• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ремонт главного цилиндра сцепления

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Откройте секрет - как туда поршень с новой манжетой засунуть?
Долго бился, смачивал тормозухой, в тисках, всё удобно и т.п - так и не получилось, порвал манжету. :wall:
Или манжета не та/ремкомплект неправильный?

Гугл вообще по этому номеру показывает манжету на москвичёвский рабочий тормозной:shok:

На всякий случай: с какой стороны правильно совать поршень? Судя по конструкции - со стороны толкателя. Однако, по логике - со стороны штуцера должен легче входить, т.к манжета задираться не должна, и пружина не мешает.

Не могут ли быть разные манжеты для цилиндров старого/нового образца (под большую и маленькую трубку)?

P.S Советовать менять в сборе не надо, я поставил другой и езжу. Тут вопрос уже принципа встал - разобраться с этим. Тем более зеркало хорошее и просто интересно уже стало даже.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,195
Баллы
1,275
Новый купил, но поставить не смог - он под трубку 10 мм, а у меня 12 оказались
Ага, и я на этом попался. Пришлось менять гайки на цилиндрах. Заодно новый обслужил: удалил стружку, смазал манжеты. Откручивал - закручивал в тисках - усилие там злостное...

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Пришлось менять гайки на цилиндрах
Я гайки пытался, но не смог. В результате купил другой шланг под трубку на 10, буду менять цилиндр - поставлю. Говорят, надо на 10 трубки переходить, типа 12-е - уже устаревшее и такие цилиндры уже дефицит.

Дмитрий Фисенко

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
ну когда купишь 3 ремкомплекта подряд, потратишь деньги и время и через месяц он снова потечет. Будет тебе правда

Не факт, что и цилиндры не делались в китайском квартале. Ты когда зап. части покупаешь, присутствуешь при их изготовлении? То-то и ОНО! Уверенным можно быть только в себе! Вот тебе и правда.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,195
Баллы
1,275
Говорят, надо на 10 трубки переходить, типа 12-е - уже устаревшее и такие цилиндры уже дефицит.
У меня был цилиндр под хитрый переходник на трубку. Т.е. трубка вкручивалась в некую втулку, которая болтом прикручивалась к цилиндру. А новый цилиндр предполагал непосредственное ввёртывание трубки в него. Соответственно разные резьбы на гайках цилиндров...

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
Очень тяжело открутить гайку. Без тисков не получилось вообще, ни на одном цилиндре, ни на втором. В тисках - лишь с метровой трубой.
за неимением тисков как-то раз откручивал не снимая с машины

rbhbkk 881

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Напрвляющую втулку можно сделать из горлышка пластиковой бутылки. Внутренний диаметр идеально подходит под поршень. Снаружи нужно срезать резьбу (именно срезать т.к. если попытаться сточить, плассмасса деформируется, я срезал концелярским ножом), и, возможно, немного обработать наждачкой (не переусердствовать т.к опять же может деформироваться от трения-нагрева). Теперь втулка входит в корпус цилиндра и упираетя стык в стык в тот самый бортик который мешает вставить поршень с манжетой. Смазываем всё это касторовым маслом или тормозной жидкостью и поршень легко входит в цилиндр.

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Недавно ставил ремкомплект, заправлял манжету так:
вставил поршень до манжеты, слегка нажал и по кругу заправил тонким и узким лезвием ножа.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Перебирал ГТЦ на погрузчике, тоже сначала не шла манжета, поставил поршнь ровно и толчком руки резко осадил поршень, пока работает.
А по-хорошему надо шкуркой сделать заход и шлифануть это место, тогда и манжена залезет сразу.

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
Так и нет доминирующего мнения, как разбирать ГЦС.
У меня, похоже, потекла жидкость со стороны штока. Но разбирать с салона в такую жару да ещё очкарику - жесть. :(
В выходные буду штуцер и гайку откручивать. Реально разобрать не снимая усилитель тормозов?

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Реально разобрать не снимая усилитель тормозов?
да

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Но разбирать с салона в такую жару да ещё очкарику - жесть.

Салон -это самая легкая часть всей работы. Или хотите произвести замену манжет, ревизию не снимая корпус с брызговика, а только открутив " попку" -? :)

ПН да..тесно, жарко , пот, нос под очками чешется -- такие мы суровые Волговоды :)

Последнее редактирование:

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
Задумка пока такая - через "попку". Всё равно надо разбирать. В выходные планирую из Саратова в Горький на недельку к родственникам, так вроде нормально (тьфу-тьфу, да и сегодня из Волгоградской обл. прибыл), а вод жидкость утекает, обидно. А времени из-за огорода мало на машину остаётся.
В среду полив, Отдохну денёк-другой, наберусь храбрости и буду откручивать, благо ключ-бако на заднем коврике уже ждёт. :yes2:

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Задумка пока такая - через "попку".
да не заморачивайся так. Цилиндр снять- пять минут делов. Возникнуть может только одна проблема- сорвать гайку на трубке, чтобы не перекрутить ее. Но во-первых это редко бывает, а во вторых ее тебе все равно откручивать:)

Сверху