-ёх автосервисах, после 2-3 часов мучения, электрики открытым текстом говорят "молодой человек ехали бы вы отсюда"!!! Мож кто согласится взглянуть, на это чудо, опровергающее законы физики!!! Спасайте!!! А-аа???

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Братцы это край!!! Послан в 4-ех сервисах!!!

Приезжай на сходку. Там проблемы быстро диагностируются. 19.30.. Андропова... ссылка в клубном разделе

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370

Evergreen, ты прям как распространитель билетов....."при исполнении везде"....:D
"шпингалеты из Нижнего Тагила"...помнишь у Петросяна....?:D

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195

Алёна, ну а чё делать то )))

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195

Бывает.. пусть приезжает ;) обмыслим. мы не сервисы. денег не берём

Дядя Бен

Заблокирован
Реакции
24
Баллы
85

Merlin, вот ты забавный!!! Люди проблему помогают решить, а ты курлычишь "бывают-не бывают"!!! Только факт остается фактом - НЕРАБОТАЕТ!!!

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

Дядя Бен, Это блуждающие токи виноваты! Легче новую проводку к спидометру проложить чем с бубном вокруг старой прыгать, а возможно чот в приборке сгорело или в коробке этот узел отвалился, короче без бутылки не разберешся

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195

Уважаемые, пардона прошу, что заманал наверно всех своим спидометром, но держаться нету больше сил!!! По порядку: датчик спидометра-рабочий сигнал есть, шлейф до "врезки" провода БК прозвонен-все в норме, снималась приборная панель-сам спидометр рабочий!!! Но-НЕЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ, ДАЖЕ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ!!! В 4-ёх автосервисах, после 2-3 часов мучения, электрики открытым текстом говорят "молодой человек ехали бы вы отсюда"!!! Мож кто согласится взглянуть, на это чудо, опровергающее законы физики!!! Спасайте!!! А-аа???

Включай метод дедукции, продувку сопел, форсаж..... попроси на сервисе подключить заведомо исправную приборную панель, если она работает значит выкинь свою, если нет, чеши репу по поводу покупки нового ЭБУ, бывает така хрень что в мозгах теряются неки функции, попробуй перешить мозг... авось поможет.

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225

Да ладно торопиться, ЭБУ выкидывать, в принципе проблема на самом деле имеется. Что виновато неизвестно, но скорее всего дело в приборке. Сталкивался, отдельно приборка иногда работает, а при сборке и установки на автомобиль нет. Что интересно при установке новой все работает. Валяются несколько таких приборок все руки не дойдут. В принципе все цепи элементарно проверяются при наличии приборов (осцилограф, генератор, домкрат) в полевых условиях, просто почесывая репу не пробовал.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

чеши репу по поводу покупки нового ЭБУ, бывает така хрень что в мозгах теряются неки функции, попробуй перешить мозг... авось поможет.
ЭБУ на ВОЛГЕ к спидометру никак не привязан.Не путайте с тахометром.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Устаревшая информация. Правда, на "Волге" не сталкивался, но на "Газели" 2004 года с 405-м (думаю, на "Волгах" того же возраста и моложе так же), если не работает датчик спидометра, ЭБУ ограничивает обороты на 3500. Вывод - сигнал с датчика скорости на ЭБУ всё же идёт. Это очень неприятно и для чего сделано, не знаю. Думаю, ЭБУ хранит в себе данные о пробеге.

• Нравится
Реакции: bear

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

У меня был случай - ремонтирую майфун: не работает усилитель , замеряю напругу, сигнал - всё есть а не поёт! потом нашел после долгих извращений с техникой - проводок, мать иго, весь переломился а одна волосинка осталась, вот и не тянул... в холостом ходе всё есть а под нагрузкой ничего нет - вот и у тебя может всётаки датчик сдох , а провода прям над глушаком не поплавились часом, или масса на приборке истончилась...?

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

А ваще - нафига колёса на пять болтов закручивать? Можно же и на три, чтобы не напрягаться...
Спидометр нужен, чтобы скорость определять. Так как субъективные ощущения скорости не дают необходимой информации. При переходе со скорости 120 км/ч на скорость 60 км/ч кажется, что стоишь на месте. Это безопасность.
Можно косвенно определить скорость по тахометру, учитывая включенную передачу.
Можно по рёву двигателя (если нет тахометра), шуму ветра и колёс. Но зачем, если есть спидометр - лишь бы исправен был.
Я тоже ездил без спидометра. Да, ездить можно. Но лучше всё же знать точную скорость.
Если тебе лично этого не надо (а смысл твоего поста следующий - смотрите, как я крут, езжу без спидометра), не нужно удивляться, что другим спидометр нужен.

Carbonit

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110

У мня вообще желания нет за руль садиться если хоть один прибор мозги мне делать начинает. Даже если спица руля неровно стоит, то еду на развал. Т.к. у меня пульт от магнитолы на руле, неудобно становится.
Если уж такая серьёзная проблемма, то я бы просто взял и заменил все детали данного узла, а не по станциям катался.

Carbonit

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110

Это не параноя, это называется "Как мы любим свой автомобиль". Если какаято неисправнасть, то я сразу стараюсь её устранить. А если владелец авто начинает оттягивать всё на потом, то проще , по моему, пешком ходить.

Chester

Общительный
Реакции
2
Баллы
69

Это не параноя, это называется "Как мы любим свой автомобиль". Если какаято неисправнасть, то я сразу стараюсь её устранить. А если владелец авто начинает оттягивать всё на потом, то проще , по моему, пешком ходить.
поддерживаю ваше мнение... люблю когда все под контролем.
хороший пример в моём случае. Проводка вентилятора. Вся была замотана, висела черти как - результат - в самый неподходящий момент все и замкнуло и прогорело и вабще черти как вышло... Потому что надо было сразу поменять проводку аккуратно (90 рублей новый узел) и не волноваться...

Сверху