Re: Ответ: Регулировка клапанов в -10 Цельсия
Уважаемые волговоды, я уже писал, попробуйте поставить 0,25 на всех клапанах, а на выпускных 1 и 4 цилиндра 0.2, эти цифры взяты из книги по эксплуатации ГАЗ-21, я езжу уже 13 лет на таких "зазорах" ничего ни зажало и нет этого душераздирающего звука, попробуйте, а потом отпишитесь прав я или нет.
это у тебя коромысла подношеные,и реальный зазор больше,мене недавно при мне имено так отрегулировали,красота,шепчет,а через два дня как затроила,снимаю крышку на горячую,выхлопн6ые второго и четвертого недозакрываются,дождался,когда остынет и отрегулировал,как положено,по 0,4,и крайние по 0,35,второй месяц езжу,тишина и шепоток двигла!
Добавлено через 19 минут 0 секунд
Прочитав все 6 страниц я просто запутался , какие зазоры выставлять если за бортом - 0. У меня ситуация получилась такая , отрегулировал клапана по книжки 1-8 кл. 0.35 , остальные 0.40. Все бы ничего но вот только не учел я того мамента что на улице было примерно -10 , и что в итоге , машина на холодном двигателе завелась раза с 3 -4го (для неё это с пол-пинка) , двигатель работал более менее ровно , но как только начала подниматся температура ОЖ опять началась вся та хрень из-за которой пришлось регулировать зазоры - Упали обороты до 1000 (при полностью вытянутом подсосе) из крышки клапанов повалил дым, двигатель начало колбасить , при выключенном зажигание продолжает работать двигатель (и даже при выдернутых бронепроводах) ...
Объясните мне человеку не долекому какие зазоры выставлять в -15 градусов и как проверять нетли стука ...
регулировка зимой: загоняешь в гараж,остывает,включаешь подогрев,на полчасика(он больше +25 двигло не согрееет,отключается автоматически)через полчаса заходишь,отключаешь подогрев,снимаешь крышку,регулируешь,как завод прописал,ставишь крышку,заводишь,наслаждаешься моцартом,подгазовываешь,глушишь,с довольной рожей запираешь гараж,по дороге берешь кой чего и к другу в гостя,настроением поделиться,и не подходишь к клапанам года два(я где то не чаще раза в два года регулирую и никогда нет ни рычания ни рокота,ни треска,ни стука!