• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Приборы 31105 в 3110. Два в одном!Отчет

aladima

Постоялец
Реакции
178
Баллы
154
Меня просто задолбала подсветка в приборке за номером 382.ххххх своей неравномерностью, "невидимыми" из-за плохо реализованой подсветки стрелок. И я решился на покупку 385-й панели от 31105 изучив предварительно мануал. Оказалось, что установка вместо 382-й проста как грабли, о чем, кстати, говорится и в мануале к ней: они взаимозаменяемы (для любого пихателя)!

Подводный камень один - у панели за номером 382 нет нужды в постоянном плюсе, а в 385-й - есть. Подвел проводочек с предохронов.

Установка по креплению эдентична 382-й. Включил габариты и... при тусклом гаражном освещении появились зеленые цифирки полосочки всякие, два экранчика и... белые яркие СТРЕЛКИ!!! Все красиво равномерно подсвечено. Зеленый свет приятный. И, если в 382-й я цвет подсветки менял, то здеся не буду!

ЗАЖИГАНИЕ! Стрелочки ожили заняв свои предстартовые позиции. Запустилась предстартовая самодиагностика ввиде методично погасаемых ламп (просто иномарка).

СТАРТ! Стрелка тахометра без прыжков заняла положение 750об/мин. Погазовал - стрелка тахометра с иномарошной ленивостью указала заданные обороты и спокойно вернулась обратно! Никаких рывков! И не удивительно - в 385-й приборке стоят ПОШАГОВЫЕ МОТОРЧИКИ в приводах стрелок, а не миллиамперметры!

Недостающие приборы давления масла и вольтметра реализованы в жк экране тахометра. Кстати, переключение режимов показаний может происходить в ручном режиме или автоматически при превышении пороговых-критических параметров с звуковым сопровождением.

Есть и новшества - дополнительные пиктограммы активных электроприборов, открытых дверей/багажника и др. Об этом подробнее.
На кнопках центральной консоли 3110 нет подсветки, а встроенные в них лампы применили для обозначения включенного состояния. БРЕД ПОЛНЫЙ!!!. Новая панель с ее доп лампами (вообще-то диодами) позволяет организовать подсветку кнопок имеющимися в них лампами. Как это реализовать. Вынимаем кнопочки и на колодках обнаруживаем петельки из провода (по одной на каждой) - режем ее по середине. Теперь имеем два отдельных провода: один вход на лампочку - он один, второй - исполнительный выход на прибор - он спарен с проводом уходящим в жгут. К 1-му подключаем плюс от габаритов, а от второго ведем проводок в приборку к соответствующему нужной пиктограмме контакту (см мануал к приборке).

После проделанных мероприятий получаем:

-информативную, хорошо читаемую панель;
-безопасность ночного вождения из-за ненужности "нащупывать" кнопки.

Вот так панель 385-й серии от 31105 убивает 2-х зайцев!

PS: Отдельно указываю, что панели 385-й серии с индексом 70 или 75 после тире подключаются к любой 3110 проводке с установленной 382-й серией и любым ЗМЗ-м двигателем и любой системой питания! Владельцы 38-ой серии (шо с тахом от гены) - не расстраивайтесь - выведите проводок от КЗ или ЭБУ. Эта инфа проверена!!! С индексом 10 и 11 должны тоже подходить - так написано в мануале к ним.

Последнее редактирование:

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
ставлю в 7ую ничё не происходит,
Она там ваще неимеет отношения к тахометру, там должен быть просто минус.
колодка хр3
№9-катушка зажигания низковольтовый вход тахометра.
№11-блок управления двс вход тахометра.
Утебя паспорт ваабще от этой приборки есть??

denik545

Общительный
Реакции
10
Баллы
84
СПС я уже сам рукой за приборку залез и наощупь поменял пару лампочек. Но вот вопрос почемуто через раз показывало давление, а теперь перестало, только вольтметр и часы и теста механизмов и ламп нет, почему??

Asstap

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Добрый вечер,всем!
Была приобретена приборка 31105 пр-ва Чебоксары.Вот маленько на улице потеплело,и решился я её поставить.Всё подключил по приложенной инструкции.После вкл. зажигания всё заработало.Впечатления обалденные!Запуск дигателя,всё ващпе на ма радует.
Но вот после второго пуска двигла,тахометр стал показывать 1700 оборотов,на БК 850.Может кто сталкивался сэтим.Двигатель 406.
Заранее спасибо!!!
Забыл,сначала не обратил внимания,а потом увидел,сигнализатор чека не горит.

Kreo

Постоялец
Реакции
110
Баллы
125
чек у меня тоже не горел, поменял в колодке клеммы местами ( колодка в которой всего 2 провода, которые идут на чек) , лампочке без разнице где плюс и где минус, а диоду нет ...

Asstap

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
С чеком я разобрался,спасибо.А вот с тахометром ситуация такая:когда заводишь холодную машину,тахометр всё чётко показывает.Если прогретую машину заглушить и снова завести через короткое время,он начинает завышать показания.Если машину завести спустя минут 30 или больше,то всё приходит в норму.

Дмитрий20

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте.
Меня интересует такой вопрос.
У меня 3110 2001г 406дв.
Стоит приборка с мех. одометром.
Маркровка ТУ 37.453-108-98
и еще какие-то цифры 56.3802.
Можно ли мне будет поставить приборку от 105???
Желательно без серьезных переделок)

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Можно ли мне будет поставить приборку от 105???
да. Почитайте эту тему с начала, она этому и посвящена:
Какую приборку взять
Как изменить схему подключения
А по местам крепления они одинаковы совершенно
Кроме того еще много тем раскрывают те или иные нюансы. Они легко находятся Поиском по форуму

Asstap

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Я искал, но не нашел именно такой маркировки как у меня, или я что-то не понимаю)
Надеялся, что мне кто-нибудь скажет такую-то бери)))

У меня машина тоже 2001 г.в. Поставил себе приборку чебоксарскую,она универсальная.В этой теме всё описано выше.Ставьте любую для 406-го двигла.В паспорте на приборку написано как подключать и для какого двигла.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Сейчас есть приборки производства АвтоПрибор с "хромированными" (не серебрянка) кольцами, смотрятся обалденно, универсальная (не Моторолла)заканчивается .... -10. Я себе такую взял и сделал белую подсветку шкал. Зы, у меня Моторолла, но брал сознательно с дальнейшей переделкой подключения тахометра.

Asstap

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
А вот с тахометром ситуация такая:когда заводишь холодную машину,тахометр всё чётко показывает.Если прогретую машину заглушить и снова завести через короткое время,он начинает завышать показания.Если машину завести спустя минут 30 или больше,то всё приходит в норму.

Извиняюсь! Но что-то не слышно версий по этому вопросу!!!

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Сверху