• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Постоянно откручиваются болты крепящие генератор.

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
subj -

откручиваются и болты которыми прикручен генератор к креплению и болты которыми крепление прикручено к двигателю. один раз ездил оч долго без одного болта - он исчез. счас болты держались (те которые были закручены 2х метровой трубой) - поменял на новые - вывинтились на глазах за 10мин.

1. нормально ли это ? или надо искать первопричину (в камасутре есть намёк что нормально).

2. кто как борется ? закручивать знаменитой 2хметровой трубой (ме не хочется так делать, т.к. был случай болт бензонасоса убился и сломался при откручивании - пришлось высверливать) или есть какие-то более цивизизованные способы (что такое контргайка ?) ?

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
да, новый был. окей теперь я его натянул и он не новый. допустим не перятянул - через сколько в таких случаях обычно требуется натянуть ?

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
пока не перестанет вытягиваться
вот как проверить натяг:
73141dd7f3cct.jpg
[/URL][/IMG]

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
да как проверить я знаю, мне ввиду отсутствия опыта тяжело на глаз определить 8-10мм и 4кгс
просто если он каждые 3-4 тык будет нуждаться в подтяжке я лучше подищу инструмент получше, ключи поменьше размером нужны, трещётки с более чем 24мя зубчиками.

Добавлено через 5 минут 59 секунд
может, млин, я зря туда болты+гайки поставил на 17 и 15, есть наверное на 13 и 15. меньше гайки - меньше ключи ))

Добавлено через 18 часов 51 минуту 55 секунд
млин, ремень натянул. 8-10 мм точно есть если пальцем нажать. но что-то шипит. не свистит а шипит, как будто воздух. то ли из ремня то ли из вакуумника.
одновременно с ремнём снимал воздушный фильтр, и подтягивал болтик на шланге из сапуна в карб.
вообще сильно натянутый ремень как себя ведёт ?

Последнее редактирование:

SK51

Постоялец
Реакции
414
Баллы
195
Попробуй поставить другие стопорные шайбы. они идут по ГОСТ 13464-77 Это шайбы с отгибными лапками. И ничего не будет откручиваться...
Втречаются в специализированных магазинах торгующих крепежом.

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
А ктонибудь приделывал натяжитель ремня автоматический на 402-й - что то мне кажется он опять ослаб - полсе 500км пробега - може это конечно от малого опыта...

Кстати даже если инструмент купить который одновременно показывает на сколько ремень пргнулся и силу с которой прогнулся - не с чем сравнивать.. У меня зубчатый 1030, а в камасутре сказано 8-10 мм 4кгс - это наверное на какой-то другой ремень ?

Последнее редактирование:
Сверху