• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

Swift Horse

Постоялец
Реакции
166
Баллы
145
Re: Волга или не Волга - 2

расскажу все эти страсти владельцам 10 летних иномарок на парковке под офисом.... они ж неделю спать не будут как минимум.
А по-вашему это не так? Не спорю много иномарок в хорошем техническом состоянии...:):rolleyes:;) Но, чтобы найт такую придется постараться:):rolleyes:;)А представленные варианты с запчастями (кроме оригинальных) представляют собой формулу: недорого и ненадежно:):rolleyes:;)
mindforms вы совершенно правы, но только в том случаи если как я указал выше машиной владел адекватный человек или ваш хороший знакомый... А если машина сменила многих владельцев, а зачастую так и бывает, многое что вами перечислено не соответствует действительности:):rolleyes:;)

Последнее редактирование:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

А представленные варианты с запчастями (кроме оригинальных) представляют собой формулу: недорого и ненадежно
Не обижайтесь, но вы плохо знаете рынок запчастей для иномарок. Оригинал - это все равно стороннее производство.

Swift Horse

Постоялец
Реакции
166
Баллы
145

Не обижайтесь, но вы плохо знаете рынок запчастей для иномарок. Оригинал - это все равно стороннее производство.
Не обижаюсь, я просто его знаю... Есть друзья владельцы иномарок... Кто-то доволен как слон, кто-то постоянно что-то покупает и ремонтирует, кто сам автомеханик... Да и сам ездил на старых иномарках... Найти оригинал тоже непросто... Да, на старые машины он есть, но вам придется ждать доставки вашего заказа... Может это не критично, если вам не нужна машина на каждый день, а если нет, то как?:):rolleyes:;)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

но вам придется ждать доставки вашего заказа...
Да, иногда целую неделю. Допустим, вы почитали форум и заказали хорошую деталь, прождали неделю и заменили. Следующая замена потребуется через много десятков тысяч км, а в ряде случаев - уже никогда (как сцепление на моей Волге - не уверен, что проеду на ней 300 тыс.км).

кто-то постоянно что-то покупает и ремонтирует
Не нужно покупать заведомое Г, на форумах все уже рассказано давно.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

А по-вашему это не так? Не спорю много иномарок в хорошем техническом состоянии... Но, чтобы найти такую придется постараться
ну тоесть по вашему ИМХО все машины которые сташе 5 лет это хлам на колёсах... а волга с возрастом только взрослеет... т оесть крепчает:haha:
представленные варианты с запчастями (кроме оригинальных) представляют собой формулу: недорого и ненадежно
ОООООО это как раз про з\ч на волгу)))) да и весь наше пром.( только добавлю..... И оригинал)

ЗЫ откройте _http://www.drive2.ru/ и почитайте про иномарки очень много написано... и ваших "постоянно ремонтируют" это 2 из 10... и они сами пишут что знали что покупали хлам.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

т оесть крепчает
крепчает владелец согласно известное поговорке :haha: причем я не шучу - ладно старые узлы, но ни с одной машиной, не было столько секаса у меня, как с новыми деталями в Волге.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Swift Horse, давайте говорить более конкретно.

Привожу примеры из эксплуатации волги. раздел расходники: Это в основном подвеска: амортизаторы, втулки, верхние рычаги.
1. Амортизаторы. Потекли заводские через 20 000 км. Что делать? Хотел купить поставить и ездить... Кони на волгу это звиздец... они может и есть... но где-то в германии на складе. А в магазинах их нет, заказывать не через кого. Купил следующие по надёжности и подходящим характеристикам каяба... проехал 35 000 всё... звиздец каябе... тайвань галимый.... пошол покупать новые. и так до безконечности.
2. Резиновые втулки задней подвески и передней. Рассыпаются уже после 10-15 000 пробега... потому что из Г... сделаны. Альтернатива? нету такой.... хотя нет... вру.... полиуритан... но он только под заказ из другого региона... ждать надо;)
3. Верхние рычаги передней подвески. Сделаны из фольги... поэтому гнуться и рвутся...

