• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Баллон гбо

Apollo74

Общительный
Реакции
7
Баллы
99
Стоит баллон на 55 литров, осенью влазило 54 литра, зимой когда машина стояла около месяца бездействуя, стало влазить 36 литров максимум, что произошло?)

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
м.б. обмерзал клапан?

сейчас весна - проблема сохранилась? если да, то м.б налили конденсата? хотя слабо представляю себе как это возможно в таком объёме..

Apollo74

Общительный
Реакции
7
Баллы
99
м.б. обмерзал клапан?

сейчас весна - проблема сохранилась? если да, то м.б налили конденсата? хотя слабо представляю себе как это возможно в таком объёме..

да проблема осталась, всё также 36-37 литров влазиет)
А как конденсат сливать собственно? я просто тоже думаю что конденсат но не в таком же кол-ве...

Последнее редактирование:

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
А не могли зафигачить метана. У нас у одного на копейке залиле. Но у него машина совсем не ехала. Пришлось с балонна спускать.
Как вариант тоже мона редуктор открыть и выпустить то что там есть, соблюдая при этом меры безопасности.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
да проблема осталась, всё также 36-37 литров влазиет)
А как конденсат сливать собственно? я просто тоже думаю что конденсат но не в таком же кол-ве...
Вполне может и в таком количестве быть и даже за пару заправок набраться.
Сам зимой с маленького бытового 10 литрового баллона(для печки переносной) слил перед заправкой литра 4 конденсата(вонючая маслянная жидкость - так называемый газолин). А опаределил его наличие, так то что газа из баллона не выходило при открытии вентиля, а болталось и булькало по весу и ощущениям около половины емкости баллона.
При чем баллон был практически новый и заправлялся в своей жизни два раза.

Добавлено через 6 минут 9 секунд
А как конденсат сливать собственно?
Ну про автомобильные баллоны только откручивание мультиклапана и снимание баллона с машины.
Но в автомобильных баллонах в отличии от бытовых забор идет сжиженного газа(вместо паровой фазы в бытовых) заборником мультиклапана с нижней части баллона и поэтому газолин-конденсат должен забираться вместе с жиженым газом и оседать в редукторе(для этого и имеется сливная пробка конденсата в редукторе) или даже сгорать в ДВС. Поэтому в автомобильных баллонах его с баллонов не сливают потому что насколько достает заборник он забирается в систему.
А значит указанный выше совет очень актуален.

смотри мультиклапан
Скорее всего причина в нем или в заправочномобратно-клапанном механизме.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
А не могли зафигачить метана. У нас у одного на копейке залиле. Но у него машина совсем не ехала. Пришлось с балонна спускать.
Как вариант тоже мона редуктор открыть и выпустить то что там есть, соблюдая при этом меры безопасности.
Да метан эта практически паровая фаза пропана по своим физико-химическим св-вам, поэтому он просто бы на метане проехал пару км пока давление было и он бы закончился- и опять совершенно пустой баллон, а тут именно не впускание требуемого количества газа в баллон при заправке.

Apollo74

Общительный
Реакции
7
Баллы
99

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Это какой такой совет?

смотри мультиклапан

Скорее всего причина в нем или в заправочномобратно-клапанном механизме.
Чего не понятно неисправность в мультиклапане, конденсат должен в автомобильных баллонах выходить вместе с газом через заборник, так как по стока лет стоят на автомобилях и не накапливают конденсат, а бытовой(у которого заборника нету что бы сниза брать жидкий пропан тама за пару заправок может пол баллона гадости скопиться.

Apollo74

Общительный
Реакции
7
Баллы
99
Как вариант выгнулась заборная трубка и недостаёт до дна баллона. Надо снимать арматуру с баллона и разбираться на месте.

в том то и дело, что стрелка работает исправно, показывает пустой баллон по окончанию 36 литров...

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
Как мне сказали установщики эти стрелки исправно работают первые 2-3 заправке. А потом показывают неправильно. И отключили мне её совсем и влазит больше.

Apollo74

Общительный
Реакции
7
Баллы
99
Как мне сказали установщики эти стрелки исправно работают первые 2-3 заправке. А потом показывают неправильно. И отключили мне её совсем и влазит больше.

Если отключить спидометр машина поедет больше?)
p.s. без обид)

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
в том то и дело, что стрелка работает исправно, показывает пустой баллон по окончанию 36 литров...
Если стрелка показывает пустой балон - это не значит что он пустой.
Если в нем 20 литров конденсата и стрелка показывает пустой балонн - значит стрелка показывает неправильно.

И ещё!
Стоит баллон на 55 литров, осенью влазило 54 литра

В балон 55 литров не может влазить 54 литра.
Если он на 55 литров - это не значит что в него влезет 55.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Если отключить спидометр машина поедет больше?)
А вот если выкинуть ту фигню которую у меня выкинули (т.е. поплавок) - в балон влезит больше. И то у меня в 60 литровый влазит 55 без поплавка.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
D e n n i s, На моей стоит баллон на 65 литров, туда реально влазит 63 литра, всё зависит от того, на какой высоте от дна баллона стоит конец заборной трубки. Заборную трубку можно поставить так, что она будет оставлять в баллоне и 20 литров.

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
Заборную трубку можно поставить так, что она будет оставлять в баллоне и 20 литров.
Так так можно и балон покрутить и в низ её поставить. У меня внизу стоит.

Apollo74

Общительный
Реакции
7
Баллы
99
Так так можно и балон покрутить и в низ её поставить. У меня внизу стоит.

Ну я говорю о том что было раньше, что полный балон был равен 53.6 ну что то около 54 литров, а сейчас 36 влазиет... явно что то не то...

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
D e n n i s, Баллон надо ставить по мануалу. А по мануалу арматура стоит под углом и вверху.
Да но если балон покрутить можно И арматура внизу на самом низу окажется.
У меня когда крепление оторвалось бак крутить можно было.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Ну я говорю о том что было раньше, что полный балон был равен 53.6 ну что то около 54 литров, а
Могли заливать 50 а то и меньше - а по колонке 54.

Apollo74

Общительный
Реакции
7
Баллы
99
Да но если балон покрутить можно И арматура внизу на самом низу окажется.
У меня когда крепление оторвалось бак крутить можно было.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд

Могли заливать 50 а то и меньше - а по колонке 54.

По колонке не по колонке, а раньше мне балона на 250км хватало а сейчас на 140 :) я думаю разница есть

Сверху