• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Отопитель Волги 3110

alsenin53

Общительный
Реакции
24
Баллы
85
Подскажите, что это за жестянка и какова её роль?

Вложения

• 20-25_12_2.jpg
    20-25_12_2.jpg
    148.3 KB · Просмотры: 290

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Я так понимаю, что эта жестянка прикрывает карман для сбора сухих листьев, иголок, и прочей бяки. Шшоб эта бяка не забивала радиатор.

Roman Ch

Постоялец
Реакции
50
Баллы
109
Я так понимаю, что эта жестянка прикрывает карман для сбора сухих листьев, иголок, и прочей бяки. Шшоб эта бяка не забивала радиатор.

А это, случайно, не заслонка, которая ограничивает забор воздуха с улицы?

timatomson

Постоялец
Реакции
213
Баллы
145

alsenin53

Общительный
Реакции
24
Баллы
85

Прочищая воздухозаборник отопителя я снял ее с законного места. Под самым радиатором обнаружил щель с палец толщиной, которую потом закрыл пористым строительным утеплителем. Обратно её ставить не стал и теперь вообще не буду, т.к. решил примудрить туда самодельное подобие салонного фильтра. Кстати, сегодня утром печка грела теплей обычного (может это из-за того, что я перекрыл лишний и ненужный подсос холодного воздуха с улицы... а может просто показалось). Спасибо за ответ.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Еще подскажите, что тема про печку делает в разделе про двигатель?

Не надо умничать!

Последнее редактирование:

Roman Ch

Постоялец
Реакции
50
Баллы
109
Цитата:
Сообщение от КВИН
Совершенно верно!

Ага. И поэтому она открывается и закрывается из салона. Типа хочешь бяку - открыл, не хочешь - закрыл.:haha:

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Ага. И поэтому она открывается и закрывается из салона.

Мы имеем в виду не ту жестянку, что на фото держат в руках, а ту, что обведена неровной красной линией.

щель с палец толщиной
Все так делают.

Последнее редактирование:

Roman Ch

Постоялец
Реакции
50
Баллы
109

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Мы имеем в виду не ту жестянку, что на фото держат в руках, а ту, что обведена неровной красной линией.
Она то же на части печек из салона закрывается, открывается, правда при полностью закрытом кране.
Может это для рециркуляции сделано, но как всегда не до конца, или под кондиционер заготовка?

Zveroboy

Постоялец
Реакции
36
Баллы
130
Народ, помогите советом. Сегодня при ремонте- по не осторожности обломал штуцер радиатора печки 3110 :(. Уже надумал затра снимать панель и идти за новым-а тут вспомнилось что вроде бы штуцера к радиатору прикручены через резьбу..... Так ли это или нет? Если так-то можно открутить с моторного отсека остатки обломанного и прикрутить новый?

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Если так-то можно открутить с моторного отсека остатки обломанного и прикрутить новый?
Слишком не удобно, хотя если что то типа трёхгранного напильника подрезать, заточить и поробовать забить, то попытаться можно. Но очень заморочно конечно, да и в крышке нет ли трещины, раз уж обломал соску.

Zveroboy

Постоялец
Реакции
36
Баллы
130
Слишком не удобно, хотя если что то типа трёхгранного напильника подрезать, заточить и попробовать забить, то попытаться можно. Но очень заморочно конечно, да и в крышке нет ли трещины, раз уж обломал соску.
значит штуцер съемный все таки! не понял что надо затачивать забивать ???и в какой крышки могут быть трещины?
Я думаю так: со стороны моторного надеть на обломок головку - выкрутить
и закрутить новый

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
значит штуцер съемный все таки!
Это зависит от радиатора - они бывают разными на одних и тех же машинах. Надо смотреть по месту, пытаться вывернуть остатки - терять-то уже нечего: если штуцер не выкручивается и он обломается дальше, то радиатор придется менять всё равно.

Сверху