• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Обломилась шпилька крепления переднего аммортизатора

archangel

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
Коллеги. Необходима Ваша консультация.

Вчера возился в гараже и заглянув под машину обратил внимание что крепление переднего амортизатора к нижней чашке пружины ослабло. Начал закручивать гайку и обломил шпильку крепления.

Собственно замена чашки это очевидно.

Почитал мануалы. Вот статья по снятию пружины: http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/15-12-snyatie-pruzhiny-perednejj-podveski.html

Получается весьма солидный объем работы. Я же предполагал сделать это иначе:
1. Ставим передок на подставки, вывесив таким образом.
2. Снимаем колесо.
3. Снимаем аморт вот таким образом http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/15-13-snyatie-amortizatora.html
4. Откручиваем стабилизатор поперечной устойчивости от чашки.
5. Подставив под нижнюю чашку домкрат начинаю ослаблять крепления чашки к нижнему рычагу и по мере откручивания гаек опускаю домкрат с пружиной.

Сборка в обратной последовательности.

Итак вопрос: делать строго по мануалу или же можно в последовательности, которую я предположил?

ЗЫЖ Кстати перед установкой снятого аморта его прокачивать надо или нет?

Последнее редактирование:

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Насколько сильно там надо затягивать гайки?
насколько затянется, если недотянуть - резинки сядут и будет стучать

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
что надо было просто выбить
мы у товарища стали выбивать - чашка на две половины стала расслаиваться:) прикипел собака походу, товарищ морочиться не стал и тупо махнул чашку.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
насколько затянется,
если взять аморты каябу, то подвтулочная часть штока короткая, втулки родные каябы естественно низкие, затягивая нормально - шайбы-чашки приблизжаются, можно даже неусердствуя затянуть до соприкосновения., мне так сделали с малым зазором, на поворотах с кочками постукивает..
думаю надо поменять на родные волговские втулки ,но найти именно из дубовой резины, чтоб меньше сдавливались.

Чудовище

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
Сверху