• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

БОШевская катушка.

Илья Ефремов

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
Решил в целях эксперимента поставить вышеуказанный девайс. Все купил: катушка-1900,жгут проводки-120, кронштейн-130, провода-1100,поставил.
Чесно говоря не ожидал такой разницы между старыми катушками и этой,но с ней почти все показатели двигателя заметно улучшились:динамика,экономичность,тяга. Пропали перебои в зажигании(изредко бывали при активном наборе оборотов) повысилась стабильность работы движка,шуметь кстати стал меньше. Так что зря потратил деньги не считаю,очень доволен,всем советую. На очереди топливный насос.

Вложения

• DSC00182.JPG
    DSC00182.JPG
    417.6 KB · Просмотры: 464
  • DSC00183.JPG
    DSC00183.JPG
    451.6 KB · Просмотры: 370

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ответ: БОШевская катушка.

На очереди топливный насос.
такие же результаты ожидаешь?

но с ней почти все показатели двигателя заметно улучшились:динамика,экономичность,тяга. Пропали перебои в зажигании(изредко бывали при активном наборе оборотов) повысилась стабильность работы движка,шуметь кстати стал меньше.
мож проще было штатной системе ревизию сделать?

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

А кто-нибудь ставил на старый движок наоборот - новые катушки?
Они ставятся по одной на каждый цилиндр - четыре штуки, стоят в свечных колодцах.
Я их видел на "Газели", но там клапанная крышка другая. Не знаю, есть ли смысл и подойдут ли.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
мож проще было штатной системе ревизию сделать?
Я, кстати, того же мнения - и с обычными катушками двигатель должен нормально работать, если всё исправно.

Последнее редактирование:

Илья Ефремов

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100

Штатная система была полностью исправна,дело в том,что старая катушка дает одновременно искру на два цилиндра (там где рабочий ход и выпуск), а бошевская только одну,причем заметно более мощную.
Четыре раздельных катушки,тоже кстати фирмы БОШ ставятся на движках ЕВРО3,на обычный не пойдут.

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

Так что зря потратил деньги не считаю,очень доволен,всем советую. На очереди топливный насос.[/QUOTE]

Дороговато все вместе получается , но все равно молодец!

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

Решил в целях эксперимента поставить вышеуказанный девайс. Все купил: катушка-1900,жгут проводки-120, кронштейн-130, провода-1100,поставил.
Чесно говоря не ожидал такой разницы между старыми катушками и этой,но с ней почти все показатели двигателя заметно улучшились:динамика,экономичность,тяга. Пропали перебои в зажигании(изредко бывали при активном наборе оборотов) повысилась стабильность работы движка,шуметь кстати стал меньше. Так что зря потратил деньги не считаю,очень доволен,всем советую. На очереди топливный насос.

кронштейн катушки на фото - ***** полное. его - сразу на поиойку.

• Нравится
Реакции: vlr

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

дело в том,что старая катушка дает одновременно искру на два цилиндра (там где рабочий ход и выпуск), а бошевская только одну
Действительно - это почему так получается? У тебя на катушку четыре низковольтных канала теперь идут вместо двух? И ЭБУ под четыре стоит? Судя по фото - нет.

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

Действительно - это почему так получается? У тебя на катушку четыре низковольтных канала теперь идут вместо двух? И ЭБУ под четыре стоит? Судя по фото - нет.

Бред конечно, НО то что с бош катушкой мотор работает лучше - факт. Только кронштейн надо другой.

• Нравится
Реакции: vlr

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

НО то что с бош катушкой мотор работает лучше - факт.
Вполне возможно - спорить не буду. Но и обычные (двухцилиндровые) катушки тоже БОШ бывают.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

дело в том,что старая катушка дает одновременно искру на два цилиндра (там где рабочий ход и выпуск), а бошевская только одну,
Заблуждаетесь вы.БОШевская катушка даёт те же две искры одновременно на 1-4 и 2-3 цилиндры.Катушкой ведь ЭБУ управляет,а он по-другому искру подать на сможет просто.Он так сделан.

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

Вполне возможно - спорить не буду. Но и обычные (двухцилиндровые) катушки тоже БОШ бывают.

А зачем? Бош-катушка изумительно встает на самодельные крепления:
_http://photofile.ru/users/unknown86z/95164211/

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Однако на новых двигателях Евро-3 появились 4 катушки, они стоят в свечных колодцах - каждая в своём. Я писал об этом. Вот меня интересует, как они работают, как распределяется искра и как работает ЭБУ. Если кто в курсе. И можно ли без значительных переделок воткнуть себе такое (в смысле - в двигатель воткнуть, а не туда, куда вы подумали).

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

Однако на новых двигателях Евро-3 появились 4 катушки, они стоят в свечных колодцах - каждая в своём. Я писал об этом. Вот меня интересует, как они работают, как распределяется искра и как работает ЭБУ. Если кто в курсе. И можно ли без значительных переделок воткнуть себе такое (в смысле - в двигатель воткнуть, а не туда, куда вы подумали).

Ну поставь, только придется поменять крышку ГБЦ, разветвить 4 провода на 8 и найти ответные части разъемов

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

А будет ли работать и есть ли смысл в этом, - в принципе, я это имел в виду. Поменять можно (если можно), но стоит ли - вот в чём вопрос.

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

:)C такой катушкой меньше проблем... Мой мотор крутится за 6000 тыс, заводские постоянно выгорают, поставил бош уже полгода без проблем...

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

А чем вас кронштейн не устраивает??? мне лично он очень нравиться.

На вкус и цвет фломастеры...
У такого крепления есть минусы:
1)Катушка торчит над раскаленным вып.коллектором, что думается ей не на пользу
2)Своим разъемом упирается в шумоизоляцию капота (на всех машинах что видел с таким креплением) в рез-те чего продирает в ней дырку.
А сам кронштейн в итоге ломается по месту сварки.
Если тебя устраивает - нет проблем.

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165
Последнее редактирование модератором:
Сверху