• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Баллада о сальнике и редукторе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lototo

Постоялец
Реакции
38
Баллы
140
Пишу уже по прошествии двух месяцев, но считаю, что нижеизложеное может быть полезно для братьев волговодов...

В конце июля поднял я свою 105-ю на подъемник по прошествии ей 10 тыков для осмотра, - все хорошо, но на днище у концевика редуктора много-много трансмиссионки (к слову, происходило все у знакомых мастеров, которые вполне компетентны в ТАЗах и прочих распространенных маломерках). Бригадир дает заключение - быть замене сальника, что и было сделано, поменяно масло.

Уже на следующий день при троганьи с места начались подозрительные позвякиванья в редукторе, приехав к мастерам был отправлен к "гуру волговских редукторов" на другой конец города.

Позвонив "гуру" я объяснил ситуацию и он мне сразу сказал, что погубили мне редуктор кривые руки сервисменов перетянув гайку хвостовика.

На следующий день я был уже у него, диагноз полностью подтвердился - зажата латунная втулка, главная пара разошлась - итог переборка редуктора.

К слову, сальник был не при чем, масло гнало по шлицам хвостовика редуктора и было достаточно просто заполнить соединение кардана и хвостовика герметиком, но кривые руки заставили потратить на 3 килорубля больше необходимого.

Будте бдительны, пользуйтесь динамометрическими ключами, затягивайте гайки и болты рекомендованными моментами, ето Вам не ЖИГУЛИ! :crazy:

Реакции
1,085
Баллы
370
По мануалу эту гайку надо подтягивать после определённого пробега. И момент там не маленький - я от всей души всегда тяну. А про латунную втулку ещё не слышал - возможно ввели кое-какие изменения на заводе.

Реакции
1,085
Баллы
370
Да, он говорил, что эта втулка- нововведение
Странно... а чем старая конструкция не устраивала производителя ??? Зачем добавлять слабое место в конструкцию ??? И какие тут преимущества тогда ???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху