• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Автомагнитола кассетная пионер 1996г Малазия плата MT109AF

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

monnVid

Бывалый
Реакции
43
Баллы
310
Прошу помочь кто знает. нужна вобще схема если у кого есть. проблемы такие -не работает кнопка поиска станций и у магнитолы отвалились провода не знаю какой куда припаять. весной все работало что случилось не понял,кроме меня ни кто не включал. Если у кого есть такая магнитола прошу посмотреть в каком порядке по цветам припаяны провода к проигрывателю. Там слева 3провода и сзади справа 4 провода из них 2припаяны к массе. Которые справа еще,то у моей магнитолы все на месте. прошу перечислять которые слева относительно переда магнитолы а которые сзади снизу вверх. Может у кого есть старая такая посмотрите пожалуйста. Фото прилагаю оно ниже.

Последнее редактирование:

monnVid

Бывалый
Реакции
43
Баллы
310
Привет Всем! На свалку пока рано! С проводами разобрался все в норме. Но вот с кнопками пока никак, кнопка поиска станций и кнопка увеличения частоты-2 и 3я слева. Выходы с этих кнопок идут на два транзисторных ключа -они чем то связаны общим . Заменил ключи ,увеличил напяжение на базе до 0,7в-толка нет. А часы плохо работали не включались-заменил транз-отлично заработали. Ставил транзисторы для ключевого режима-2N3904. А когда стал проверять непряжения ,то обнаружил что выходы с обоих ключей закрыты диодами 4148 наглухо. Я с таким еще не сталкивался,непонятно как тогда они работали,и зачем закрыты выходы? Это не ошибка-на плате продублировано направление тока. Не знаю пока что придумать. Если кто знает прошу помочь.

monnVid

Бывалый
Реакции
43
Баллы
310
Всем Добрый день! После многочисленных экспериментов пришел к выводу что без схемы, чтобы заставить заработать две левые кнопки, выход один-найти или купить такую же магнитолу с рабочими кнопками и радио хотя бы с одним рабочим диапазоном. тогда сделать можно . Она работает ,но это инвалид,не нравится мне. Может у кого нибудь есть такая сообщите, я куплю.

ВОЛГофф

Завсегдатай
Реакции
105
Баллы
224
у меня магнитол в гараже штук пять лежит,давайте я сфоткаю да вам зашлю одну,у меня товарищ недалеко,в Михайловке живёт,можно через него передать,он часто мотается....

monnVid

Бывалый
Реакции
43
Баллы
310
Спасибо ВОЛГoff ! но нужна именно такая какая у меня ,с другими не хочу возиться-это снова надо ее изучать,схему в том числе. Михайловка от меня 80км мог бы доехать-предложение норма ,но абы какой мафон не пойдет.

Недавно я эту проблему решил-купил на Молотке из Питера Панасоник кассетный,нормальный рабочий ,но надолго ли незнаю. Хотелось бы сделать свой на запас. Vityok вам тоже спасибо!

ВОЛГофф

Завсегдатай
Реакции
105
Баллы
224
у меня лежит совершенно новый хундай,стоял в рабочей машине три дня-он чисто радио и флешки,без кассет и дисков....дали другую рабочую жоповозку-а там уже родная бубнитола с пультом,этот так и лежит без надобности...
есть кассетный Панас вроде,и дисковая сонька,ещё чего то...уж не помню...

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Vityok вам тоже спасибо!
Так не за что :rofl::rofl:

нужна именно такая какая у меня
Боюсь такие тайваньские поделки почти не дожили до 2015 года. Ваша - реально исключение.

с другими не хочу возиться-это снова надо ее изучать,схему в том числе
А схема подключения может абсолютно идентичной оказаться.
Да и надо-то два плюса, массу, антенну и провода на колонки. :)

Добавлено через 15 секунд
:haha::haha::haha::haha::haha:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху