• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена колодок "по кругу"

Flagman rus

Постоялец
Реакции
166
Баллы
125
Привет, одноклубники! Спасибо что зашли в мою тему. Я просмотрел 11 страниц подраздела, но так и не нашёл ответа на свой вопрос, если уже где то обсуждалось, то извините.
Назрело желание поменять по кругу тормозные колодки. Т.к. не знаю, в каком они состоянии и сколько на них уже отъездил прошлый хозяин. Тем более педаль тормоза мягко мне намекает о том, что уже пора бы.
В связи с этим задаю свой вопрос: Есть ли какие-то сложности при замене их. Может, кто нибудь что подскажет. Как менять, порядок действий. Я хочу ещё после всего этого трос ручника подтянуть. Какой фирмы посоветуете брать колодки? Буду рад любым советам и рекомендациям. Заранее благодарю Вас, за потраченное время.
Просто хочу научиться всё делать сам. Без «ара сервисов». :blush2:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Что-то не хочет сниматься у меня барабан с задних колёс. Кто чего подскажет? Есть там какие то болты которые вкручивать надо?

они обычно в гараже лежат - эти болты.

Flagman rus

Постоялец
Реакции
166
Баллы
125
Это я понимаю, вопрос в том, есть ли отверстия которые можно использовать для снятия барабана. Если есть, то получается надо вкрутить в них болты, как можно глубже.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Что-то не хочет сниматься у меня барабан с задних колёс. Кто чего подскажет? Есть там какие то болты которые вкручивать надо?
Отверстия есть. Туда и закручиваешь болты. М8 если память не изменяет. А еще полезно эксцентрики повернуть в разные стороны. и не стесняйтесь молоток применять. Иногда тормозуха попадает при гнилых манжетах на РТЦ. ТОгда все приклеевается фиг оторвешь.

Cavorit

Общительный
Реакции
60
Баллы
79
Согласен с Garik88, молоточком аккуратненько постучать, повернул немного еще стукнул и т.д. У меня вчера один не хотел сниматься из-за бороздок на диске и колодках. Пришлось просто дольше работать молотком.

И кстати аккуратней с подтягиванием ручника. Сам накололся так, ручник перестал брать в верхнем положении, ну пора подтягивать. Подкрутил гайку уравнителя, прилично так, опустил машину и ... расстроился ход рычага уменьшился а тормоза не берут. Пришлось снимать барабаны и регулировать там (большая гайка с винтом без шляпки посередине). Когда немного этим болтом подкрутил колодка стала ходить даже если трос рукой дергать.
Поэтому если снимешь барабаны сразу смотри как ходит колодка (в руководстве написано 6-9 мм).

maksimir

Общительный
Реакции
20
Баллы
70
не так давно поимел опыт снимания барабана при регулировке троса ручника- редкостное "удовольствие", + результат- немного погнута колодка, так как из-за выработки на барабане, последний категорически отказывался сниматься. Чтобы было совсем хорошо он, снявшись наполовину, еще и не захотел прокручиваться. за что и был наказан легким постукиванием молотка :) Накладки оказались очень даже ничего миллиметра 3-3,5 толщиной

Последнее редактирование:

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
снимаю иначе - заместо болтов ввертываю шпильки на 8.. полуметровые.. толстую перекладину и 4 гайки.. получаем П-образный импровизированный ударный съемник.. барабан как пуля слетает просле трёх ударов.. :)

Surik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
Это я понимаю, вопрос в том, есть ли отверстия которые можно использовать для снятия барабана. Если есть, то получается надо вкрутить в них болты, как можно глубже.

Отверстий там нет,просто сведи колодки и по кромке диска молоточком.

Namutilus

Постоялец
Реакции
102
Баллы
145
Задние колодки тоже играют свою роль, особенно при экстренном торможении. Посему не советую покупать дешеве колодки, в том числе и "двойной ресурс", на которых фрикцион имеет свойство отклеиваться, создавая лишнюю головную боль и посторонние звуки. Сам лично пользую Allied Nippon по кругу и доволен. Тормозит как вкопаная.
Передние тормозные диски верой и правдой отходили 79 тысяч, за которые они пережили много и истерлись до толщины 17,6 мм, но остались не поведенными. когда хватился - обалдел и побежал в магазин за перфорированными

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Подскажите, какая толщина накладок новых передних тормозных колодок, мои прошли 70 тысяч, померил, приблизительно 6-6.5мм фрикционного слоя ещё есть, по мануалу минимум 3мм.

Сверху