• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Автономка в салон

Alexei86

Освоился
Реакции
2
Баллы
45
Кто нибудь заморачивался с автономным отопителем салона, что в фурах стоят. Не рассматриваю варианты webasta. Слишком дорогое удовольствие. И подогрев двигателя не интересует. Поскольку частенько ночую в машине на трассе, так не держать же двигатель всю ночь. И есть задумка от отопителя вывести трубки в ноги пассажиров. А то родные дуют в спинки передних сидений. И о чем инженеры газ думали???

Салага

Общительный
Реакции
22
Баллы
99
про эл.печку или зубилу?:) печка работает от прикуривателя,200 или 250 Вт. точно не знаю. работает как вентилятор летом,так и на обогрев салона.ставиться куда угодно,хоть на панель,хоть под сиденья. ему лень в мороз родную делать,вот и спасается ей

Салага

Общительный
Реакции
22
Баллы
99
только что сфотал. Alca называется.ручка выдвижная,как феном можно лобовое отогревать.

Вложения

• IMG_20130118_162448.jpg
    IMG_20130118_162448.jpg
    81.4 KB · Просмотры: 71
Последнее редактирование:

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
и чё можно нагреть 200вт-ватами,даже 250 ватами? разве что отсрочить время остывания салона....и то в чём я сильно сомневаюсь....нужен хотя бы 1кВт тепловой мощности...у штатной печки около 5 кВт...
греет зачОтно.
если не затруднит можно в студию показания замеров...
температура на улице-в салоне-в салоне через например пол-часа и состояние аккумулятора через такое время.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
температура на улице-в салоне-в салоне через например пол-часа и состояние аккумулятора через такое время.

Я и без замеров могу сказать, что фигня это полная. Соблазнился как-то
и отдал желтолицым братьям из Поднебесной аж 1600р. за это чудо. Режимы вентилятора и тепловентилятора. Два положения - 150 и 300 ватт. От прикуривателя включать бесполезно, а прямо с аккумулятора и то даже при -5-10гр. это изделие даже себя не нагреет. И в режиме вентилятора толку мало. Шумит сильнее, чем дует. Моторчик там болванка большая, а лопасти маленькие. Жарким летом не охладит, в мороз не обогреет, а аккумулятор посадит. Хотя, если укрыться одеялом и эту штуку тож туда засунуть, то может и тепло будет.
Есть в продаже подогреватели для сидений, вот они даже от прикуривателя нормально греют. Есть большие, укрывает задний диван
в авто вместе со спинкой. У меня через дорогу от дома магазин, там висит такой ковер на 24 вольта (говорят, что и от 12 нормально греет).
Я может и купил бы, но расцветка больно пестрая, ярко-красная и с узорами. Хотя можно купить и в какой-нибудь сшитый чехол засунуть.

Салага

Общительный
Реакции
22
Баллы
99
и чё можно нагреть 200вт-ватами,даже 250 ватами? разве что отсрочить время остывания салона....и то в чём я сильно сомневаюсь....нужен хотя бы 1кВт тепловой мощности...у штатной печки около 5 кВт...

во время стоянки-согласен,акум быстро съест. но где вы видели чтоб я про это писал. при езде питание от гены,да ещё совмесно с основной печкой,которая хоть и греет еле еле,но всё таки.

Салага

Общительный
Реакции
22
Баллы
99
ну кому как.брательник юзает и радуется. Явообще не понимаю смысла установки всей этой хрени. проще ведь до ума печку довести ,чем всякие дуйки ставить,канистры с горячей водой возить и т.д. и т.п. Спать в волге неудобно,вебаста-дорого,бенз жечь на холостых-дорого,самопал-опасно! купите газ 66 с кунгом,буржуйкой. И места много и дров найти не проблема.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
бенз жечь на холостых-дорого
Уж не дороже установки всякого самопала и гораздо теплей, плюс гарантия, что утром всегда уедешь.
К примеру, за 8 часов сожжёшь литров 8-9 бензина, ничего криминального, еще и аккумулятор неплохо зарядиться успеет, в общем плюсов гораздо больше.

aviator69

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Есть ещё вариант. У моего знакомого, в своё время, стояла сигналка с автозапуском по таймеру и циклическим режимом. Выставляешь интервал между запусками и время работы. Она, через установленные промежутки заводит двигатель, греет несколько минут и выключает. И так всю ночь. Сделано было, чтобы в мороз не бегать постоянно машину прогревать, но для ночёвки тоже вполне подходящее решение.

Сверху