• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Автозапуск - ищутся идеи, как выключать сцепление.

Billys

Постоялец
Реакции
82
Баллы
139
После прошедших морозов решил поставить сигналку с автозапуском. Но тут есть одно "но" - как сделать так, чтобы при автозапуске выключалось сцепление? Дабы снизить нагрузку на замёрзший аккумулятор.

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
При достижении определённой скорости (10-15кмч) - сига глушит мотор и встаёт на охрану...проверено...
Что за сига такая? Не встречал еще чтоб скорость мерила (из обычных), с GPS?

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Аллигатор какой-то с обратной связью...точно не вспомню...

Авто случаем не иностранного производства? Там как раз подобное можно реализовать, сигнал на закрытие дверей идет при наборе определенной скорости.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Да и пробовать ненадо, вышиб стекло (датчик удара во время автозапуска отключен) сел, включил передачу и уехал, за 10 минут можно далеко уехать, ну на некоторых концевик ручника на массу замкнуть, чтоб можно было ручник отпустить. Датчик наклона и перемещения надо, или объема, тогда сложнее.

у меня сигналка без возможности заводить машину, но умеет оставаться заведённой без ключа, можно завести, что то нажать, вынуть ключ и закрыть машину... в книжке написано, что она заглохнет сразу если что то произойдёт, а вот что, не помню, или удар или открытие двери..
я почитаю инструкцию если найду и попробую.. ниразу не пробовал делать эту ерунду :)

а так же, говоришь разбил стекло ? на улице -20, разбил стекло и поехал ? как думаешь, вызовешь ты подозрение у гаишников ? и далеко уедешь ? :)

ха ха, купи хоть шлем мотоциклетный :) я в шлеме гнал свою таёту после аварии. перевёртыш, без единого стекла :) одел шлемак и попёр :) правда летом :)

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Есть ещё один хороший вариант: автономный предподогрев двигателя. Это лучше, чем автозапуск. И проблема со сцеплением автоматически уходит.

Chacha

Завсегдатай
Реакции
262
Баллы
225
AKM,

Ну конечно можно: заглушить двиг, включить передачу и потом заводить, но тут не автозапуск будет виноват, а прокладка.

Сигналка установлена неправильно. Правильная установка никогда не даст так сделать.

Ключ вынул-
мотор работает,
вышел-
мотор работает,
нажал закрыть-
мотор не работает.
всё!

а если снвоа открыть и закрыть, то уже не автозапустится.

rvz

Общительный
Реакции
3
Баллы
80
Сигналка установлена неправильно. Правильная установка никогда не даст так сделать.

Ключ вынул-
мотор работает,
вышел-
мотор работает,
нажал закрыть-
мотор не работает.
всё!

а если снвоа открыть и закрыть, то уже не автозапустится.

Аллигаторов не касается :bayan:

У меня например не всегда двигатель остается работать когда ключ вынимаю. то есть так получаеться
-Поставил на ручник
-Ключ вынул
-Мотор заглох (или не заглох)...
-Нажал закрыть (если двиг работал то заглохнет... если не работал то ничего не происходит... если пнул функцию короткой остановки то двиг еще 30 минут будет работать) - при этом логическая нейтраль (возможность автозапуска) в порядке. Вообще редко когда автозапуск отключается в основном если дверь открыта или ручник не поставлен.
Получается я спокойно могу заглушить двигатель и сидеть в машине до посинения потом выйти поставить на охрану и она после этого нормально заведется.

А касательно темы вопроса то есть приблуда для гидравлического ручника... добавив ее в конструкцию (только не на тормоза а на сцепление... при этом не избавляясь от тросика) можно добиться желаемого результата.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Либо пневмоцилиндр с китайским компрессором для воздушных сигналов к ГЦС присобачить, чтобы перед пуском выжимала сцепление, а после остановки двигателя отпускало, либо мощный электромагнит с тем же алгоритмом работы. Но для управления придётся электронику собирать, что не каждому под силу.

