• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Амортизатор, рессора или...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Всем привет, такая ситуация. Заехал сегодня на территориию где сплошные волны и ямы, скорость небольшая, но машина немного раскачивалась. Вдруг в районе заднего сиденья громкий одиночный стук и впечатление как будто зацепил брюхом на асфальт. Покачал зад, вроде нормально, ничего не гремит, не скрипит, но впечатление что немного просел левый бок сзади, по арке видно.
Дома уже заглянул вниз, на амортизаторе подтеки, но езжу еще мало, так что трудно понять, свежие или уже были...
Завтра полезу первый раз под машину (хотел заняться шприцеванием, но теперь придется сначала смотреть зад), подскажите что посмотреть в первую очередь, как правильно оценить работоспособность амортизатора. Может из-за него просесть или это все-таки какой-то лист рессоры и просто не видно?

esveka

Постоялец
Реакции
17
Баллы
130

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Ответ: Амортизатор, рессора или...

Могу кинуть, но думаю рановато, несколько дней прошло, думаю подсядет еще немного. А раньше колеса 195/65 были вровень с арками, даже немного заходили в них. А учитывая особенность наших проселочных дорог, это неприятно :)
у меня 195-65 и колеса вровень вроде.. мне нравиться.. скребли брызговики одно время на полицейских.. но поменял на хорошие резиновые и все..

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705

скребли брызговики одно время на полицейских.. но поменял на хорошие резиновые и все..
Меня эти брызговики фанерные так напугали, шкрябнули на волне, чуть не ощенился в новой машине. Пошел на другой день за новыми - пожалуйста , и недорого стоят. Почему на заводе нормальные не поставить.

I_444

Общительный
Реакции
38
Баллы
95

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

вроде и машина ничего.. простая как чайник..но в тоже время вот такой мелкий гемор всю картину портит.. то брызговик шкрябает.. то маслянный краник сопливит.. то еще чего..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху