• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Бежит антифриз через бачок

Антон S

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
У меня авто волга 10 с 406 дв. Когда прогреваешь авто в начале всё нормально а потом после 50 градусов прогрева температура поднимается резко за один раз до красной зоны и ОЖ бежит под давлением через бачок.Потом добавишь и всё вроде нормально! печка не греет пока не прогрееться и не откроеться термостат но и после этого все равно дует чуть тепленьким воздухом!Подскажите что мне делать?

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
У меня авто волга 10 с 406 дв. Когда прогреваешь авто в начале всё нормально а потом после 50 градусов прогрева температура поднимается резко за один раз до красной зоны и ОЖ бежит под давлением через бачок.Потом добавишь и всё вроде нормально! печка не греет пока не прогрееться и не откроеться термостат но и после этого все равно дует чуть тепленьким воздухом!Подскажите что мне делать?
Первое на что обрати внимание-На крышку расширительного бачка.Точнее на клапан.Для убедительности при открути крышку когда машину поставишь.Утром посмотри.будет ли давить.
Объясню почему.
Если клапан прикипел,то в системе если есть даже не большая течь .При остывании ож, попадает воздух,который выйдет только после открытия термостата.
Так же может газовать прокладка гбц,это можно выявить под большой нагрузкой на двигатель.

GaSHiSH

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
Вчера только решил эту проблему) всё перепробовали. Быстрее всего прокладка ГБЦ это :( Смотри уровень масла, цвет. свечи глянь. Из выхлопной трубы большое количество "дыма" на самом деле большая часть этого облака это антифриз.
88cea0c71888232b-large.jpg

Последнее редактирование:
Сверху