• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

Burlack

Житель
Реакции
3,628
Баллы
470
-50 (временная машина
Подход, вполне имеющий право на существование! И, заметьте, эта временная машина- всё-таки Волга! И это тоже правильно- ВАЗ за такие деньги- в 99% случаев просто КРАЙНЕ ОПАСНАЯ машина- дело не в том, что он плох как таковой а в некоторых конструктивных особенностях. А именно- у Волги конструкция кузова и подвески такова, что даже у крайне изношенной машины вероятность внезапной поломки, приводящей к потере управляемости, ничтожно мала. У ВАЗов же, увы, подобное случается, и довольно часто.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Так же как и между "Омегами" за 90
Нет, за 90 - это уже Омега А будет ;) А от "Б" она здорово отличается.

оптимальный вариант уже не "Омега", а "Соната 5"
Если последняя свежее, то да. Одного возраста - лучше Омегу.
В октавии тур не сидел даже ни разу, но думаю m010103 фигню не купит :)

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
ну не вижу разницы между твоей хваленой омегой за 300 и волгой за 150
А ты проедь. потом будешь искать разницу между БМВ и Опелем, поглядывая на их ценники :haha:

Последнее редактирование:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Думаю стоит подвести итог, хотя бы промежуточный :)
1) Волга отличный авто, за те деньги которые за нее хотят.
2) В связи со снятием с производства, Волга благополучно перешла в раздел автомобилей временных, это в свое время прошел АЗЛК.
3) Однозначно в цене до 90-100 тыс рублей это авто лучшее соотношение цена/качество/живучесть/комфорт/оснащение.
4) Волга безнадежно отсала по комфорту и оснащенности от инок 10-15 летней выдержки. Что есть закономерным ибо авто родом из 70-х прошлого века. И сравнивать ее можно с инками из 70-80х годов.
---------------------------------
Итог таков, нет денег и не предвидится - покупаем б/у Волгу.
Нет денег, но предвидится - покупаем б/у ТАЗ.
Есть заначка, есть что продать - покупаем б/у инку
Есть деньги - покупаем новую инку или инку до 3-х лет.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Да, ну и тема.. Не успеешь отвлечься, как она разростается на пяток страниц - репект модераторскому терпению. :)
Насколько помню, НИ ПО ОДНОМУ ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ Волга не "провалилась", "баллы" же были сняты за, простите, хрень всякую типа "отсутствия датчиков непристёгнутого ремня".
Ну, если за "хрень" ещё считать и разбитое колено манекена о железный кронштейн переноски, приляпанный кое-как, рядом с рулевой колонкой и слетевший, при ударе, задний подголовник.. Одного удара в затылок этими штырями будет достаточно...
Девятка" же просто "убила" своего водителя- перегрузка головы значительно превысила критическую...
нельзя ли ссылку?

Не считая классики ВАЗа и Нивы, все тазы лучше продуманы, в отношении пассивной безопасности, при проектировании Волги и слыхом не слыхивали, что такое программируемая деформация и т.д., хотя бы потому, что разрабатывались не в 60-е... Не говоря уже о том, что на тазах с конца70-х!!! стояли задние ремни безопасности. Вы думаете, что Волга это суперкрепкая машина? Зря! Посмотрите в Событиях аварии одноклубников, в частности аварию с Индиго, посмотрите, что при авариях происходит с Волгой и её "оппонентами"...

Здесь собрались какие-то тазоненавистники, могу сказать, что помимо всего прочего,имею 2109, 89!! г.в., за более чем 250 тысяч км., ни с движком, ни с КПП ничего не делалось и не требуется, ШРУСы стоят родные до сих пор, из серьёзных "потерь")) стартер и генератор и то, я не не заю что с ними, просто при отказе сразу ставлю новую запчасть, да и тормоза я все поменял, в целях безопасности и рейку. Машина круглогодичной эксплуатации, а такой "небольшой" пробег говорит о том, что в семье эксплуатируется по несколько машин, не считая разъездных с работы. Краска родная, кузов на твёрдую 4-ку, возможно сборка тех лет сказывается. Про два эксплуатируемых на работе Логана даже говорить не буду - ибо эта самая нелюбимая машина тут.. :) Кто тут говорил этот бред, что у тазиков не свет, "а фонарики"? Не считая 01-06 и Нивы, свет ничуть не хуже, а начиная с зубила даже лучше, чем на 029-010! Не поэтому ли фары от 2108 вкрячивают на Волгу? Тут говорят, про оборванные шаровые у тазов? Такое может случится только у раздолбаев! Этому предшествует длииииительный стук в подвеске, знаю о чём говорю. Может быть вспомним о болтах, срезанных с балок у Волги с шаровыми? Тут были фото с аварии, а я в сервисе видел такую собственными глазами!

