• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Апгрейд салона.

Василинда

Коренной житель
Реакции
8,372
Баллы
585
Заморочилась я
Может тема была, но поиск мне её не выдал. Прошу прощения.
Мне всегда в машине холодно ногам когда сижу в пути сзади, и это в любом авто.
Никто не заморачивался, как абгрейдить салон, чтоб тепло было и сзади ногам пассажира?
Обдув туда не проведешь.
Я вот думаю, а может можно провести на пол под коврик попогрейку из сиденья впереди?
Но тогда сзади вечно будут лужи.... а когда жарко?
У кого какие идеи есть?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
У меня никто не жаловался, что холодно ногам сзади, в волге под передними сиденьями воздуховоды есть, они выходят как раз под коврики задних пассажиров.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
в волге под передними сиденьями воздуховоды есть, они выходят как раз под коврики задних пассажиров
Ну да, только бывают щели большие в сочленениях этих воздуховодов, не только в них но и в корпусе печки, все проклеивают и огонь

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
У меня заслонка нижняя на оси люфт имела большой, в ноги только мне нормально дуло, даже у жены на переднем сиденьи мерзли.Зацепил пружиной рычаг заслонки за болт крепления руль.колонки и стало дуть будь здоров в ноги везде, на кожух кпп ногой не обопрешься,кипяток. Правда не стало среднего положения обдува.

Aleksey voyaka

Постоялец
Реакции
84
Баллы
129
патрубки от торпеды до подлокотника посмотри(у мну отсоеденились и консоль с подлокотником плавили)+ вроде здесь кто то писал что ставил комповский кулер в этот воздуховод

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144
Никто не заморачивался, как абгрейдить салон, чтоб тепло было и сзади ногам пассажира?
Обдув туда не проведешь.
"Волгу" надо просто довести до ума. Обдув ног задних пассажиров предусмотрен конструкцией, не зря ведь расчитывалась она в основном на водителя и заднего правого пассажира.
Нужно просто провести ревизию заслонок распределения воздуха и воздуховодов. Придётся немного потрудиться.
Если этого не хватит - поставить дополнительные вентиляторы на выходе задних воздуховодов.
При нормально работающей печке, поверьте, Вам будет жарко. У меня при -5 на улице, при максимально выставленной температуре печки на выходе из центральных воздуховодов температура +55С.

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
Обдув туда не проведешь.
Я вот думаю, а может можно провести на пол под коврик попогрейку из сиденья впереди?
Но тогда сзади вечно будут лужи.... а когда жарко?
У кого какие идеи есть?
У меня есть "Идеи" не страдать ерундо, а просто закрыть картонкой радиатор машины и пасажиры откроют окна.

megab00m

Постоялец
Реакции
89
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
дык у Василинда, вроде не волга...

Василинда, что мешает сесть спереди? или не пускают:haha:

на матизе нет тоннеля пола... воздуходовы не сделаешь...

можно попробовать притулить что-тто типа тепловентилятора.... но генератор не потянет.

megab00m

Постоялец
Реакции
89
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
на матизе нет тоннеля пола
а разговор о матизе чтоли? там можно сзади ездить?!??:shok:

там салон как у волги бардачек - его зажигалской можно отапливать полностью - какой еще вентилятор?!?!?

Салага

Общительный
Реакции
22
Баллы
99
просто нужно полностью проклеить корпус печки и все воздуховоды под "бородой" торпеды. я клеил двусторонним скотчем и дополнительно стягивал саморезами покоробившиеся стыки,результатом доволен.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Кстати, обнаружил что моторчик от женского фена работает от 12вольт,а его удобно запихать в воздуховод

Еще через преобразователь в прикуривателе, туда целиком фен запихать, вообще шоколадно будет, хоть ноги сзади грей, хоть голову мой.

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
очень удивлен,что у задних пассажиров мерзнут ноги в волге?!нужно просто проклеить,устранить все щели на отопителе,воздуховодах и будет африка=)на форуме встречал,что устанавливали дополнительно в воздуховоды вентиляторы от компа,как на материнке стоят,вроде после не жаловались на холод...

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Можно теплые полы из металопластика сделать, как в квартирах, только раствором не заливать, понадобится метров 12 трубки металопластиковой, пару штуцеров, кранов и лишних литра 2-3 тосола и врезать параллельно отопителю в систему Охлаждения ДВС (батареи вешать думаю будет лишним хотя все зависит, насколько вы маньяк, а так можно горшочки с цветами, на задней полке у окна поставить-уют).
Раньше в Зилах 130-ых кидали на зиму, на пол в ноги радиатор небольшой( маслянный или с какого нибудь отопителя автомобильного) и так же подсоединяли к системе охлаждения, двигатель заглушишь, а минут 15 еще тепло в кабине.

Последнее редактирование:
Сверху