• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Диодный тюнинг панелей приборов

ilay

Постоялец
Реакции
120
Баллы
155
Объединённая тема. Всё о диодном тюнинге приборок: что, как, зачем и почему.
Т.к. вопрос изменения подсветки приборов уже изучен досконально - большая просьба к посетителям ознакомиться с данной темой перед созданием аналогичного топика
NeoN
___________________________________________________________________________________

Сегодня пришел к тому, чего так долго хотел - изменил цвет приборки!

Для этого мне потребовалось около 15 (точно не вспомню) светодиодов без патронных! В качестве патронов использовались штатные, купленные не подошли по пасадочным местам! К сожалению, изменить цвет ЖК часов и километраж не удалось, так как выглядело это убого, пятном... оставил как есть... Никакой зеленый фильтр не помешал сбыться задуманному, цвет как хотелось - стал синим. Для тех кто хочет сделать цвет шкал одного цвета, а стрелки другого, огорчу, на приборке нового образца это не удастся! Если надо выложу фотки диодов и точный адрес где их можно купить!

Вложения

• Фото009.jpg
    Фото009.jpg
    612.2 KB · Просмотры: 4,647
  • Фото010.jpg
    Фото010.jpg
    606.5 KB · Просмотры: 3,251
  • Фото011.jpg
    Фото011.jpg
    569 KB · Просмотры: 3,943
  • Фото012.jpg
    Фото012.jpg
    523.1 KB · Просмотры: 2,840
Последнее редактирование модератором:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
....продолжение:

Собрался духом и рискнул взяться за дисплеи, чуть инфаркт не хватил когда пошли черные полосы при снятии пленки, оказалось все проще - статика
(жена вообще убить готова с такими эксперементами :haha:).

Было

attachment.php

Стало

attachment.php

Как всегда фотография искажает всю красоту, на словах добавлю: табло черное с синевой (синевы меньше чем на фото), а цифры яркие белые и четкие, смотрятся толще чем изначально черные, еще получается по периметру белая рамка, дальше видно будет убирать ее или оставить.

Вложения

• Инверсия.jpg
    Инверсия.jpg
    47.4 KB · Просмотры: 2,897

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Добавляю:

Рамку оставить наверное не выйдет, окна в шкалах перекрывают, хотя можно и увеличить их.

А вот еще фотки:

attachment.php

attachment.php

И подвернувшийся вовремя дисплей для материалов рассеивателей и поляризованных пленок, да еще и с антибликовым эфектом (видно вырезанные элементы):

attachment.php

Вложения

• Панель.jpg
    Панель.jpg
    56.2 KB · Просмотры: 2,951
  • Прибор.jpg
    Прибор.jpg
    47.4 KB · Просмотры: 10,763
  • Монитор.jpg
    Монитор.jpg
    77.8 KB · Просмотры: 2,906

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Цветной монитор, был, на работе на оборудовании раздавили (LG.PHILIPS LCD LP104V2), впринципе пленка пойдет с любого дисплея, у этой плюс в антибликовом эфекте, ну и пленочки рассеивателей пригодились.

Beshenij

Постоялец
Реакции
141
Баллы
110
Всем привет!
Задумал и я сделать приборку чтоб светились циферки.
Раскажу немного о процессе изготовления, может кому поможет.
1. Изготавливаем новые прозрачные шкалы из коробки из-под CD.
Я обводил концелярским ножом старые шкалы, потом накливая этот нож на газовой плите вырезал и обтачивал на наждачке. Для лучшего рассеивания полученные шкалы лучше сделать матовые, зачистив наждачкой с двух сторон.
2. Эскизы шкал в формате Corel отнес в рекламное агентство, там мне на непрозрачной пленке Orakl вырезали наклейки.
3. Наклеиваем наклейку на изготовленные шкалы.
4. Теперь делаем подсветку из диодной ленты по переиметру прибора.
На фото понятно, как делается.
Пока вариант не окончательный, когда закончу, то сделаю фотки еще.

Вложения

• IMG_02762.jpg
    IMG_02762.jpg
    98.9 KB · Просмотры: 248
  • IMG_02751.jpg
    IMG_02751.jpg
    123.4 KB · Просмотры: 239
  • IMG_0278.jpg
    IMG_0278.jpg
    86.9 KB · Просмотры: 238
  • IMG_0279.jpg
    IMG_0279.jpg
    64 KB · Просмотры: 289
  • IMG_02851.jpg
    IMG_02851.jpg
    129.2 KB · Просмотры: 316
  • IMG_02861.jpg
    IMG_02861.jpg
    50.8 KB · Просмотры: 304
  • шкалы черныеV5.rar
    34.7 KB · Просмотры: 75
Последнее редактирование:

Beshenij

Постоялец
Реакции
141
Баллы
110
AlekseyM, это пробный вариант, на машине еще не пробовал, так как она в гараже стоит. подключал от БП, поэтому возможности регулировать яркость нет. ну если будет ярко, то затонирую.

на машину буду ставить скорее всего чтоб подсветка включалась при включении зажигания, т.к. без подсветки, циферки плохо видны.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Beshenij, я смотрю у тебя подсветка спидометра выполнена тремя отрезками светодиодной ленты и поэтому не равномерна. А если раззариться на ленточку побольше и по принципу малых приборов приклеить не на дно, а на боковую стенку по кругу? Думаю будет равномерный мягкий свет и без пересвета в некоторых точках, а также счетчикам поболее света достанется.

Beshenij

Постоялец
Реакции
141
Баллы
110
Royal257, я тоже кстати об этом подумал, перенесу и добавлю ленты на боковую стенку. еще вот думаю сделать светящиеся стрелки, но нужно найти еще эти стрелки.
Со стрелкой на спидометр - это не проблема, а вот на приборы, я еще пока не додумал.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Beshenij, перед установкой проверь яркость от генератора, при такой схеме подключения её можно сбавить просто увеличив номиналы установленных сопротивлений, и тонировать не чего не надо,
а так же у вас имеется ли штатная регулировка яркости?

Beshenij

Постоялец
Реакции
141
Баллы
110
AlekseyM, да стоит штатная регулировка яркости.

Вот вторая версия, подклеил под зоны шкал которые должны быть красными, красный скотч и добавил еще диодов в спидометр, стало намного ровнее освещение.
Зацените

Вложения

• IMG_0299.JPG
    IMG_0299.JPG
    87.1 KB · Просмотры: 266

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Beshenij, надо стрелки придумывать :smoke:

Возвращаясь к моим эксперементам по ЖК-дисплеям панели приборов:
новую пленку на дисплеи лучше не клеить, а просто смыть остатки клея и вложить в рамки дисплее, а то может ровно не приклеиться и получаться пятна. Соответственно пленки вырезать по размерам рамки, т.е. больщего размера чем родные.

Так как у меня пленка с большого дисплея, то хочу попробавать наложить пленку на шкалу прибора закрыв одновременно и ЖК-дисплей, будет одновременно легкая антибликовая тонировка и фильтр для ЖК-дисплея, без вырезанного под него окна, последний можно перепаять повыше,т.е. вплотную к пленке, сняв при этом пластиковые рамки. У меня пока возникла сложность со смывкой клея, спирт не берет, хочу попробовать бензином "калоша", но его надо сначала купить.

Сверху