Все подобные сравнения, по меньшей мере некорректны... Пора вводить в обиход понятие "комплекс волговода".. :)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Здесь собрались какие-то тазоненавистники

Да нет, здесь собрались люди, которые сознательно предпочли "Волгу". И могут отстаивать свой выбор. Иногда, не спорю, слишком эмоционально :)

нельзя ли ссылку?

ttp://cartest.omega.kz/crash/vaz_2109.html

"Спустя 80 миллисекунд после начала столкновения голова водителя ударилась точнехонько о ступицу руля. Максимальное значение суммарного замедления головы достигло 135 g (g - ускорение свободного падения), а перегрузка в 120 g действовала на ткани головного мозга в течение 9 миллисекунд - намного больше и дольше, чем в Оке и тем более в Таврии. Это - смерть".

Краска родная, кузов на твёрдую 4-ку, возможно сборка тех лет сказывается.

Очень сказывается. Я слышал много хорошего именно про "Самары" конца 1980-х - возможно, хорошая сборка была нормой, возможно, только хорошие экземпляры и уцелели...

Посмотрите в Событиях аварии одноклубникови , в частности аварию с Индиго, посмотрите, что при авариях происходит с Волгой и её "оппонентами"...

Несколько лет назад один наш одноклубник попал в ДТП - на скорости 100 км-ч въехал в борт "козлику". Машина под списание, у самого ушиб носа и сотрясение мозга. Плохой результат?

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Да нет, здесь собрались люди, которые сознательно предпочли "Волгу". И могут отстаивать свой выбор.
У многих просто не с чем сравнивать, а у некоторых остался комплекс из детства, про мечту заполучить Волгу. :)
Несколько лет назад один наш одноклубник попал в ДТП - на скорости 100 км-ч въехал в борт "козлику". Машина под списание, у самого ушиб носа и сотрясение мозга. Плохой результат?
отличный результат! Этого козлика, на верёвочке, переводил через дорогу мальчик, да замечтался? :)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Этого козлика, на верёвочке, переводил через дорогу мальчик, да замечтался?

Да, "мальчик" в фуражке и погонах замечтался и начал выезжать со второстепенной, не уступив дорогу. Надо сказать, его тоже неплохо приложило. Но, к чести УАЗа, уехал он с места ДТП своим ходом, правда, малым :)

У многих просто не с чем сравнивать

Ну, "не с чем сравнивать" можно говорить, когда речь идет о "Волге" в сравнении с хорошей иномаркой, но не с ВАЗом...

Панк

Постоялец
Реакции
108
Баллы
144
Волгу, однозначно!!!! на 150 рублей хорошую инку не взять, а наоборот на бабки можешь попасть. А Волгу хорошую возьмешь... Еще и деньги останутся.Тут по форуму поброди и найдешь.

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
О, артиллерия подтянулась!
О, и тяжелая подоспела..... :haha:
Да, ну и тема.. Не успеешь отвлечься, как она разростается на пяток страниц - репект модераторскому терпению.
Олеж, вообще удивил..... От тебя не ожидал, мне казалось ты более трепетно к Волге относишься... Вилимо тебя вконец разболовали твои Фокусы, Логаны, Витары и проч....:) Ну нельзя же Волгу с тазами сравнивать!!!! Это разные машины по сути!!!!!

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Про безопасность -да, я с тобой согласен....

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
Во-первых, я сказал хорошей. Во-вторых, я сказал иномаркой
Про Логан ничего плохого сказать не могу, кстати -у моей жены такой, сейчас буду брать ей новую Сандеру -тот же Логан, только облагороженный:) Просто это совершенно разные машины -у Волги есть лицо, а у Логана его нет....

Swift Horse

Постоялец
Реакции
166
Баллы
145
Надеюсь, мне удалось донести и мысль о том, что
качественных отличий между волгой 1999 года за 50 тысяч и Волгой 2007 года за 200 тоже нет, а Омега Б за 290 тыщ (мелькала) таковые отличия имеет
Ну если не считать обязательное наличие ГУРу и во многих машинах кондера, да плюс двигателя крыски, подвески на шарах, да плюс более эргономичного салона может отличий по-вашему нет между Волгой 1999 года и 2007 года:):rolleyes:;)
mindforms, пытаюсь вас понять и не могу к сожалению. Я полностью с вами согласен, что Омега Б имеет тучу преимуществ, но к сожалению, она на 100 тыс дороже Волги и честно это уже другой сектор рынка подержанных автомобилей. Волга действительно, за ту цену сколько она стоит единственный комфортный и удобный автомобиль среди подержанных автомобилей. То, что дешевле полный хлам или если дороже, то за что переплата:):rolleyes:;)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Про Логан ничего плохого сказать не могу

Да нет, "Логан" по-своему хорошая машинка. Я просто не совсем правильно подобрал слово - "хорошая" в данном случае значило не "надежная, без явных изъянов", а "породистая, современная".

