• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Колбасит 402 на холостых!

Alexnit

Постоялец
Реакции
26
Баллы
139
Привет всем. Подскажите пожалуйста в чём пичина таких вибраций на холостых об. двигателя змз 402.Как добится равномерности работы? Холостые обороты примерно 600-650 об/мин.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Да, это сложнее. Но не всё так мрачно. Возможно, что будет достаточно просто протянуть ГБЦ.
Насколько я понял, супер опасных симптомов не наблюдается: в масле тосола нет, в радиаторе и расширительном бачке не булькает. А то, что из выхлопной белёсый дым идет, так это может просто пар от теплого двигателя и непрогретого выхлопного тракта.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
полковник2, нет дыма, есть пшики периодические, как при пропусках, ГБЦ протягивал год назад и 2 года назад после к/р двига. Надо было и коллекторы протянуть, теперь не знаю, поможет ли, или менять прокладку коллекторов. Хлопков-то было за 2 года немало, могло и пробить.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Еще немного предыстории. Был удар мордой в бок ТАЗа-2102, который справа как бешеный стартанул не уступив мне, я по главной шел, оторвана левая подушка двигателя. На следующий день вытек тосол через поврежденный нижний патрубок радиатора и был 30-секундный перегрев на холостых чтоб с дороги съехать.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
был 30-секундный перегрев на холостых чтоб с дороги съехать.
Страшного ничего нет в этом для 402...Если после ремонта..масла в тосоле не было...то и забудь..Но перегрев..лишнее основание,чтобы...
что будет достаточно просто протянуть ГБЦ.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Если после ремонта..масла в тосоле не было...
Ремонта пока не было, работаю с разбитыми: фарами, поворотниками, капотом немного, бампером, крыльями немного. Удивляюсь как люди в такую садятся, но надо еще недели 3-4 продержаться пока деньги перечислят, иначе с голоду подохну. Неделю-две трогать ничего нельзя до экспертизы.

Добавлено через 16 часов 22 минуты 58 секунд
Блин, какая-то "плавающая" проблема, то-есть, а то-нет... Сейчас ехал-на холостых ручка не дергается... Может, не мешать машине работать, это у нее "осенняя депрессия"?:)

Последнее редактирование:

1604820

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Долго боролся с плясками движка. Вылечил заменой прокладок карб/коллектор и коллектор/двиг. Двигатель сразу стал ровно работать, пропали хлопки и заметно упал расход бензина.

Сверху