• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Автомобиль ГАЗ-52 еще не в прошлом!

Александр_84

Постоялец
Реакции
29
Баллы
110
Уважаемые форумчане, предлагаю в этой теме излогать свои мнения и делится практикой по поводу улучшения тех. характеристик всех узлов автомобиля ГАЗ-52 всех модефикаций.
Есть пару идей касающихся установки на указаный вид транспорта компресора, гидравлического насоса для поднятия прицепа (авто бортовое). У кого есть подобный опыт?

СЕРГЕЙ С

Постоялец
Реакции
104
Баллы
110
Re: Грузовой автомобиль ГАЗ-52 ещё не в прошлом, он в настоящем и будущем!!!

Мой Новый Добрый Старый Друг- "ГАЗик-Пятьдесят Второй"!!!
я газик 52 упустил лохонулся. у меня был 52 в птс ну бн цвт голубой списал дурак а тетка газ 52 кунг а двигатель кустарно перебит никак мне продать не смогла гайцы ее тормознули а машинка у нее просто класс под капот а там все блестит я такого отродясь не видел в радиаторе тосол в двигателе синтетика и нигде ни капли масла она на ней торговала шмотками, а локоть не укусишь щас поеду 63 приручать прям как у тебя только с д 144:gaz_love_girl:

Добавлено через 5 минут 20 секунд
Мне снизу видно всё, ты так и знай!!!"
видел тебя на еврейском сайте. за державу обидно да там много наших а газ 52 у них нет:gaz_love_girl:

Последнее редактирование:

Klobzik

Общительный
Реакции
38
Баллы
74
Последнее редактирование модератором:

Микхай

Завсегдатай
Реакции
1,225
Баллы
210
Да! Там стоял регулятор оборотов! Когда я покупал этот автомобиль в Татарстане, он находился в МЧС в тёплых боксах на хранении!

До меня кто-то полазил в карбюраторе и видимо в процессе обратной сборки потеряли тягу ускорительного насоса! На фотографии внизу отлично виден механический регулятор оборотов двигателя для генератора на 220 Вольт спереди от карбюратора!

Двигатель заводился на подсосе и только при помощи ручного газа можно было увеличивать обороты, а на педаль газа не реагировал! Для доступа к карбюратору пришлось снять механический регулятор оборотов двигателя для электрогенератора на 220 Вольт! Кабюратор был восстановлен и регулятор было решено не ставить обратно, так как он постоянно мешал делать регулировки карбюратора!

СЕРГЕЙ С

Постоялец
Реакции
104
Баллы
110
вчера ездил торговаться не уступил продавец ни копейки 120руб и не подходи . вот он 63P1020279.JPG (381.8 Кб)
P1020276.JPG (454.1 Кб)
P1020278.JPG (480.6 Кб)
резина не очень .а интересно какая резина на нем щас? так хороший девайс почти как у МИКХАЯ только на кунге красный крест просматривается. внутри две "комнаты" и 4 полки для сна. в выходные поеду кататься. хозяин предпродажную подготовку проведет.

Вложения

• P1020279.JPG
    P1020279.JPG
    381.8 KB · Просмотры: 402
  • P1020276.JPG
    P1020276.JPG
    454.1 KB · Просмотры: 358
  • P1020278.JPG
    P1020278.JPG
    480.6 KB · Просмотры: 375

Микхай

Завсегдатай
Реакции
1,225
Баллы
210
Давай-давай!!! Запускай свою Лайбу, потом вместе покатаемся и напишем интересную статью про двух сразу ГАЗонов-63!!!

Но так, как эта тема про ГАЗ-52, который ещё не в прошлом, то я это с Большой увереностью подтверждаю! Мой ГАЗ-52-05 в Настоящем!!! Смотрите фото!

СЕРГЕЙ С

Постоялец
Реакции
104
Баллы
110

Вложения

• P1000179.JPG
    P1000179.JPG
    793.2 KB · Просмотры: 967

токмак

Общительный
Реакции
70
Баллы
94
Попался мне на глаза передний мост от ПАЗ 672. свиду балка газоновская, но на зиловских шкворнях,зиловских ступицах, только под газоновские колеса и гидравлические тормоза. Судя по шкворням от зила, шкворневой узел выходит дольше, газоновские шкворня у меня больше года не ходят, в среднем, люфт появляется уже через пару месяцев, а на зилах, говорят зилисты, этой проблемы нет.Наверное не даром такой передок на автобус поставили. Думаю поискать такой агрегат для себя, говорят, она немного шире газоновской балки.

ALAntonio

Постоялец
Реакции
32
Баллы
110
Был у дедушки такой,продал по ненадобности,двигатель мы сами перебирали,был просто в ИДЕАЛЬНОМ состоянии,таму мужику кому продали очень повезло,пару раз даже звонил благодарил за такую хорошую машину:yes2:

Вложения

• DSC02698.jpg
    DSC02698.jpg
    86.9 KB · Просмотры: 422
  • DSC02699.jpg
    DSC02699.jpg
    85.6 KB · Просмотры: 390
  • DSC02700.jpg
    DSC02700.jpg
    88.4 KB · Просмотры: 387
  • DSC02290.jpg
    DSC02290.jpg
    122.4 KB · Просмотры: 443

СЕРГЕЙ С

Постоялец
Реакции
104
Баллы
110
посмотрел я на своего "голубого мула" что то жалко его стало и я решил его довести до ума. только вопрос если я его списал, документы нельзя восстановить?:gaz_love:

Вложения

• P8140792.JPG
    P8140792.JPG
    221.9 KB · Просмотры: 341

sharigg

Общительный
Реакции
17
Баллы
64
Добрый день! давно читаю ваш форум вы все молодцы,вот тоже решил поучаствовать в ремонте и переделках наших старых добрых Газончиков.:gaz_love:
Спасибо огромное Вам всем много интересного от вас узнал,и если вы не против тоже буду делится с вами своими опытами по улучшению работоспособности наших Газ 51-52-53.