у Волги есть лицо, а у Логана его нет

У "Логана" ИМХО как раз есть свое лицо. Это - средство передвижения в чистом виде. Бюджетное во всех смыслах. Он так и задумывался. Опять же, это не к тому, что машина плохая - такие "рабочие лошадки" тоже нужны, и для многих они - самое то.
Кстати, очень любопытно понаблюдать за "Логанами" в Германии. Там 80% таких машин на улицах - универсалы, причем, как правило, служебные у малого бизнеса. ИМХО это - их оптимальная роль, "каблучок" без претензий.

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Да нет, "Логан" по-своему хорошая машинка. Я просто не совсем правильно подобрал слово - "хорошая" в данном случае значило не "надежная, без явных изъянов", а "породистая, современная".
А я вот тоже логику найти, тем более понять - не могу. "Привет из 70х", но Е-класса - чего, породистая и современная машина?
Что такое породистая, применительно к автомобилям, вообще? У Дачия, скажем, богатая история. Для кого-то Теана верх экстаза, а для кого-то Nissan - пародия на машину.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
О, и тяжелая подоспела.....
Это ты про меня? :) Заблуждаешься, Тяжёлая артилерия передвигается на Киа Сиид.. :)
тебя вконец разболовали твои Фокусы, Логаны, Витары и проч....
щас наведёшь на меня.. :rofl: У меня своих только 2109 (продаю), да две Волги, хотя хочу воплотить давнюю мечту и купить третью, ГАЗ-21 (надеюсь моя жена это не прочитает...))))) Лёх, ну ты нагородил..)) Да, по Мск я езжу на служебном Логане, отличная экономичная и надёжная машина, однако, когда я еду куда-нибуудь с ребёнком, скажем на дачу, то пересаживаюсь на Волгу, где у меня ребёнок сидит в кресле, по центру заднего сиденья, а кресло пристёгнуто тремя!! ремнями. :) Нормально я к Волге отношусь, "трепетно", просто нельзя до такой степени идеализировать машину, ну до смешного доходит, как дети, типа моя мама самая красивая, а Волга самая лучшая... :haha:

Почему с тазами нельзя сравнивать? тоже средство передвижения.)) А насчёт безопасности мне совершенно непонятно, почему при стольких реинкарнациях)) не была изменена форма или конструкция передних лонжеронов, ведь днище несколько раз менялось...

хорь

Постоялец
Реакции
881
Баллы
185
Волга, по крайней мере 105 с крысой, машина хорошая и совершенно без проблемная. За всё время владения ( с августа 2007) проблем нет, если не учитывать замены сцепления, но это конструкторский косяк. Многие Волговоды с Удовольствием купили бы себе новую Волгу, но её нет! У меня на работе и почти у всех друзей инки. Так вот все эти лансеры, лачете, фокусы и алмеры и пр. бюджетные авто это дрянь, абсолютно не стоящая своих денег. Авто из сегментов повыше, ну уже есть на что посмотреть. Но там знакомые и дорогие лица (мерин, бмв, ауди ну может ещё кто-то влезит). Я тоже буду вынужден через пару лет стоять перед выбором авто. И что брать не знаю. Подержанные не люблю, да и донашивать за кем-то не хочу, но и на новый мерин пока не потяну:) А новую Волгу купил бы сходу и без раздумий:gaz_love: Всё сказанное выше относится к личному, домашнему авто. На работе у самого ланосы бегают, но на роль домашнего авто, увольте.

MihaLab

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
наверное я повторюсь в вопросом..
я бедный студент, но желание ездить на машине есть. есть некоторая сумма денег (20к), на которые я хочу взять машину. есть вариант взять ваз 2105 в неплохом состоянии, 91 года и есть вариант взять газ 31029. вот думаю, что мне дешевле выйдет по эксплуатации? что-то меня смущает, что вазы как-то часто ломаются. волги реже? или мне так кажется?

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
MihaLab, [del]троллим[/del] шутим, с порога? :) 100 страниц и 1500 постов об этом...

Сверху