И т.д. продолжать?

Swift Horse

Постоялец
Реакции
166
Баллы
145

ну тоесть по вашему ИМХО все машины которые сташе 5 лет это хлам на колёсах... а волга с возрастом только взрослеет... т оесть крепчает
Иномарки старше 10 лет довольно часто
это хлам на колёсах
Я этого не говорил, заметьте:
а волга с возрастом только взрослеет... т оесть крепчает
Хотя если говорить о 21 Волге? Я не говорю лучше или хуже, но она в свое время не намного отставала от своих иномарочных одногодок:):rolleyes:;) Волгу проще и дешевле ремонтировать, она и сама стоит гораздо дешевле. А поэтому не может быть намного хуже старых иномарок:):rolleyes:;) Каждый выбирает сам... А я лишь добавлю слова своего знакомого: покупая новую иномарку ты платишь за комфорт, надежность один раз... покупая старую готовься платить за все это постоянно...:):rolleyes:;)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Волгу проще и дешевле ремонтировать,
Жигули еще проще ремонтировать;)

покупая новую иномарку ты платишь за комфорт, надежность один раз... покупая старую готовься платить за все это постоянно...
+1000!
Увы, Волга просит денег уже за сам факт своего существования :(

Swift Horse

Постоялец
Реакции
166
Баллы
145

Swift Horse, давайте говорить более конкретно.

Привожу примеры из эксплуатации волги. раздел расходники: Это в основном подвеска: амортизаторы, втулки, верхние рычаги.
1. Амортизаторы. Потели заводские через 20 000 км. Что делать? Хотел купить поставить и ездить... Кони на волгу это звиздец... они может и есть... но где-то в германии на складе. А в магазинах их нет, заказывать не через кого. Купил следующие по надёжности и подходящим характеристикам каяба... проехал 35 000 всё... звиздец каябе... тайвань галимый.... пошол покупать новые. и так до безконечности.
2. Резиновые втулки задней подвески и передней. Рассыпаются уже после 10-15 000 пробега... потому что из Г... сделаны. Альтернатива? нету такой.... хотя нет... вру.... полиуритан... но он только под заказ из другого региона... ждать надо;)
3. Верхние рычаги передней подвески. Сделаны из фольги... поэтому гнуться и рвутся...

И т.д. продолжать?
1. Амортизаторы, купил Фенокс - скажете полное гуано? Так меняйте их почаще, стоят копейки, заменить их (особенно передние) можно самому... Вы знаете может это и смешно, но если с подвеской все нормально заводские амортизаторы вполне сносные:):rolleyes:;)
2. У меня вообще за лето новые рассыпались:):rolleyes:;) Выход полиуретан. У нас с ним проще. Волга то у вас тоже иномарка:):rolleyes:;)
3. Возможно, но похоже это в ваше отдельном случаи. Обычно наконечники рулевых тяг быстрее накрываются, даже за сезон... Купить их не проблема... Установить впрочем тоже...:):rolleyes:;)

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Волгу проще и дешевле ремонтировать, она и сама стоит гораздо дешевле.
поэтому ей место там где не кому и не где ремонтировать нормальные машины... но к сожалению там она не проедет... и её там заменяют УАЗы;)

она и сама стоит гораздо дешевле. А поэтому не может быть намного хуже старых иномарок
блин... вот это лол:rofl::rofl::rofl:
вы хоть почитайте что вы пишите....
Сравните теперь не машины а телевизоры к примеру.... тогда фраза будет выглядеть так: "дешёвый отечественный телевизор по определению не может быть хуже б\у импортного" :rofl:

Добавлено через 5 минут 8 секунд
1. Амортизаторы, купил Фенокс - скажете полное гуано? Так меняйте их почаще, стоят копейки, заменить их (особенно передние) можно самому... Вы знаете может это и смешно, но если с подвеской все нормально заводские амортизаторы вполне сносные
2. У меня вообще за лето новые рассыпались Выход полиуретан. У нас с ним проще. Волга то у вас тоже иномарка
3. Возможно, но похоже это в ваше отдельном случаи. Обычно наконечники рулевых тяг быстрее накрываются, даже за сезон... Купить их не проблема... Установить впрочем тоже...
а вам не приходит в голову мысль что я(как и многие) не хочу крутить по 100 раз закисшие гайки, заниматься снятием и установкой рессор на время? Я живу не на СТО и подъёмника как и ямы у меня нет. как нет сварки и прочего инструмента для постоянных ремонтов.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

