• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Боковой свет или адаптивное освещение

kot26region

Постоялец
Реакции
77
Баллы
110
Давича рулил на "Фашмобилях" типа Чкода и жОпель
очень понравилась функция адаптивного освещения, при поворотах руля включается дополнительная подсветка и освещает участок дороги в сторону поворота
Очень хочется замутить такую схему на Волжаре
Кто что думает по этой теме???

kot26region

Постоялец
Реакции
77
Баллы
110
Интересно на сколько сильно изгиб 105 бампера отличается от суперБ. Немного стеклоткани , шпатлевки, красочки и вот вам счастье, противотуманки и боковое освещение, и менты не будут докапываться.

точно, нужно только заехать к Бате и померить (только вот знать бы что мерять), только этот доп фонарь встанет в 8 килорублей

Добавлено через 7 минут 38 секунд
Дело за малым. Убедить при прохождении ГТО, что установка бокового света не является изменением конструкции и не противоречит ПДД.
В регламенте световых приборов читал про перед и зад и чтото я нигде не увидел про боковые фанари, а что не запрешено-то разрешено

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
да, и его главная цель, получать удовольствие от управления автомобилем, находясь в максимальном комфорте.
По сути многие у кого стоит корректор фар все время подруливает высотой в зависимости от различных обстоятельств.
я за "умный автомобиль" жаль что таких не выпускает руспром.
аха, на этолй мыльнице Батек стал скучать на дороге и как следствие засыпать за рулем... не точто раньше на волжаре
подруливать корректором постоянно-это утопия и бред, регулирую только когда мчу загруженный под завязку к тещще и фары бьют в небо.

Последнее редактирование:

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
AlekseyM, ыыы да эти номера нигде толком не пробивает... Некоторые тока на ибее бьются... Некоторые и поиском по инету-то не найти... Шляпа короче... :) Если на американцев еще как-то можно там поискать, про японцев вообсче молчу, хонда по каталогам только европейская. А где искать каталоги японской хонды не знаю :) Мутное это дело, на разборах разве что искать...
kot26region, насколько я понял, такие фары разрешены только в америке и японии. В других странах их как бы можно использовать, но производить машины с такими фонарями нельзя... Просто ПДД это пдд, а есть документы регламентирующие нормы на производимые автомобили, на них и надо ориентироваться. А по пдд это внесение изменений, а их надо согласовывать. А согласование - это проверка соответствия нормам в НАШЕЙ стране, а не японии и америки ;)

Сверху