• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

БЕНЗОНАСОС- ДВОЙНОЙ ПОДВОХ

Халкузиев Темир

Общительный
Реакции
13
Баллы
70
Всем здраствуйте. Случились со мной следующие два приключения.
1. Я за рулем год.На дальние расстояния не ездил.Этим летом собрался. Машинка была осмотрена и, пятничным вечером я выехал.На выезде из города встрял в огроменную пробку, в которой долго и основательно грелся. Дневная жара еще не спала. Особого внимания тогда на это не обратил, так как температура ОЖ была в норме и вентилятор срабатывал четко.В конце концов уже далече отъехав от города, свернул с трассы и отправился к роднику набрать воды 6 км по грунтовке. Остановился, заглушил, набрал воды, повернул ключ и ... все. После 6-8 прокруток стартером, решил включить мозги и прислушаться к столь знакомым звукам, сопровождающим обычно запуск двигателя. Услышал лишь двойной щелчок релюшки. Лампочка инжектора загоралась и гасла в штатном режиме.Визуальная проверка и взаимоперемещение предохранителей ничего не дали.Сомнения рассеяла переносная лампочка, подсоединенная мной к клемам насоса и загорающаяся при включении зажигания.Все мои други с авто в связи с поздним временем пятничного вечера либо уже "пропустили", либо были совсем далеко.Вообщем насос мне привез брательник уже ночью.BOSCHевский насос ночью в поле удивил нас на славу! Клемы другие, размером побольше (кое как подвесил его на трех подушках- уперся в магистраль к баку) и самое поганое- патрубок высокого давления оказался намного меньше надобного.Соорудили мы его из шланга, усилив(обмотав) тряпичной изолентой.В 9 утра приключения закончились (как я думал), когда я своим ходом смог тронуться с места и взять курс домой. До ближайшего сто не доехал метров 200.Объезжая две машины попавшие в дтп надо было одной стороной забраться на бордюр. При попытке преодоления сего припятствия "в натяг" двигатель закашляв заглох, а из под днища прямиком под одного из ДТПешника на раскаленный асфальт хлынул 92.( Кстати насос из-за несоответствия клем, был запитан с помощью проводков и банальной закрутки). Короче моя история получила огромный потенциал для различных развитий сюжета,но к счастью все обошлось и через час я выезжал с сто наслаждаясь тихой работой насоса.
2. К вечеру поездив на жаре (t до 38') услышал призвук от насоса как от старого вентилятора в системнике компьютера. На следующий день собравшись гнать машину в магазин где покупался насос, звука не услышал.В результате наблюдений выяснил, что призвук появляется после продолжительной работы насоса на жаре.

НУ И СОБСТВЕННО ВОПРОС- Как отнестись к этому призвуку (неужели опять менять насос)
и нет ли связи в гибели старого после той пробки на жаре и появлением призвука в BOSCHевском опять таки после долгой работы на жаре? Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался? Всем заранее благодарен.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Насос должен работь с одной тональностью (исключение - забитый фильтр, малое количества топлива в баке (зву как раз похож на звук старого кулера)). Если звук повторится, стоит поменять.

Халкузиев Темир

Общительный
Реакции
13
Баллы
70
Вообщем насчет тональности догадывался.Не допускаю низкого уровня в баке. Полезу искать фильтр :). Я тока все таки немного не понимаю, почему призвук появляется только во время длительной работы двигателя? Уточню: утром завожу-тихо, приблизительно через час появляется, заглушил, постоял, завел- шумит, если пол дня постоит то история начинанается как с утра. Спасибо.

ЗУРКА

Завсегдатай
Реакции
364
Баллы
225
у меня похожая проблема заменил насос на синий бошевский,новый насос ревет так что в салоне закладывает уши, фильтра заменены все на новые ,не знаю что и делать , кто подскажет?

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215
ага оклемался)) минут на 10))

ЗУРКА, если давно гудит то брак видимо...если только купил можешь надеяться что щетки притрутся и он утихомирится, но это маловероятно

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
У меня на машине стоит насос БОШ неразборный, при включении его гудит громко и так уже 2 года. Я думаю гудение это его отличительная особенность.

