• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Автомагнитола кассетная пионер 1996г Малазия плата MT109AF

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

monnVid

Бывалый
Реакции
43
Баллы
310
Прошу помочь кто знает. нужна вобще схема если у кого есть. проблемы такие -не работает кнопка поиска станций и у магнитолы отвалились провода не знаю какой куда припаять. весной все работало что случилось не понял,кроме меня ни кто не включал. Если у кого есть такая магнитола прошу посмотреть в каком порядке по цветам припаяны провода к проигрывателю. Там слева 3провода и сзади справа 4 провода из них 2припаяны к массе. Которые справа еще,то у моей магнитолы все на месте. прошу перечислять которые слева относительно переда магнитолы а которые сзади снизу вверх. Может у кого есть старая такая посмотрите пожалуйста. Фото прилагаю оно ниже.

Последнее редактирование:

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А стоит ли вообще ее ремонтировать? Знакомые ремонтники теле-аудио аппаратуры не навидят такое старье,потому что у них от времени все отгнило. Правда у самого стоит касетный Panasonik,возможно ровестник вашей.

monnVid

Бывалый
Реакции
43
Баллы
310
На передней панели вобще ничего ,сверху наклейка тоже нет .Только на лючке магнитолы куда кассету вставлять написано-PIONIER Auto Revers/В инструкции к ней тоже нет указания модели,только описание на английском языке.А МТ 109AF да это шасси кщгда я ее разобрал снмзу было написано +Малазия.

Добавлено через 12 минут 12 секунд
Александр 76яр Вобще я эти ДВД не люблю современные да и дорогие они. Хотя я вчера смотрел в интернет магазине Пионер за !,5тыс ,но опять подойдет ли она по гнезду и с подключением опять морока. Не очень хочется связываться. На молотке продают кассетный Пионер за 300р+400 пересылка но он не похож на мой у моего кнопки все внизу большие квадратные сторона 1см.

monnVid

Бывалый
Реакции
43
Баллы
310
Vityok а что он ресивер из себя представляет-никогда с ним дела не имел хотя телевизоры свои ремонтирую сам. Какие у него функции? если не трудно ответь в сжатой форме.

monnVid

Бывалый
Реакции
43
Баллы
310
Так это автомагнитола Supra Вобще вроде пдходящая, но сайт блокирует антивирус Web. Спасибо подумаем,но лучшеб свою сделать меньше мороки. Смотрел отзывы по ней -С флешкой работает некорректно заикается бывает и нужную музыку замучаешься искать. В добавок доставка равна цене магнитолы (почта обдирает) так что этот вариант не подходит.

\ ВСЕГО И ДЕЛОВ -ТО 7 ПРОВОДОВ ПРИПАЯТЬ КУДА НАДО !

И париться не надо не такое делал намного сложнее. С копками разберусь -контакт есть срабатывает, причина где-то в плате думаю.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
А, понятно, тайваньский левак из второй половины 90-х.

Наблюдал несколько таких. Удивительно что только через столько лет глюки начались. :) :) :)

бурундук

Постоялец
Реакции
32
Баллы
110

monnVid

Бывалый
Реакции
43
Баллы
310
Даю фото проблемных участков я припаял но не так какой то провод -не работает магнитола. На фото2 3 провода ,когда вставляешь кассету они переключаются. На фото1 проблемные справа внизу, зеленый и желтый припаяны вместе, внизу красный Все 4 провода в трубке п\этиленовой. Кнопки на магнитоле спереди внизу не работают с левой стороны 2я-автопоиск станций ,и 3я-настройка на увелмчение частоты. Контакт норма,работают,

Фото1.jpg Фото2.jpg

Климов А

В доску свой
Решения
1
Реакции
249
Баллы
345
На первом фото переключатель дорожек магнитной головки, на радио вообще ни каким боком не влияет, от него могли отвалиться провода идущие на переднюю панель, чтобы отображался режим воспроизведения -"прямой-реверс".
На втором фото переключатель "Магнитофон - Радио". на одном из выводов всегда +12, и эти 12 вольт переключаются или на МФ или на Радио.

бурундук

Постоялец
Реакции
32
Баллы
110
\ ВСЕГО И ДЕЛОВ -ТО 7 ПРОВОДОВ ПРИПАЯТЬ КУДА НАДО !

И париться не надо не такое делал намного сложнее. С копками разберусь -контакт есть срабатывает, причина где-то в плате думаю.

http://forum.allgaz.ru/attachment.php?attachmentid=152162&stc=1&d=1417260766
http://forum.allgaz.ru/attachment.php?attachmentid=152163&stc=1&d=1417260809
ЭТИ ФОТО может чем то помогут
а как можно умудриться столько проводов оторвать? и где это все оторвано поподробней
на 2 фото красный с желтым поменяй местами

Вложения

• PIC-0113.jpg
    PIC-0113.jpg
    72.6 KB · Просмотры: 21
  • PIC-0114.jpg
    PIC-0114.jpg
    79.1 KB · Просмотры: 20

monnVid

Бывалый
Реакции
43
Баллы
310
Спасибо Бурундук, попробую разобраться,Жалко платы не такие, не понятно откуда и куда идут провода,ну ничего на безрыбье и рак рыба. Провода не отрывали они сами отвалились-поэтому разобрал,и по2 провода , еслиб один отвалился не было проблем,Или еслиб раньше разбирал то зарисовал-бы.Все зависит от качества провода,и чем сняли изоляцию,если надрезали то хана.

бурундук

Постоялец
Реакции
32
Баллы
110
Привет, ну да, с проводами такое бывает, но чтобы столько и сразу - редкость, на фото плата переключателя дорожек ГВ. Провода идут попарно с ГВ на плату с нее уходит на предварительный усилитель (обычно 2 пр в экране) а поподробней где и что не работает и еще если телефон сот мтс можно попробовать созваниться

monnVid

Бывалый
Реакции
43
Баллы
310
А стоит ли вообще ее ремонтировать? Знакомые ремонтники теле-аудио аппаратуры не навидят такое старье,потому что у них от времени все отгнило. Правда у самого стоит касетный Panasonik,возможно ровестник вашей.

А думаешь новые надолго? полгода-год и ремонт. Я уже зарекся новую телерадиотехнику покупать. Телик купил в 10году Рубин через 2 недели сдох-делал полгода пока запчасти купил. Радиоприемник весной купил фирма Mason уже тоже сдох-возился с ним 2 недели. пайка плохая ,грязь флюс не промывают-кошмар. Мастерам не доверяю у меня друг был телемастер, знаю как ремонтируют-лишь бы заработало. А после моего ремонта гарантия 10лет-но правда долго делаю, пока разберусь в схемах ,пока запчасти найду. Гарантия на новые только на ремонт. Вот тебе и новая!

Добавлено через 9 минут 2 секунды
Спасибо Бурундук за разъяснение. На фото 2 все правильно ,напряжение только на желтом проводе. Жаль только нигде схемы в Интернете к ней нет. И ни у кого такой модели не осталось.Ну ничего разберусь сам теперь. Спасибо Всем за советы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху