Вот блин, не успел под раздачу. Как тут писали, Волга это состояние души, далеко не спортивный автомобиль, требующий внимания к себе. Что касается стоимости эксплуатации, т.е. километр+ремонт, смотря как и кто ездит и делает. Я всего один раз заезжал в сервис для замены пыльника рул. тяги. Просто увидел это перед поездкой, дай думаю заеду... Потом понял, что моя машина там нафиг ни кому не нужна, кувалда, и молоток. А ведь в иномарочных сервисах почему то кажется отношение другое. А если например ремонт движка - кто там будет заморачиваться со взвешиванием поршневой, подбором колец, и т.д. От сюда и пробег, увы... А кто из нас делает полную диагностику после 15 тыс?, плюс "паленые" детали... А если есть возможность и желание сделать своими руками - и ремонт дешевый, и пробег будет соответствующий. Что же касается плавности хода, особенно по "нашим" дорогам, трудно найти другую машину. По Байкальской трассе я это понял. А если еще перевести на газ, то экономия реальная. А что значит 406 тыс? Это 2 новые машины (с учетом продажи первой).
Нет, тут каждому свое, может тут просто не повезло с машиной, но я в глубоком шоке, если ГАЗ прекратит выпуск Волг. На чем же будем ездить господа и дамы???