• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена колодок "по кругу"

Flagman rus

Постоялец
Реакции
166
Баллы
125
Привет, одноклубники! Спасибо что зашли в мою тему. Я просмотрел 11 страниц подраздела, но так и не нашёл ответа на свой вопрос, если уже где то обсуждалось, то извините.
Назрело желание поменять по кругу тормозные колодки. Т.к. не знаю, в каком они состоянии и сколько на них уже отъездил прошлый хозяин. Тем более педаль тормоза мягко мне намекает о том, что уже пора бы.
В связи с этим задаю свой вопрос: Есть ли какие-то сложности при замене их. Может, кто нибудь что подскажет. Как менять, порядок действий. Я хочу ещё после всего этого трос ручника подтянуть. Какой фирмы посоветуете брать колодки? Буду рад любым советам и рекомендациям. Заранее благодарю Вас, за потраченное время.
Просто хочу научиться всё делать сам. Без «ара сервисов». :blush2:

Yuriy 979

Заблокирован
Реакции
51
Баллы
109
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ух .... Ну записывай )))

На самом деле сложностей как таковых нет но!! Перед вообще не работа - 15 минуть и все, а вот с зади думаю тебе придеться сразу прикупить 4 сальника полуосей и взять Обратный молоток .Сомневаюсь что У тебя там сухо, если давно не лазил ) На всякий пожарный - Пару циллиндров Рабочих тормозных (ЛУЧШЕ ВЕРНУТЬ ЕСЛИ ЧТО ). Колодки Задние Слишком Блатные искать не стоит -Разницы не почувствуешь Лучше хорошие НА ПЕРЕД КУПИТЬ ( предпочитаю Finwhale Дешево и сердито) , Лишь бы не пищали !
НУ и собственно На всякий случай Эксценрики и солдатики. А собственно-все! Ключи в руки и вперед Больше препятствий не вижу .

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
при замене передних колодок, я б рекомендовал свозить тормозные диски на прокатку, если есть возможность (в любом таксопарке сделают).
На проточку видимо? Только зачем их утончать, если они не били?
Я просмотрел 11 страниц подраздела, но так и не нашёл ответа на свой вопрос, если уже где то обсуждалось, то извините.
Всё гораздо проще... :) http://forum.allgaz.ru/search.php?do=

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

что б выравнять поверхность, они, старые диски имеют борозды от всякого хлама, после проточки они будет ровные,
я делаю так при замене передних колодок.

Yuriy 979

Заблокирован
Реакции
51
Баллы
109
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Всё гораздо проще... :) http://forum.allgaz.ru/search.php?do=

:stop: Алексей прав - на проточку можно свозить Никто не говорит Утончать просто поправить Сделать плоскими поверхности а не волнистыми

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
AlekseyM, не порекомендую этого делать, если нет биения.

Добавлено через 56 секунд
Алексей прав - на проточку можно свозить Никто не говорит Утончать просто поправить Сделать плоскими поверхности а не волнистыми
а как можно поправить, не сняв слой металла?

Последнее редактирование:

Yuriy 979

Заблокирован
Реакции
51
Баллы
109
Ну какой там слой На самом то деле Олег ? 0.5 - 1 мм со стороны ? И что ? Смертельно? Зато они как новые будут и притруться быстрее и ...... Вообщем каждому своё а у нас в FN{ автопарк Машин 100 и всем точим диски и перед и зад еще ни один не сказал что плохо Автомобили все разные и ГАЗы и X 5 -е присутствуют

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Ну какой там слой На самом то деле Олег ? 0.5 - 1 мм со стороны ? И что ? Смертельно?
1 мм. с одной стороны, 1 мм. с другой, да и снимут, они наверняка больше, про минимальную толщину не забываем... А если диск ещё вентилируемый... Порекомендую не экономить на колодках)). По опыту скажу: пару раз протачивал диски на ТАЗах, но протачивал, из-за того, что их повело, трата времени и денег, тут же появлялось биение опять - видимо качество металла играет роль.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
AlekseyM, притрутся они моментально, а проточка это крайняя мера, да и бесполезная, ИМХО, исходя из своего опыта.

Сейчас появится gorill, он нас тут всех и притрёт, и проточит.. :))

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Назрело желание поменять по кругу тормозные колодки
Пробег большой?
Ничего сложного нет. Задние тормоза нужно регулировать и пружину надо уметь натягивать, а так засад нет.

Сверху