SWOOP

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
а у меня обычный бензонасос, с завода гудит чуть тише двигателя, и нагудел уже 150000 км. а по разности тональности могу добавить, что бывает глючит перепускной клипан в системе, или сосет воздух где то до насоса

igortru

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
так-же попал с бензонасосом, думал такое меня никогда не коснется :)
особого выбора в бензонасосе не было, взял такой http://www.autopick.ru/epump406.htm внешне на бошевский похож, но все-равно не бош. Купил штатный на всякий случай и вожу с собой.

Халкузиев Темир

Общительный
Реакции
13
Баллы
70
У меня заводской тоже нагудел 103000 км.И должен сказать его гудение было как то роднее что ли, чем злобное похрюхивание BOSCHа.Или просто после ночного кувыркания под машиной в поле и дневного в пробке в бензине, развилась паранойя :). Короче надо покупать запасной, а пока возить с собой средство реанимации, как посоветовали выше (молоток) :). Кстати сегодня фильтр посмотрю в баке.

Добавлено через 12 часов 26 минут 17 секунд
Насос должен работь с одной тональностью (исключение - забитый фильтр, малое количества топлива в баке (зву как раз похож на звук старого кулера)). Если звук повторится, стоит поменять.

Ну вообщем поднял я настил в багажнике, открутил люк, ...... а там чуть ли не под завяз пылью песчаной забито. Вывод- не заглядывали сюда возможно
с 2001 года.Тряпка и пылесос. Отвинтил винты у крышки от которой бензопровод отходит (машину обесточил), достал пластмассовый черный цилиндр,разобрал... , понял, что неразборный был. Но в принцыпе вся бумага фильтра почти черная и мусором и песком забита. Теперь понятно че так насос надрывался.Завтра... упс, уже сегодня куплю, поставлю, посмотрю.

Добавлено через 13 часов 32 минуты 25 секунд
Купил, поставил. Пол дня на почти 40-ка градусной жаре- полет нормальный. Насос поет чуть слышно и равномерно. Еще раз всем спасибо за участие.

Последнее редактирование:

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
У меня заводской тоже нагудел 103000 км.И должен сказать его гудение было как то роднее что ли, чем злобное похрюхивание BOSCHа.Или просто после ночного кувыркания под машиной в поле и дневного в пробке в бензине, развилась паранойя :). Короче надо покупать запасной, а пока возить с собой средство реанимации, как посоветовали выше (молоток) :). Кстати сегодня фильтр посмотрю в баке.

Добавлено через 12 часов 26 минут 17 секунд

Ну вообщем поднял я настил в багажнике, открутил люк, ...... а там чуть ли не под завяз пылью песчаной забито. Вывод- не заглядывали сюда возможно
с 2001 года.Тряпка и пылесос. Отвинтил винты у крышки от которой бензопровод отходит (машину обесточил), достал пластмассовый черный цилиндр,разобрал... , понял, что неразборный был. Но в принцыпе вся бумага фильтра почти черная и мусором и песком забита. Теперь понятно че так насос надрывался.Завтра... упс, уже сегодня куплю, поставлю, посмотрю.

Добавлено через 13 часов 32 минуты 25 секунд
Купил, поставил. Пол дня на почти 40-ка градусной жаре- полет нормальный. Насос поет чуть слышно и равномерно. Еще раз всем спасибо за участие.

ВОт и молодец! Тока не забывай его менять почаще ,особенно если бензин не блещет качеством, даже можешь не ждать, коды насос загудит - деталь то стоит рубликов 30-40, если память мне не изменяет!
ПЫ.СЫ. Сам ставил бошевский на предыдущую Волгу, небо и земля по сравнению со стоквым!)))
Удачи!

Халкузиев Темир

Общительный
Реакции
13
Баллы
70
Уж теперь то буду следить. Вообще конечно полезнейшая сторона всего этого форума, это возможность познавать и предупреждать мелкие неполадки, которые могут подтянуть за собой и более серьезные. Волга- всетаки серьезный механизм.

Сверху