заводские амортизаторы вполне сносные
Вот они сносились немногим более, чем за 10000 км у меня.:(

Обычно наконечники рулевых тяг быстрее накрываются, даже за сезон...
А почему на Омеге они проехали 11 сезонов? ;)

Swift Horse

Постоялец
Реакции
166
Баллы
145

Жигули еще проще ремонтировать
А ездить тоже комфортнее на них?:):rolleyes:;)
Увы, Волга просит денег уже за сам факт своего существования
Вы правы +2000 наверное, форумчане я здесь говорю об иномарке и сам решает какую машину ему брать... И поступает правильно... Решать самому... я может тоже люблю иномарки... мне нравятся многие модели иномарок которые старше 10 лет, но одновременно понимаю сколько будет это стоить:):rolleyes:;)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

А ездить тоже комфортнее на них?
Они заметно теснее и... все.

Добавлено через 36 секунд
Swift Horse, если не секрет, каков был бюджет покупки твоей Волги 3110?

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215

Нет ничего более интересного, чем читать мнения людей, не евших морковку, о её вкусе и гастрономических особенностях. :rofl:
Я тут из темы давеча узнал, что оказывается:

1) покупая иномарку, ты просто обязан ездить по официальным дилерам, т.к. никто другой с ней ничего не умеет делать в принципе
2) также просто обязан покупать только оригинальные зап.части
3) неоригинальные комплектующие (Hella/Behr, Contitech, Valeo) - кал по определению. По крайней мере уж точно хуже Волговского оригинала.
4) всё, что сложнее масляного фильтра на буржуйскую машину едет месяцами. А кузовные элементы исключительно годами, на ослах и в стоимость годового бюджета африканской страны за 1 единицу.
5) по наличию нигде не найти ничего
6) встанешь на трассе - жди пушного лиса, т.к. на трассах иномарки ломаются исключительно фатально, всё, что не закреплено разлетается в разные стороны, как в прогрессии случайных чисел и если в течении 10 минут не успел собрать - исчезает безвозвратно
7) самостоятельно выполнить никакой ремонт нельзя, т.к. если полезешь сам менять лампу из под кожуха крыла вылезет барабашка в трусах из американского флага и крикнет в ухо "ты слетел с гарантии!"
8) опции, подогревы, электропакеты - это всё для старых развратников, т.к. умный человек знает, что в Волгу можно вкрячить стеклоподъёмники "Беркут", освежитель воздуха "Ветерок" да роликовый массажёр "Релакс 2000" и будет то же самое
9) Волга безопасней Приоры, т.к. последняя сделана из спичек и желудей. Краш-тесты придумали сионисты совместно с ВАЗ, дабы затмить приемущество хорошего автомобиля "представительского класса".
10) в печку раз в год (чтобы она дула тёплым воздухом) лезут все. На любых машинах. Тот, кто говорит, что не лезет - брехун, разжигатель и провокатор.

Добавлено через 5 минут 15 секунд
Продолжайте в том же духе, ребята. :popcorm: :haha:

Добавлено через 10 минут 45 секунд
Ваcилий, в Питере "Логаны" начинаются с 230 тысяч. Это с мотором 1.4 и пустые как барабан.
Да ладно рассказывать-то. По Приоре просто нет времени искать, там картина та же самая.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9086729-884c.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9072781-5c3d.html

Вообще я бы про Питер ничего не говорил - у вас зарубежные марки дешевле, чем везде по региону.
Во-первых, все изящноглазые машины плывут через Котку, во-вторых 4 завода прямо под носом: Всеволжск, Шушары и т.д.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

уже после 140 руки от руля не оторвать, подсознание начинает вспоминать все известные ему молитвы....