X street

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
К тысячам советов поменять масло присоединяюсь! Залил недорогое ZIC GF-TOP 75W-90 и проблем с автозапуском не знаю :yes2: и передачи включаются мягко как летом, и расход сократился, и шумит меньше
Если коробка шумит, значит она уже подготовилась к ремонту :rolleyes: и ничто ее не переубедит. Как временное решение можно применить старый фокус с доливом через рычаг:rolleyes:

rvz

Общительный
Реакции
3
Баллы
80
Ну не под завязку, но на 100-150мл выше нормы

Эти 150мл как раз то что через штатное отверстие уже не в лазит до указанных в камасутре 2л.

А в -30 даже с синтетикой в коробке иногда приходиться сцепление выживать (было пару раз не заводилась с брелока).
К тому же вариант с переходом на более дорогое масло это для машины выходного дня (когда транспорт для души) а реально рабочая лошадь должна работать по максимуму с минимум вложениями пока капыта не отбросит и всякие причуды типа чуть зашумела и в ремонт не пройдут... разоришься на ТО.

Последнее редактирование:

X street

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
уже не в лазит до указанных в камасутре 2л

У меня при указанных в камасутре 1200мл вошло 1400:rolleyes:

Да, кстати, насчет экономии: в 4-ступенчатой КПП заправочный объем вообще 0.95л, что означает всего одну банку для замены! Колоссальная экономия, в два раза! и я думаю на форуме найдутся люди, которые смогут пожертвовать своей 4-ступенчатой КПП в отличном состоянии (в обмен на 5ст в любом состоянии) и даже помогут поставить:yes2:

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
должна работать по максимуму с минимум вложениями пока капыта не отбросит
Прочитал почему-то как "Пока капот не отбросит")))
Получается и в двигателе у вас минералка, и в мосту ТАД-17? Чего вкладываться в рабочую лошадь? А потом удивляемся, почему лошадка так быстро сдохла...

rvz

Общительный
Реакции
3
Баллы
80
Прочитал почему-то как "Пока капот не отбросит")))
Получается и в двигателе у вас минералка, и в мосту ТАД-17? Чего вкладываться в рабочую лошадь? А потом удивляемся, почему лошадка так быстро сдохла...

У меня бибика для души :rolleyes: масло юзаю кастрол в двигателе полу синтетика (послушал безграмотных спецов залил... к лету ближе поменяю гидрики и залью синтетику) в коробке и мосту синтетика.

Завожу машину с брелка (как то в -30 не завелась поменял АКБ и больше такой проблемы не было)

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
У меня бибика для души :rolleyes: масло юзаю кастрол в двигателе полу синтетика (послушал безграмотных спецов залил... к лету ближе поменяю гидрики и залью синтетику) в коробке и мосту синтетика.

Завожу машину с брелка (как то в -30 не завелась поменял АКБ и больше такой проблемы не было)
почти у всех бибика для души.. прошу пояснить чем Вам полусинь не угодила? я много лет езжу именно на Кастроле 10-40.. и вполне доволен.. и запуск в минус 30 нормальный..

rvz

Общительный
Реакции
3
Баллы
80
почти у всех бибика для души.. прошу пояснить чем Вам полусинь не угодила? я много лет езжу именно на Кастроле 10-40.. и вполне доволен.. и запуск в минус 30 нормальный..

Как я писал ранее у меня имеется проблема с гидро компенсаторами и ситуация такова что когда двигатель не сильно прогрет работает лучше (недавно даже термостат поменял с 87 на 82 ... сильно имеется в виду когда стоишь с заведенным двигателем пару часов карлсон несколько раз успевает отработать) так вот как мне кажется полу синтетика менее стабильна в своих свойствах и поэтому чувствуется разница (даже по шуму от гидриков) Планирую залить синтетику (тоже кастрол - мне нравиться) по тому что уверен что она более стабильна (потому что именно для этого делалась) можно было бы и без замены гидриков залить синтетику ну что бы на практике проверить но свободных 3тр на опыты у меня сейчас нет.

Сверху