О, блин! Такая же хрень случилась. Да, 402-й двиг. Валил на холостых накатом - начал глохнуть. Шо такое? Выкрутил 4-ю свечу - слегонца прикопчена, но мало ли... Снял трубку вентиляции картера с воздухофильтра - нормуль, не глохнет, ХХ в норме. Хрен знает. Поехал. Километров 10 - падает давление. Э, не, што-то не то. Открываю капот - ёптать! - из-под щупа фонтан!!!
Поостыл. И мотор, и я. Протёр щуп, замерил уровень - двойная норма... Откуда??? Открыл пробку радиатора - не, всё на месте (думал прокладка). А потом осенило: блин, так масло-то жидкое и бензином воняет - точно диафрагму насоса порвало!
Выручила подкладка под мембрану, вырезанная из пачки майонеза. 20 км оставалось - не подвела

А жижу я слил, завтра залью новое. Заодно и двигатель промыл, он только после обкатки, думал просто масло раньше поменяю, не буду промывочным баловать, а тут - на тебе...
Итого что вышло в данной ситуации:
- пары бензина из картера переобогащали смесь в карбюраторе со всеми вытекающими последствиями;
- бензомасляная смесь давление, разумеется, не держит, но и не клинит, если двигатель не насиловать;
- конструкция насоса ненадёжна, думаю заглушить окно, поставить отдельный насос, чтобы при поломке бензин никак в картер не мог попасть;
- теперь под пузом всё от масла мыть придётся, смазало всё что могло. Антикор, однако!
- отдать бензомасляную смесь мопедчикам, что ли? Всё-таки после обкатки там г-на повымыло, куда ж ещё деть?..