• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Амперметр на 31105

Jirom

Постоялец
Реакции
2
Баллы
100
кто знает как подключить амперметр на 105 волгу,дв.406?

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
А у меня штатный стоит:spiteful: по моему он стоит на плюсовом проводе после стартера. после амперметра провода расходятся к потребителям. (может я и не прав, но по моему так.)

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
Jirom, на мгновение клеммы Я и Ш генератора или реле-регулятора. Это откуда, из тонкой книжки по устройству ГАЗ-51? Раз советуешь, то думай хотя-бы. Впрыск, ЭБУ, микропроцессоры во дворе.....

Jirom

Постоялец
Реакции
2
Баллы
100
Jirom, на мгновение клеммы Я и Ш генератора или реле-регулятора. Это откуда, из тонкой книжки по устройству ГАЗ-51? Раз советуешь, то думай хотя-бы. Впрыск, ЭБУ, микропроцессоры во дворе.....

ты о чем?

Слава

Общительный
Реакции
11
Баллы
99
Я тоже хочу поставить амперметр круглый от уаза на свою волгу(3110 дв.402) , и тоже думаю куда воткнуть его. думаю убрать пепельницу на панели она мне не нужна .там сделать панельку гладкую и туда врезать амперметр, кнопку аварийки, прикуриватель ,включение печки и кондишина .А как подключить это просто , нужен провод двухжильный ПВС квадрата 2-2,5 и подключить его между колодкой предохранителей силовых и проводом от аккумулятора .

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: bear

Слава

Общительный
Реакции
11
Баллы
99
Я не спорю что надо обязательно тонкий провод ставить. На Уазе стоит гена 100А, АКБ90А фары стандарт ,противатуманки, фары дальнего света, фара искатель плюс печка , просто хочу сказать когда все включено это , все нормально работает.А Амперметр показывает когда берет зарядку АКБ и когда нет зарядки показывает потребление с АКБ.

Слава

Общительный
Реакции
11
Баллы
99
Со штатной проводкой 469 Уаза это отдельная большая история. А насчет толстого сечения провода я согласен. Я сам себе на волгу поставил АКБ 75А гену 80А хотел на 100А уже небыло от валдая, и провод с гены на 12 квадрат.Ото на 65А мало гены для всех новоротов.Ото прикинул примерно у меня на холостых оборотах, когда стою на светофоре потребление включеных потребителей выходит 55А.

Последнее редактирование:

Слава

Общительный
Реакции
11
Баллы
99
Амперметр ставили еще когда было СССР. А потом стали ставить вольтметр. В старых книгах есть схемы , а в новых нет.Если не знал не писал. У друга Уаз469 80 года изготовления . И мне приходиться с ним машину делать. Ему сначало меняли проводку в дилерском центре ЭХО-Н. А новая проводка полное Г... .она в жгутах плавилась. провода были 0,5- 0,75квадрата,и мы с ним поменяли почти всю проводку. остальную ждем лета.

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
и провод с гены на 12 квадрат.Ото на 65А мало гены для всех новоротов
Для наваротов можно было просто поставить доп. провод на гену, и запитать от него через предохранитель навароты.

АРТЕМИЙ

Постоялец
Реакции
210
Баллы
175
мое мнение такое зачем изобретать велосипед,все производители автомобилей уже ДАВНО отказались от установки амперметров только потому что это самое слабое звено в электорцепи автомобиля,т.к.через него проходят все токи потребителей,а устанавливать его надо в кабине т.е. силовые провода на приборку и к потребителям при замыкании амперметр сгорает как предохранитель

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
все производители автомобилей уже ДАВНО отказались от установки амперметров только потому что это самое слабое звено в электорцепи автомобиля
В том то и дело, что производители думают только о том, что бы упростить, а продать подороже. О ВАС они точно не думают. Есть станции, диагностика, там все и определят и слупят по дороже. Есть указатель напряжения и достаточно, а дальше не Вашего ума дело. Губите АКБ - Вам же менять, что вылетело. Гарантийный срок отходил и от ворот поворот. И сколько раз, пока в харю не тыкнешь не делают не чего. Можете ездить с вольтметрами и готовте кошельки.

Guliver

Постоялец
Реакции
125
Баллы
145
У меня амперметр вообще вплавился в панель. Через него все основные потребители идут. Я наоборот хочу заменить его на вольтметр. Свой амперметр вообще отключил от греха подальше.:whistle2:

Guliver

Постоялец
Реакции
125
Баллы
145
Ищущий да обрящет. Только может для начала провода на амперметре протянуть?

Протянуты так были, что еле открутил. ;) Это издержки конструкции. На всех 24-х за редким исключением так.

Сверху