• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Автомобиль ГАЗ-52 еще не в прошлом!

Александр_84

Постоялец
Реакции
29
Баллы
110
Уважаемые форумчане, предлагаю в этой теме излогать свои мнения и делится практикой по поводу улучшения тех. характеристик всех узлов автомобиля ГАЗ-52 всех модефикаций.
Есть пару идей касающихся установки на указаный вид транспорта компресора, гидравлического насоса для поднятия прицепа (авто бортовое). У кого есть подобный опыт?

Batat

Завсегдатай
Реакции
591
Баллы
245
Александр_84, да что там переделывать то. больше только клемы обжимать да провода резать. абсолютно ничего сложного. схему в руки и вперед. 51/52 просты до безобразия, даже с элетрикой

Александр_84

Постоялец
Реакции
29
Баллы
110
Еще такой вопрос:

переключатель света (дальний-ближний) стандартный, тоесть под левой ногой, нельзя ли переделать его на руль, по типу как в современных авто? Если да, то от чего лучше взять переключатель ну и на сколько это будет сложно??? Заранее спасибо!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
переключатель света (дальний-ближний) стандартный, тоесть под левой ногой, нельзя ли переделать его на руль, по типу как в современных авто?
Нужно!!! Только учти, что надо тогда и реле-переключатель света фар вводить в схему. Ножной переключатель имеет мощные контакты и используется без дополнительных реле.

Batat

Завсегдатай
Реакции
591
Баллы
245
Бери камазовскую гитару. Обычно ставят ее как самый простой вариант. А если есть время желание, то можно и от других машин, но нужно мудрить.

Роман ж

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Бери камазовскую гитару. Обычно ставят ее как самый простой вариант. А если есть время желание, то можно и от других машин, но нужно мудрить.
У меня такая на УАЗе стоит - класс! Главное про реле не забудь, а то убьёш хорошую вещь раньше времени.

Последнее редактирование:

Старый "зимист"

Постоялец
Реакции
345
Баллы
160
На "Волгу" во всех её модификациях, начиная с ГАЗ-21 и до 3110 в настоящее время лучше установить современный двигатель 405, 406, 409 с впрыском топлива и микропроцессорным зажиганием, Слава Богу то, что на вторичном рынке они уже есть в большом количестве, хотя бы взять с аварийных автомобилей! Двигатель ГАЗ-52 ещё не в прошлом, но он не современный и с устаревшей конструкцией! Да, этот двигатель живёт и по ныне, но он Ветеран и к нему надо относится с Большим Уважением! Он Гордо должен стоять на своём месте, там куда его поставили ещё в Советском Союзе- это наша Автомобильная история! Благодаря этому двигателю наша страна восстала из пепла Второй мировой войны! Этот двигатель по сути дела накормил и построил нашу Родину в тяжёлые послевоенные годы!!!

А НЫНЕШНИЕ ГОДЫ ЧЕМ ЛЕГЧЕ ???

Есть категория людей, которые хотят надежно, спокойно и недорого передвигаться. И не парить себе мозги автомобильными мозгами.

Причем этот отряд технических аскетов все время пополняется новыми минималистами.
По моим наблюдениям, минимализм в технике часто ищут люди со скромным достатком, пожилые, и часто интеллектуалы. Они понимают, что гораздо проще самостоятельно заменить пустяковую деталь, чем бегать по сервисам, раздавая кровные.

В мировом масштабе эту нишу давно занимает старый "Лендровер". Надежный вездеход, с 6-ти цилиндровой бензинкой и алюминиевым кузовом. И самое главное - простой! Судя по статистике, на ходу еще добрая половина всего тиража, начиная с 1946 года!

Фирмы-производители запчастей эту тенденцию давно ухватили - запчасти высылаются в любую страну почтой. Ассортимент для любого выпуска 30-40 летней давности, и цены не выше нынешних.
До единого болтика также обеспечены запчастями немецкий "Жук", старые "Ягуары" и, конечно же, "Порше 911".

А в нашей стране ниша "олдтаймеров на каждый день" как-то не сложилась, хотя на них вполне могли бы претендовать "Победы", "Волги 21" и тот же ГАЗ 51.
Хотя в похожей позиции как и "Лендровер" находится "козлик" ГАЗ 69, но у народа не хватает технической эстетики - его уродуют чужими моторами и агрегатами.

А микропроцессорная техника пусть идет лесом! Эта чума может и в городе поставить на грань выживания, не говоря уж о тайге или саванне.