А ПДД оно не начинает вспоминать часом?

Зато будет исправно выполнять свои функции с современным уровнем комфорта

Безусловно! На нем можно будет целый день ездить и не устать практически! По разборкам ездить, по магазинам запчастей, по сервисам :)

Диагностика недорого стоит, как бы

И ни от чего не гарантирует. Знаю случай продажи "Гольфа" с антифризом в цилиндре. Диагностика ничего не показала.

Да ладно рассказывать-то.

Выбор из одного экземпляра на весь город. Посмотрите, сколько стоит основная масса, и подумайте, почему кто-то один решил продавать авто гораздо дешевле :)

Нет ничего более интересного, чем читать мнения людей, не евших морковку, о её вкусе и гастрономических особенностях.

По-Вашему, о том, что бледной поганкой можно отравиться, знает только тот, кто ее ел? :)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

По разборкам ездить, по магазинам запчастей, по сервисам
Ну да. Для Волги! :haha:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Диагностика ничего не показала.
Потому что ничего не смотрела ;)

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
А ПДД оно не начинает вспоминать часом?
ПДД вспоминается уже на 60-ти, если затормозить :rolleyes:

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215

Безусловно! На нем можно будет целый день ездить и не устать практически! По разборкам ездить, по магазинам запчастей, по сервисам
...и мы продолжаем нашу линейку штампов Волга против Иномарка/Жигули:
11) купив подержанную иномарку вы будете постоянно ездить по сервисам, разборкам, магазинам запчастей. Причём так часто, что впишете в свой график и не будете уставать.

И ни от чего не гарантирует. Знаю случай продажи "Гольфа" с антифризом в цилиндре. Диагностика ничего не показала.
Ух ты! Ух ты! Научная фантастика! :popcorm:

121012041.jpg

Можно я угадаю? Друг купил себе убитый автомобиль и постоянно жаловался по этому поводу. Вы, как специалист по техническим изыскам, твёрдо уяснили для себя, что Golf III - фуфломобиль, как и весь б/ушный рынок.
Camry - шарабан т.к. постоянно встречаете на дороге и производят недалеко, что самое обидное - не иномарка.
Teana - супер-пупер, т.к. встречается реже и внешний вид серьёзный [DEL]может даже сидел[/DEL], про недостаточную поворачиваемость и салон из собачих мисок вы пока не осведомлены.

Выбор из одного экземпляра на весь город. Посмотрите, сколько стоит основная масса, и подумайте, почему кто-то один решил продавать авто гораздо дешевле
Не довод - я вам найду ещё несколько 06-07 года за 200 тысяч. Не битый и не крашенный.
Лучше расскажите, чем он хуже 3110(5).

По-Вашему, о том, что бледной поганкой можно отравиться, знает только тот, кто ее ел?
Конечно нет, как раз у человека, который её видел лишь на картинках шансов употребить её в корм, по идее, больше, чем у заядлого грибника.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Ваcилий, Gremlin Grenzverletzer - бывший владелец б/у гольфа.

Romaha42rus

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Внесу свою лепту.....Волга у меня 6-е авто и масса положительных впечатлений(особенно после прошлого 99-го зубила)Год езжу и в ладоши хлопаю!!!!За год эксплуатации я вообще можно сказать капот не открывал(за исключением: масло,ВВ провода,свечи,тосол заменил)Серьёзных поломок,тьфу,тьфу,тьфу,не было. На дальняки переодически езжу и даже не вожу с собой пол двигателя(на всякий случай) как это было с 99!!! Бенз 80 по 13руб. покупаю,так что расход компенсируеться:rolleyes: Цены на З.Ч. по моему приемлимы и сами запчасти есть вазде...(Была Мицубиси галант1991г.,провернуло вкладыши,оборвало шатуны,как узнал скока стоит -сдал на разбор) Заводиться в любой мороз(-38 нынче было)кипяточек на колектор и в путь!!!:) В общем Волга форева!!!!!:gaz_love:

Сверху