• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Осторожно, обратная полярность

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
Хочу поведать о интересном случае из практики. Ниссан Камино ( прав руль) Не заводится, выбит предохранитель на генератор. Откинул провод с генератора на АКБ, поставил предохранитель. Лампы горят, стартёр крутит, не заводится.Пока проверял сел АКБ, поставил свой, ищу дальше. Нашёл два сгоревших предохранителя в салоне, поменял, завелась. Подсоединил генератор - зарядка есть. Пошёл ставить на зарядку родной АКБ и понять не могу, что это у меня при подсоединении такая искра. Посмотрел, всё верно подсоединяю. Опять подключаю -искры сыплются. Взял тестер, меряю, а он обратную полярность выдаёт, вместо плюса - минус, и наоборот. Звоню хозяевам - заряжали говорят нормально. В общем, такого я ещё не видел, как можно было перезарядить наоборот АКБ я не знаю, но у них получилось. Я пробовал полностью разрядить и зарядить как надо, но не получилось, только греется. С тех пор на клеммы не смотрю, сразу тестером полярность меряю.Такая вот история. Может кому пригодится.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
лампу можно и на 220В, 100Вт.
Надоест ждать с такой лампой, она возможно даже светиться не начнет, т.к. ток через нее будет очень маленький, порядка 0,03А, в переводе на мощность грубо говоря 0,3Вт и еще будет падать при разряде.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
Надоест ждать с такой лампой, она возможно даже светиться не начнет
Дня три-четыре.
Максимум, однако, от повторителей поворотов, т.е. 5Вт, 12В
Мощнее нежелательно.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Сергей Славович

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
485
Баллы
165
Берем лампу головного света, галогенку любого производителя включаем на ночь, акум высосет за ночь в ноль, а затем заряжаем долго и нудно малым током

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Берем лампу головного света, галогенку любого производителя включаем на ночь, акум высосет за ночь в ноль, а затем заряжаем долго и нудно малым током
а лампочки от фары нет, лампа поворота почему-то не загоралась... как только не менял полярность проводов
Вологодцы, подарите одноклубнику лампочку!!!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
В этих случаях лучше и при разряде и при заряде малый ток.
А кто сказал что от 21Вт будет большой ток? По мере разряда он будет прилично падать, а лампой в 5Вт за сутки не разрядишь.
При номинальных 12В лампа в 21Вт даст ток 1,75А, это что много?

Сверху