СЕРГЕЙ С

Постоялец
Реакции
104
Баллы
110
микхай!!! сам красавец и 63 твой картинка. скажи будь добр по чем брал машину. и еще попался мне такой же но двигатель от т40 документы в порядке. а мне пасеку таскать по полям. сдается слабоват будет как ты думаешь .я как увидел его так обо всем забыл думаю о нем. а его менты на охоту брали кунг кабина металлик......:gaz_love: заранее спасибо

Механикус

Завсегдатай
Реакции
322
Баллы
245
Сергей С, двигатель Т-40 не слабоват, у него ниже обороты, но больше момент, что хорошо на бездорожье.:)
P.S. К тому же дизель намного экономичнее бензинового мотора.:gaz_love:

СЕРГЕЙ С

Постоялец
Реакции
104
Баллы
110
что хорошо на бездорожье.
а летом греться не будет? воздушное охлаждение нагрузка и малая скорость

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
что хорошо на бездорожье.
а летом греться не будет? воздушное охлаждение нагрузка и малая скорость

Механикус

Завсегдатай
Реакции
322
Баллы
245
Сергей С, думаю что не будет, на тракторе и нагрузки больше и скорости меньше, а вроде на перегрев никто не жалуется.:)
И еще советую вам посмотреть на форумах по тракторам Т-40, почитать отзывы владельцев, а возможно задать вопросы по мотору и охлаждению.:)

СЕРГЕЙ С

Постоялец
Реакции
104
Баллы
110
И еще советую вам посмотреть на форумах по тракторам Т-40,
поковырялся на форумах и нашел то что хотел узнать те кто юзеют 63 с т-40 пишут то же. большое спасибо за совет, но у меня была мечта, чтоб как у Микхая движок не убиваемый а с д144 оно для меня еще краше:gaz_love_girl:

Добавлено через 8 минут 1 секунду
жена говорит бери газ63 живешь один раз на свете порадуй себя игрушкой на старости лет. буду брать хозяин просит за него 120 рублей не знаю торговаться или нет :gaz_love_girl:

Batat

Завсегдатай
Реакции
591
Баллы
245
ну все как обычно зависит от состояния. в конкретном случае от состояния мостов и коробок. потому что их сейчас найти сложнее всего, с остальным то особых проблем нет.

СЕРГЕЙ С

Постоялец
Реакции
104
Баллы
110
зависит от состояния.
состояние хорошее внешний осмотр течей масла нет двигатель новый ставили прошел от силы 3000км. кунг в отличном состоянии резина правда потрескалась немного. и на правой двери гвоздем слово по "металлику" :gaz_love_girl: написано.

Добавлено через 30 секунд
я думаю поторговаться:haha:

Batat

Завсегдатай
Реакции
591
Баллы
245
Бей торгом по резине, что ее сложно найти и дорогая она. Хотя так и есть. Насчет резины не парься, родная кончится поставь от 66. 63 газон на резине от 66 даже без блокировок почти не уступает 66 в тяжелых условиях, а иногда и выигрывает.

СЕРГЕЙ С

Постоялец
Реакции
104
Баллы
110
спасибо Batat такой линии буду придерживаться при детальном осмотре и тест драйве что-нибудь еще вскроется . GAZomanу спасибо за информацию. в двигателе от т-40 не 40 л.с а как выяснилось больше, а то прикалывались:" у твоей "Tico" 41л.с значит она :drinks:мощее 63-го"

Batat

Завсегдатай
Реакции
591
Баллы
245
Если будешь досканально проверять то покатайся на нем хорошенько, что бы трансмиссия прогрелась. Потом открой пробки на мостах и коробках и смотри есть ли металлическая стружка или металлический блеск в масле. Если стружка есть то стоит насторожиться.

Микхай

Завсегдатай
Реакции
1,225
Баллы
210
Грузовой автомобиль ГАЗ-52 ещё не в прошлом, он в настоящем и будущем!!!

Мой Новый Добрый Старый Друг- "ГАЗик-Пятьдесят Второй"!!!

Теперь нам не скучно, в нашем полку прибыло, встречайте "Новенького Старичка"!!!

СЕРГЕЙ С

Постоялец
Реакции
104
Баллы
110
Потом открой пробки на мостах и коробках и смотри есть ли металлическая стружка или металлический
немного разберусь главное на тест драйве разогнаться и послушать мосты и раздатку а слух у меня музыкальный спасибо batat про стружку эт потом:drinks:

Сверху