• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Апгрейд 402 ту 406 ??? целесобразно ли?

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Ответ: Апгрейд 402 ту 406 ??? целесобразно ли?

xxil, Вот первое меня и останавливает,хотя и переделок там не мало. Хочется надеяться на повышение эффективности работы двигателя вцелом за счет применения впрысковой системы питания. Может рассмотреть вариант центрального впрыска?
Ничего невозможного нет, и в интернете подобные отчеты встречались (хотя там речь шла, кажется, о распределенном). Jean HQ занимается чем-то подобным. Но насколько я понимаю, здесь больше энтузиазма - затраты на подобную переделку и последующее устранение "детских болезней" не окупятся никаким повышением эффективности работы двигателя. С этой точки зрения полезнее окажутся промытый карбюратор с новым топливным фильтром.
Честно говоря, от карбюратора остались очень приятные воспоминания
Прикинуть лишний раз стоимость ремонта, долго-долго вспоминать, когда последний раз был на СТО - будет о чем подумать, когда завтра утром буду орудовать бензонасосом, заполняя бензином поплавковую камеру :)

... хотя с другой стороны... не придется ломать голову, откуда на него подать пропавшие 12 В :)))

Procedure2

Постоялец
Реакции
131
Баллы
125

Прочитал оф сайт производителя ОКТАН-4, половина функций попсятиной попахивает ИМХО=) Не нашел собственно по каким датчикам он ориентируется, получается тока по Холлу в трамблере, тода это не по феншую.

Цифровое зажигание это никаких трамблеров, грузиков с пружинками=) и вакуумным корректором опережения зажигания, никах бегунков и прочих железяк.
Это 1 катушка на 1 свечу, ДПКВ, Датчик детонации, датчик температуры двигателя, и датчик заслонки. И грамотная программа в микроконтроллере=)

Агрегатное взаимствование? да, там много железяк всяких и что мне с ними потом делать на стенку вешать=)))
Насчет КПП Моста ну тоесть тех деталей которые могут мне подойти дорого получится=)

----Не хотелось создавать новой темы
PS сеня ездил по делам а када приехал в гараж увидал что масло капает из заднего моста в районе манжеты главной шестерни, я в шоке наверно все масло выкапало уже. По мурзилке с картинками так и непонял как поменять ее там почемуто пол моста сначало разобрали и А теперь вот так мы меняем манжету(када ось вытащили), дак что терь все разбирать?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

тогда тебе нужно мпсз-ж.
из всех микропроцессорных систем зажигания эта наиболее продвинута.
там возможна настройка под конкретный движок и несколько програм.
ну там типа экономичная, для отжига, для газа.
попробую счас ссылку найти.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
_http://mpsz.ru/forum/about.php
вот эдесь почитай.

Последнее редактирование:

dc_lutsk

Постоялец
Реакции
131
Баллы
109

Procedure2, я себе поменял двиг на скорповский инжекторный с коробкой. переделок у меня побольше было, т.к. и крепления другие и проводку моторную с нуля делали. одно могу сказать точно - про 402-й даже вспоминать не хочется :)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Прикинуть лишний раз стоимость ремонта, долго-долго вспоминать, когда последний раз был на СТО - будет о чем подумать, когда завтра утром буду орудовать бензонасосом, заполняя бензином поплавковую камеру

Никогда не орудовал бензонасосом :) Два энергичных пинка по педали газа, вытянутый подсос - и машина заводилась с пол-оборота даже в морозы :)

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420

Поменял на своей 24-ке 24-й мотор на 406-й, проделаного труда нежалко, машина стала приятной, расход упал, динакмика как для 24-ки удивляет все.

Procedure2

Постоялец
Реакции
131
Баллы
125

тогда тебе нужно мпсз-ж.
из всех микропроцессорных систем зажигания эта наиболее продвинута.
там возможна настройка под конкретный движок и несколько програм.
ну там типа экономичная, для отжига, для газа.
попробую счас ссылку найти.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
_http://mpsz.ru/forum/about.php
вот эдесь почитай.

Фенкс за сылку интересная система наиболее идейно правильная.

Procedure2, я себе поменял двиг на скорповский инжекторный с коробкой. переделок у меня побольше было, т.к. и крепления другие и проводку моторную с нуля делали. одно могу сказать точно - про 402-й даже вспоминать не хочется :)

Ну наверно скорповский движок не только лучше 402, но и превосходит змз406 на порядок. А вот если сравнивать 402 и 406 ето как сравнивать валенок с сапогом, каждый по своему хорош=) А выбрать надо что то одно.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Я бы поменял - была у нас некогда 3110 с 402-м и друга я учу водить на 406-м - сравнение этих двигателей в части динамики и эластичности просто некорректно. Надежность... ну, она подпорчена отечественным происходением этих ДВС :( Ремонтопригодность мне, человеку умеющему держать в руках мультиметр, представляется выше у 406-го. Я же со своим разбирался и ничего - все исправил! :)

Procedure2, я себе поменял двиг на скорповский инжекторный с коробкой. QUOTE]
Какой объем двигателя?

Procedure2

Постоялец
Реакции
131
Баллы
125

Учитывая что с волгой я пока не намерен расставаться, принял решение брать все это хозяйство, только чуток погодя шас пока баланс на нуле=)
Тему можно закрыть, как куплю буду начинать ковырять железо, и отписываться в конкретных темах.
Всем спасибо, за участия в теме!

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420

N9D хорошый мотор но капризный, черезчюр высокотехнологичный, чуть бежи на разборку за новой головой, которая стоит как пол мотора в 99% случаев голова ремонту неподдаёться, её даже шлифовать некуда.

dc_lutsk

Постоялец
Реакции
131
Баллы
109

Merlin, я голову менял - 250 у.е. в Ровно. с распредвалами, клапанами и компенсаторами. шлифовали - ок, но нежная она все-таки...

Последнее редактирование:
Сверху