Микхай

Завсегдатай
Реакции
1,225
Баллы
210
Давай-давай! Фотки показывай и пиши побольше! Грузовая тема рулит по полной, вот скоро потеплеет-подсохнет и будем гонять на ГАЗонах, как сумасшедшие! Автокросс- Русская Забава, Гонки на Грузовиках!!!

sharigg

Общительный
Реакции
17
Баллы
64
Приобрел я этой зимой недвижимость за даром тракторную бригаду в несолько гектар,у нас на краю села.состояние у нее кошмар,ну и цена соответствующая есть боксы,пару зданийй.комуникации. а главное в нагрузку к ней купил по смешной цене гдето в среднем по триста баксов,пять газонов,два бензовоза 52и53,52ой будку,53й АСЧ и ГАЗ 52-04 с которого все начилось.сразу хочу сказать что прочитал мнго литературы и решил без больших вложений довесть их до ума.опыт есть,прочитал я тут у вас на форуме что хотели установить руль и переключатели другие? я установил всю рулевую колонку в сборе от BMW e34 подошла идеально особо ничего не делал немного подогнал и прихватил сваркой.фото выложу попоже.а также переключатели фар и печки тоже поменял на BMW от e28 естественно что дворники подключил к подрулевым переключателям от BMW. зарание скажу что я люблю марку BMW и гоняю на них уже много лет а также я механик по BMW. так вот,рулевая колонка мне досталась даром и все приборы тоже поэтому поставил их.у меня друг держит разборку по BMW поэтому там этого хлама навалом.руль от bmw на два см меньше газоновского да удобней колонку соеденил с рулевым валом через крестовинку тож от рулевой колонки BMW,плюс у этой колонки большой у нее соединения идут через мягкую муфту что сказыватся при езде,руль не бьет в руки.хотел установить гидро уселитель тож от бимера но колонка там имеет немного другую форму нужно подумать как пикрепить.друг установил гдроуселитель от зила вроде работает класс и рулевую колонку от 123го мэрса тож прикольно.

Микхай

Завсегдатай
Реакции
1,225
Баллы
210
Да-а-а-а!!! Всё очень интересно и прикольно довольно-таки! Делай подробные фотографии, будем смотреть и благодарить тебя! Очумелые Ручки!!!

sharigg

Общительный
Реакции
17
Баллы
64
хочу у вас спросить? стоял у меня 126 карб я снял его и ужаснулся забит был в хлам он и понятно стояли мои авто три года и до этого в колхозе кто их чистел,так вот снял я его и решил поставить к-22г подогнали на холяву да и на остальных моих газнчиках тож 22ые стоят,СНЯЛ помыл продул все как в зеркале поставил,кошмар пока разобрался с газом чуть не посидел,завел а он набирает обороты и глохнет часа два мучился так и ненашел причину аа и вот еще начал троить,до этого на старом 126ом работал отлично,свечи у меня тюниговые форкамерные провода новые катушка новая трамблер от бтора стоит,в чем причина подскажите!?? трамблер я крутил в разные стороны легше не стало,а как выставить незнаю тож подсоветуйте плизззз.

Добавлено через 11 минут 39 секунд
я сам болдею от ГАЗ 51-52-53.мечтаю прикупить дубыль кабину от ГАЗ 52 пожарки вот класс будет.у нас это ретро достать трудно так как все уже сдали в метал.еще хочу поделится с вами моими мыслями,почему я решил установить к-22г.во первых он меньше жрет,во вторых проще.а идея у меня такова,темболие есть опыт в других авто.кто нибуть слышал о проставке между карбюратором и колектором???вот сыли хочу тож самое поставить,дешиво и эфект класс.жрать будет меньше ехать лучше на много и без огромных затрат и доработок.фильтр от волги.да и еще не маловажно это впрыск воды,неудевляйтесь не пол литра а одна каля темболие что он будет подоватся через иглу шприца эфект тоже огромный.

image2360.gif

2b.jpg

new_eco_9.jpg

примерно это будет выглядеть так. как сделаю обязательно отпишусь.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
,плюс у этой колонки большой у нее соединения идут через мягкую муфту что сказыватся при езде,руль не бьет в руки
А выдержит эта "мягкая муфта" наши жесткие дороги? А то однажды руль от БМВ останется в руках, а ГАЗик поедет сам по себе :haha:

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
а также я механик по BMW.
Вызывает уважение!
.еще хочу поделится с вами моими мыслями,почему я решил установить к-22г.во первых он меньше жрет,во вторых проще.а идея у меня такова,темболие есть опыт в других авто.кто нибуть слышал о проставке между карбюратором и колектором???вот сыли хочу тож самое поставить,дешиво и эфект класс.жрать будет меньше ехать лучше на много и без огромных затрат и доработок.фильтр от волги.да и еще не маловажно это впрыск воды,неудевляйтесь не пол литра а одна каля темболие что он будет подоватся через иглу шприца эфект тоже огромный.
Особенно уважение возрастает после прочитанного :haha::haha:

sharigg

Общительный
Реакции
17
Баллы
64
я тоже про это подумал,сначала я ее снял но потом повертел в руках и поставил назат думаю что выдержит нагрузки на нее нет она просто смягчает биение от колонки в руль.дороги покжут тем болие что у нас их нет в селе.

Сверху