kosoi
Постоялец
- Реакции
- 161
- Баллы
- 175

Если МЫ ничего не будем делать, а как у нас принято, позёвывая наблюдать за процессом- забьют гораздо раньше, года через 3...Точно! Лет через пять забют они наш автопром.
Он сделан в Китае, но НЕ КИТАЙСКИМ производителем. Форд Фокус, Тойоты и т.д. сделаны в России, но НЕ РОССИЙСКИМ производителем. И т.д....Вот Волга- вся наша, поэтому сравнение с китайскими Chery и т.п. вполне уместно. К сожалению, пока оно не всегда в нашу пользу. А гарантия 80 тыс- смешная гарантия. Серьёзные производители дают сейчас 2 года без ограничения пробега. У Волги, кстати,100 тыс и 2 года кажется, раньше было 50.Китайцы могут делать качественные вещи(компьютер Ваш где сделан?),
В данный момент езжу на Волге не потому,что не могу себе позволить иномарку. У меня были иномарки, в том числе новые /Audi80,1988; Renault Kangoo,2004; Renault Logan,2006/. По многим /не всем/потребительским качествам они действительно превосходят Волгу. Сейчас у меня опять Волга. главные причины выбора: 1/если благосостояние любого из нас значительно улучшится, он всё равно будет ездить на Волге (так не будет, и каждый это знает, просто не говорит вслух).
2/на иномарке по России дальние поездки действительно связаны с определенными рисками – отсутствие в наличии запчастей это очень весомый аргумент. Стоимость деталей тоже выше, чем для отечественных авто
3/ Большинство современных иномарок- машины, на которых ПРОСТО ЕДЕШЬ, на испытывая/или почти не испытывая/ сильных эмоций. Волга же- другое дело! И что интересно,вроде все Волги- вариации на тему "газ-24 1970 года". но нет. они все разные, каждая со своим характером. Приведёшь например "двадцатьчетвёрку или 29-ю из дальнего рейса- и чувствуешь, что ты не просто приехал, а побывал в шкуре настоящего шофёра, даже если работаешь совсем в другой области. 3110- верный друг- прощаешь ему все недостатки и он отвечает тебе тем же- везёт, не смотря ни на что...В 02-й приобретаешь чувство солидности и уверенности в себе, ну а 105-я с Крайслером- это уже магистральный лайнер...За это мы наверное Волгу и любим!потому что она мне ПРОСТО НРАВИТСЯ! МНЕ ЛИЧНО ПРОСТО НРАВИТСЯ!!!
У Волги, кстати,100 тыс и 2 года кажется, раньше было 50.
Он сделан в Китае, но НЕ КИТАЙСКИМ производителем
В том то и дело! Психология такая. Предположим, на ГАЗе сделают Волгу, которая будет лучше /или хотя бы не хуже/ Мерседеса- хотя пока такое к сожалению трудно представить. И что же, поклонники немецкого автопрома тут же пересядут на неё? Да ни за что...Инертность мышления очень велика, а репутация завоёвывается годами, вот только теряется почему-то очень быстро...так же и с их машинами - если они подтянут качество - то ценник на них будет такой же как на японцев или немцев. Как думете кого народ предпочтёт за одинаковые деньги? Китайца? Не думаю...
Хорошо когда У дядек денеги есть и на машинах они катаются в своё удовольствие и деньги тратят не заработанные этой машиной а чемто другим и наверно большем. А тут ситуевина совсем на оборот. и век бы ему эту машину уже не видеть да вот работа такаяВсё путём, работает, чё ей будет. И запчасти, там на станции всё есть
ваня, Ну вот, а ты ругался... Говорил я - машину нужно брать такую которую сможешь содержать! Думаешь я Китайца взял на последние - нет (но и на крузер много не хватает). Я посмотрел в инете цены на запчасти, посмотрел на УАЗ ( особенно супруга!) и понял, что сейчас для меня будет оптимальной покупка этого пикапа. Зато я еду себе спокойно и знаю, если что 100000 рублёв у меня есть всегда, а это двигатель на Китайца в сборе! Можно было конечно и мерена взять, но стольника хватает (судя по опыту твоего кореша) всего на три фары.